Не пропусти
Главная » Кулинар » Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, а некоторые из нас стали собственными рецептами для отдельных салатов. Сегодня мы затронем классический рецепт Цезаря. Так выглядит классическая рецептура Цезаря.

Каким же образом возник этот замечательный салат

Название блюда Цезарь произошло, как и в случае с Коббом, от имени человека, который его создал. Ним является Цезарь Кардини. Официальная версия говорит, что он создан 4 июля 1924 года. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами, посетил кухню одного из них, чтобы перекусить.  В тот момент там находился лишь салат романо, крутоны и пармезан. Он хотел быстро перекусить, а также в ресторане появились посетители. Цезарю без долгих раздумий, пришло в голову заняться созданием классического соуса и заправить с его помощью этот простой перечень продуктов. Он был очень удивлен, но салатом остались довольны как посетители, так и он сам.

Это стало причиной того, что классическому салату Цезарь  была добавлена курица, томаты, и отварные яйца. Если говорить о соусе, то в нем отражена вариация майонеза. Вустерский соус обеспечивает эффект, благодаря которому салат Цезарь отличается неповторимым вкусом. Один из вариантов гласит, что в классическую заправку входил тертый сыр (пармезан) с соусом табаско.

Следует прояснить ситуацию с анчоусами. Если исходить из свидетельств дочери Цезаря, то он не прибегал к их использованию в салате. Они не входили в состав соуса, а легкий привкус анчоусов в салате наблюдается из-за наличия уорчестерского соуса среди ингредиентов.

Приготовление крутонов

Перед тем, как поговорить о самом рецепте, необходимо мельком вспомнить о крутонах, которые используются в Цезаре. Они приготавливаются из  порезанного на средние куски хлеба, оливкового масла, измельченного чеснока и тертого пармезана. Чеснок смешиваетсят с маслом, обмазывается хлеб этой смесью и подсушивается  при помощи духовки. К теплым крутонам можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра.

Основной процесс создания салата

Приготовление соуса для классического салата. Чеснок пропускается через пресс. Добавляется к лимонному соку, горчице, уорчестерскому соусу и табаско. Добавляются желтки и взбивается вся смесь. Не следует забывать о добавлении оливкового масла при взбивании, до легкого загустевания соуса. Посыпается тертым пармезаном и перемешивается.

Создание Цезаря. Тарелки украшаются половиной салатных листьев, поливается заправкой, сверху выкладывается остальная часть салата. Есть иной способ подачи. Для него смешиваются все салатные листья, добавляется половина заправки и, а лишь затем раскладывается по тарелкам.

Салатные листья являются основой для крутонов, выкладываемых поверх них. Добавляется оставшийся соус, посыпается тертым пармезаном.

После этого необходимо лишь подать классический салат гостям.

Американский классический салат «Цезарь»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Как приготовить чипсы на сковороде и в микроволновке Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Как быстро и правильно разделать селедку?

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, ...

Как варить раков с укропом?

Очень увлекательным занятием является охота на раков. Горячие ароматные раки – вкусный деликатес, от которого невозможно отказаться. Его можно приготовить различными способами: в квасе, рассоле, ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Как приготовить молочное желе — лучшие рецепты

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом ...

Что приготовить из тыквы: рецепты и рекомендации — Женский портал

Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит ...

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками ( 5 рецептов) — рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов) Время приготовления – 1 ч. Выход – 3-4 порции. Тыква – чрезвычайно полезный овощ, регулярное ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма ...