Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить куриное яйцо

Как готовить куриное яйцо

Как готовить куриное яйцо
Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть множество вариантов варки: вкрутую, всмятку, пашот, в мешочек. Тонкостей у такого, на первый взгляд простого процесса, множество.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь в их свежести. Особенно важно контролировать свежесть, если вы готовите их детям. Проверить свежесть яиц совсем не сложно.
Необходимо опустить яйцо в миску с водой. Снесенное не более трех дней назад всплывет, а семидневное встанет вертикально. Ну а то яйцо, срок годности которого подходит к концу, утонет.

Сколько можно хранить яйца

Перед покупкой всегда проверяйте, насколько продут свежий, срок хранения обычно указан на упаковке.
Куриные яйца делятся на диетические (их срок хранения не более 7 дней) и столовые, срок годности яиц данной категории 25 суток в прохладном месте и до 90 – в холодильнике.
Вес куриного яйца влияет на его категорию. Средний вес отборного яйца не менее 65 грамм, первой категории – 56 грамм и второй – 46 грамм. Соответственно и цена на различные категории будет отличаться.
Сырые яйца можно замораживать, они прекрасно сохраняют свои питательные свойства. Срок хранения яиц в морозильной камере может составлять около года и они останутся полезными.

Польза для здоровья.

Как готовить куриное яйцоНи для кого не секрет, что куриные яйца очень полезны. Они снижают риск катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. И цена на этот диетический продукт доступна всем.
Но есть куриных яиц и ряд недостатков, к примеру, они повышают уровень холестерина. А это приводит к проблемам с сосудами и сердцем, развитию ожирения. Нейтрализовать негативное воздействие яиц, можно употребляя сухофрукты и свежие ягоды, богатые антиоксидантами.
Капусту, шпинат и брокколи, ростки люцерны и свеклу рекомендуется сочетать с куриными яйцами.
Скорлупа куриных яиц так же полезна для организма. Она содержит такое количество микроэлементов, с которым не может сравниться ни каждая упаковка витаминов. Ученые подсчитали, что в одной скорлупе около 2 грамм кальция.
Так же в ней присутствует 27 минералов, среди которых можно отметить фосфор, медь, серу, железо, фтор. Рекомендуется употреблять порошок из скорлупы, особенно в зимнее время.
Чтобы приготовить порошок из скорлупы куриных яиц, поверхность тщательно моют с мылом, затем скорлупу варят в кипящей воде 5 минут, высушивают и измельчают в кофемолке. Лучше добавить в нее несколько грамм сока лимона, это способствует усвоению кальция.

Сколько варить куриные яйца?

Как готовить куриное яйцо

  • Яйца всмятку следует варить 2-3 минуты, отсчет времени идет с момента закипания воды;
  • Яйца в мешочек готовятся 5-6 минут;
  • Крутое яйцо следует варить 8-10 минут.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт воспользуйтесь нехитрыми советами:

  • Всегда заводите таймер, когда начинаете варку;
  • После того, как время истекло, поместите вареное яйцо под холодную воду, благодаря этому яйца будут чиститься легче от скорлупы;
  • Сильное кипение может привести к растрескиванию скорлупы, поэтому варите яйца на умеренном или медленном огне;
  • Нашли трещину на скорлупе? Тогда следует варить сырое яйцо в подсоленной воде и белок не вытечет.

Пищевая ценность.

Многих волнует вопрос калорийности продуктов, в куриных яйцах в 100 граммах содержится 160 калорий. Таким образом, в одном сыром отборном яйце будет содержаться около 104 калорий. Но зависит пищевая ценность не только от веса, на это влияет способ приготовления. Наиболее калорийна жареная яичница, в яйце всмятку 70 калорий, а вкрутую – 50 калорий. Интересно, если сырое яйцо содержит большое количество холестерина, то в вареном его уже нет, таким образом вареные яйца наиболее полезны. А еще лучше употреблять куриный белок, в нем совершенно нет жира.
Магазинное и домашнее сырые яйца так же будут иметь разное количество калорий. Неудивительно, что и цена на них разная. Более того, вся энергетическая ценность сконцентрирована в желтке. А у белка ее практически нет. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или соблюдаете диету, лучше употреблять в пищу вареный белок.

Варка яиц и современные технологии.

Техническому прогрессу изменяет даже такой нехитрый процесс, как приготовление яиц. Сейчас сварить яйца можно в яйцеварке.
Она сама определяет время сколько следует варить яйца. И они получаются именно такими, как вы любите. Этот нехитрый прибор, цена на который минимальна, помогает добиться нежнейшего белка и кремового желтка без сероватого налета.
Приготовим «восточный омлет» вместе:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...