Не пропусти
Главная » Кулинар » Черемша

Черемша

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой хозяйки есть хотя бы одно блюдо с добавлением этого ингредиента. Черемшу собирают в лесостепных зонах, именно из-за этого в ней содержится столько полезных веществ. Самое простое, что можно сделать – приготовить салат и добавит в него черемшу, или просто закусить ранее приготовленной черемшой. Этот овощ будет довольно уместен к различным мясным блюдам. Использовать черемшу можно при приготовлении супов, пирогов, соусов, заправок. Приложите немного усилий, и на вашем столе окажется вкуснейшая квашеная черемша. Если вы утром предпочитаете употреблять бутерброды, добавьте черемшу, в творог и смешайте со сметаной. Прекрасная намазка на бутерброды готова.

Овощной суп с черемшой

Каждый день, хозяйки сталкиваются с вопросом, чем удивить своих близких и что приготовить на обед. Без супа, конечно не обойтись. Ведь известный факт, что горячие блюда улучшают процессы в пищеварительной системе и надолго насыщают организм. Поэтому овощной суп с добавлением шампиньонов и черемши, будет отличным блюдом на вашем столе.

Приготовление блюда

Для начала определитесь, вы будете, готовить постное блюдо или нет. Если постное, тогда от сметаны можно отказаться. Если вы решите заменить черемшу чесноком, учтите ваше блюдо станет менее ароматным.

Поставьте на большой огонь кастрюлю с бульоном или водой. Промойте грибы в холодной воде, и нарежьте их небольшими пластинками.

Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Лук почистите от шелухи, тщательно промойте и высушите. Нарежьте его кубиками. Черемша промывается под проточной водой и нарезается.

Добавление компонентов бульон

Разогреваем сковороду и обжариваем лук до появления золотистого оттенка. Далее добавляется предварительно нарезанная черемша. Лук и черемша жарятся на небольшом огне в течении двух минут. Следующим этапом идет добавление грибов. После чего через пять минут добавляем морковь. После трех минут добавляем сметану. Тушим овощи на среднем огне. После шести минут добавляем все овощи в кастрюлю, по желанию добавляем специи. Суп до готовности варится не более двадцати минут.

Подача блюда

Суп принято подавать в порционных тарелках. Для того, чтобы блюдо выглядело более эстетично добавляем несколько веточек свежей черемши. Употреблять блюдо следует в горячем виде.

Черемша

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стейк семги в духовке — рецепты приготовления в фольге

Стейк семги в духовке — рецепты и хитрости приготовления изысканных блюд Семга — благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных ...

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так ...

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского ...

Маринад для шашлыка из свинины: в уксусе, на кефире, с майонезом

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное ...

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и ...

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...