Не пропусти
Главная » Кулинар » География блинов

География блинов

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы называют их тортильяс, и используются для приготовления буррито. В России тоже можно увидеть, что- то подобное, их обычно продают у метро и наполняют их мясным или овощным фаршем.

В НИКАРАГУА  такие блинчики  называются гуйрила и готовятся они на основе белой кукурузы.

В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ признаются только  тонкие и  соленые тортильи, которые здесь носят название сопайпилла и выпекаемые они в традиционной печи.

ЯМАЙСКИЕ блины бамми готовятся из муки, которую перемалывают из корня маниоки.

АЗИЯ блинчики настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу и в основном  делаются из рисовой муки. Считаются не самостоятельным продуктом, а служат своеобразной оберткой для начинок.

В ТАИЛАНДЕ,  например, в такой блинчик заворачивают маринованную королевскую креветку с грибами. Возможен еще и такой вариант тайских блинчиков , когда в них заворачивается стеклянная; лапша с курицей, и все это заливается  сладким перцем чили. Креветочные блины пользуются популярностью и в Сингапуре.

Жители  КИТАЯ в блинное тесто добавляется некоторое количество репчатого или зеленого лука. В хрустящие и обжаренные во фритюре блины  начиняют  зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.

ВЬЕТНАМ славится  блинчиками банькхоай, тесто для них замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Самой любимой вьетнамской начинкой  для блинов является — свинина.

В ИНДИИ едят блины под названием – роти, готовятся они  из кукурузной или пшеничной муки. Также там популярны и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то похожие на  шаурму. Их начиняют  очень  жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.

ЯПОНИЯ называет свои  блинчики окономияки или дораяки. И представляют они  из себя  два блинчика, и  между ними прокладывается начинка из пасты красной фасоли, морепродуктов или мяса. Тесто готовится  на основе муки, батата, воды, яйца  и нашинкованная капуста, а подают их со специальным блинным соусом и, конечно же, с излюбленным японцами имбирем.

ЭФИОПСКИЕ  блины инжейра готовятся  из муки растения под названием «полевичка абиссинская;. Ее  смешивают с водой и дают настояться в течение нескольких дней.

ФРАНЦИЯ славится своими классическими  блинами, которые можно купить практически на каждом углу, и называются они крепы. Обычно их едят с  Нутеллой;. Хотя, у этого деликатеса есть множество различных  вариантов, с чем их можно употреблять. Например, такие  экзотические блинчики как  фламбе, после их приготовления, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла, потом  все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…

Жители провинции Бретонь вместо традиционных блинов едят  галеты крепы, готовятся они из гречневой муки. Эти  галеты обжариваются с одной стороны, а с другой на них выкладывается очень вкусная смесь из ветчины, сыра и яиц.

Еще одна  разновидность французских блинчиков это Сюзетт;. Они очень  воздушные и сладкие блинчики, заворачиваются в форму рулета, а сверху поливаются  карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.

Германия свое  тесто для блинчиков замешивает с яйцами, считается, что так сытнее. Они начиняются козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии популярен блин фледле, он печется с использованием  множества трав эстрагоном, петрушкой, укропом, заворачивается в рулет и аккуратно нарезается мелкими спиралями. Его необходимо подавать  вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.

Так же  в ГЕРМАНИИ пользуется большой известностью блинчатый пирог, который составляется  уже из готовых блинов и начиненными  самыми всяческими  начинками , начиная от рыбных и мясных и заканчивая сладкими.

ГОЛЛАНДИЯ, блины здесь носят  название паннекокен ,их не  сворачивают, а подают распластанными на тарелке. В этой стране распространены  семейные ресторанчики, которые специализирующиеся только лишь на голландских блинчиках.

СКАНДИНАВСКИЕ блины знамениты своими начинками, которые в огромных количествах им  дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.

Имеется еще одна  разновидность скандинавских блинчиков — лефса, они  готовятся  из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик добавляют  корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется рагмурк;, — жареный бекон.

ПОЛЯКАМ больше по душе десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
В  БЕЛОРУССИИ самые  популярные драники — картофельные оладьи, они в обилии  поливаются сметаной. Похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне , и называются они- латкесы.

В БОЛГАРИИ они называются палачинки и готовятся на очень больших сковородах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ  блины пресные и называются они -креспелле или пьядина, в них заворачивают мясную или овощную начинку.

В ИСПАНИИ  блины готовятся на кукурузной муке и называются они тало.

В США и КАНАДЕ  в блины добавляют сливки и соду, изредка корицу, они, как правило, отличаются своей пышностью.

На Севере США и в Канаде распространены блинчики с кленовым сиропом. А в штате Техас любимые  блины  с копченой индейкой, грибами и сыром.

География блинов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить ...

Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях?

Учимся проращивать зеленую гречку для полезного диетического питания Все, кто давно придерживается принципов правильного питания, знают: важно не только отказаться от “вредной” пищи, но и ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой ...

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: домашние рецепты

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях Существует несколько проверенных и очень вкусных соусов домашнего приготовления. Кетчуп из помидоров получается такой, ...

Шоколадно-банановый торт — простой рецепт, пошагово с фото

Ингредиенты для теста: 1 стакан муки; 6 чайных ложек какао; 3 кофейных ложек разрыхлителя; 1,5 кофейных ложки соды; 0,5 кофейной ложки соли; 1 пакетик ванильной ...

Шоколадный кекс — лучшие рецепты

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс. Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит ...

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Как приготовить чипсы на сковороде и в микроволновке Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Как быстро и правильно разделать селедку?

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, ...

Как варить раков с укропом?

Очень увлекательным занятием является охота на раков. Горячие ароматные раки – вкусный деликатес, от которого невозможно отказаться. Его можно приготовить различными способами: в квасе, рассоле, ...