Не пропусти
Главная » Кулинар » 5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят  над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Можно приготовить шашлык не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу. Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление шашлыка из мяса свинины.

Содержание:

  • шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
  • рецепт из свинины: шашлык из свинины в белом вине
  • как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
  • как замариновать шашлык в кефире из свинины
  • рецепт: крутой вкус по-русски с уксусом

Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свинины
  • 5 головок лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление шашлыка:

Мясо свинины нарезают на кусочки 35 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.

Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.

На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины: шашлык из свинины в белом вине

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше луком шашлык не испортишь).

Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.

Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор Совиньон;, Ркацители;, Цинандали; или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Затем мясо с шампурами  прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.

Как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

и свежие помидоры дольками.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Все это оставить мариноваться на 6 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор чем их больше, тем лучше.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык на углях не подгорал, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Как замариновать шашлык  — в кефире из свинины

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

Продукты:

  • 600 грамм нежирной свинины
  • 5 7 луковиц
  • 1 литр кефира
  • соль, специи, кинза

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:

  • слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи

Все залить кефиром.

  • опять слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут
Маринад с кефиром

Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.

Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.

Рецепт шашлыка: крутой вкус шашлыка по-русски с уксусом

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты:

  • свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) 2.5 кг
  • лук 700 грамм
  • черный перец
  • столовый уксус 125 грамм
  • лимон 1 штука
  • соль, сахар
  • столовое белое (можно самодельное плодовое)

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.

Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).

Затем добавить:

  • нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
  • нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 2.5 кг мяса),
  • уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1/2 литра вина

Через 4 5 часов шашлык готов. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Хорошо подавать шашлык с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.

В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и делается шашлык на углях.

Приятного аппетита !

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк семги в духовке — рецепты приготовления в фольге

Стейк семги в духовке — рецепты и хитрости приготовления изысканных блюд Семга — благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных ...

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так ...

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского ...

Маринад для шашлыка из свинины: в уксусе, на кефире, с майонезом

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное ...

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и ...

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...