Не пропусти
Главная » Кулинар » Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились.

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Всё, что вам необходимо сделать – это загрузить в ведёрко хлебопечи все необходимые ингредиенты, включить подходящий режим и просто ожидать сигнала о готовности изделия. И пасхальные куличи – не исключение.

Ранее большинство хозяюшек предпочитали купить уже готовый магазинный кулич, нежели возиться с его приготовлением. Ведь, как правило, на приготовление сдобного дрожжевого теста уходит немалое количество времени и сил. И не каждая хозяйка готова за это взяться.

Но разве может магазинное изделие сравниться с вкуснейшей ароматной домашней выпечкой? Конечно же, нет! Поэтому приступим.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • жирный зернистый творог – 0,2 кг;
  • молоко сухое – 2 ст.л.;
  • мука в/с – 0,6 кг;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мёд натуральный – 3 ст.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • соль;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Длительность приготовления: 2 ч.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке пошагово:

  1. Свежие куриные яйца необходимо взбить с добавлением фильтрованной питьевой воды при помощи вилочки, а затем вылить в ведёрко агрегата для выпекания хлеба; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  2. Добавьте туда же рафинированное масло, протёртый через сито творог, натуральный мёд (желательно жидкий) и щепотку поваренной соли; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сухое молоко. Если у вас есть сухие сливки или же сухая молочная смесь для детского питания, то можно воспользоваться и ими, вместо молока;
  4. Муку просейте и введите ко всем остальным подготовленным ингредиентам; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  5. В последнюю очередь последует предварительно распаренный изюм;
  6. Закройте крышку хлебопечки, включите режим «Выпечка белого хлеба» и дожидайтесь сигнала об окончании приготовления; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  7. Невероятно вкусный, с нежным медовым ароматом пасхальный кулич готов. Посыпьте его ещё горячим сахарной пудрой и после полного охлаждения можете подавать к столу. Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич на Пасху с куркумой в хлебопечке Мулинекс

Пасхальный кулич, приготовленный с использованием куркумы, получается довольно пикантным, с необычайным вкусовым оттенком. Он, конечно же, несколько отличается от более привычных традиционных пасхальных изделий, но нисколько им не уступает и вполне может претендовать на своё почетное место на праздничном столе.

С появлением такой чудо техники, как хлебопечка, приготовление куличей стало невероятно простым и, приносящим удовольствие. Вам больше не нужно будет часами возиться с приготовлением теста, а затем с ожиданием томиться у духового шкафа.

Ведь хлебопечка сама всё сделает за вас! Единственным минусом будет, пожалуй, лишь то, что за 1 раз получается только 1 праздничный кулич.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка (11 г);
  • соль – щепотка;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • сухофрукты – 100 г.

Длительность приготовления: 3 часа.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Яйца взбейте при помощи вилочки. Спрэд растопите на водяной бане и слегка остудите. Соедините все подготовленные ингредиенты в чаше хлебопечки Мулинекс;
  2. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, куркумой, мускатным орехом и ванилином. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Так же пересыпьте всё в чашу;
  3. Сухофрукты предварительно размочите в кипятке, а затем нарежьте на небольшие кусочки и так же введите в чашу;
  4. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Замес» на 15 минут;
  5. Как только консистенция замешанного теста станет гладкой, однородной и красивой – оставьте его в чаше на режиме подогрева ещё на 1 час, а затем включите режим «Диетический хлеб» и выпекайте на протяжении 60 минут;
  6. Уже спустя 1 час у вас будет готов вкусный пряный кулич с куркумой. Данное изделие можно, по вашему усмотрению, украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечкеЧитайте как приготовить тесто для пасхального кулича рецепт для духовки, попробуйте несколько вариантов и выберите свой любимый.

Как сварить ароматный суп харчо в мультиварке это удивительное блюдо, научитесь его готовить правильно!

Рецепты сочной трески попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Длительность приготовления: 2 часа.

Количество кКал на 100 г: 272 кКал.

Приготовление:

  1. Смешайте цельное молоко и сливки, а затем слегка подогрейте. Разведите в подогретой смеси спрэд, сахар, щепотку соли и ваниль;
  2. Яйца взбейте, воспользовавшись вилочкой, а затем введите в молочную смесь;
  3. Всыпьте просеянную муку, в центре сделайте углубление и высыпьте в него быстродействующие дрожжи;
  4. Включите режим «Замес» на 10 минут;
  5. Тем временем подготовьте сухофрукты. Изюм оставьте как есть, а курагу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть желание – можете вымочить сухофрукты в коньяке или же роме. Это придаст пикантности готовому куличу;
  6. В конце процесса замеса всыпьте в тесто подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешайте вручную, при помощи деревянной лопатки;
  7. После включите режим «Сладкий хлеб» и выпекайте изделие до окончания действия программы;
  8. Готовый кулич рекомендуется украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с лимоном

Лимон, используемый в данном рецепте, придаёт готово выпечке особой пикантности и изюминки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Компоненты для приготовления:

  • топлёное молоко – 200 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
  • спрэд несоленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль поваренная – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 75 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Приготовление в хлебопечке:

  1. Изюм предварительно замочите в горячей воде;
  2. Подготовьте лимон. Омытый и осушенный, его необходимо потереть на мелкой тёрке – снять цедру. Мякиш вам в данном рецепте не понадобится;
  3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами – это лучше распределит их по всему объёму муки;
  4. Поместите муку, цедра и изюм в чашу мультиварки. Туда же отправьте кусочек спрэда, молоко, взбитые вилочкой яйца, сахар и щепотку соли;
  5. Включите в вашей хлебопечке режим «Тесто» и ждите, пока она его замесит. Готовое тесто слегка обомните;
  6. Далее включите режим «Выпечка сладкого хлеба» и выпекайте пасхальный кулич с лимоном на протяжении 45-50 минут;
  7. По истечении указанного времени ваш наивкуснейший кулич с лимоном будет полностью готов к употреблению. Вам останется только дождаться, пока он охладиться и украсить по своему вкусу.

Полезные советы

  1. Украшение пасхального кулича очень важно. Глазурь можно приготовить сахарную, белковую и даже шоколадную. Выбор только за вами. Наносится глазурь на полностью остывшие куличи. Посыпку, для надёжного крепления, посыпают на свежую глазурь;
  2. Сухофрукты и изюм рекомендуется замачивать на 10-15 минут в коньяке или же виски. Это придаст готовой выпечке особой пикантности;
  3. Если в перечне ингредиентов указано цельное молоко, а у вас его нет в наличии, замените его на сухое. Или же можно использовать даже сухую молочную смесь для приготовления детского питания. Смешайте их с чистой питьевой водой в пропорции 1:3 и используйте. Готовая выпечка выйдет не менее вкусной;
  4. Для того, чтобы избежать неудач и сюрпризов, при выпекании куличей в хлебопечке, всегда сперва испеките пробный, а уж затем все остальные.

Светлой Пасхи!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно готовить круассаны: инструкция приготовления, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочное

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, ...

Украинские пампушки с чесноком рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. Дрожжи свежие — 20 гр. Масло растительное — 3 ст.л. Яйца — 1 шт. (для смазывания) ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО ...

Молоко из грецких орехов: польза и вред, как сделать, рецепты

Молоко из грецких орехов – напиток для мужской силы Молоко из грецких орехов — это продукт, приготовленный из ядрышек грецкого ореха и воды. В последнее ...

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Простые рецепты вкусных фруктовых салатов

Фруктовые салаты прекрасно дополняют и разнообразят обеденный стол. В зависимости от ингредиентов, сервировки, подачи их можно отнести к праздничным или повседневным блюдам. Фруктовые салаты не ...

Оливки и маслины

Оливки или маслины? Одни любят первое, другие предпочитают второе, однако далеко не каждый имеет четкие представления, что есть что. В народе существует множество теорий, в ...

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге: вкусные рецепты приготовления

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо ...

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его ...

Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому мы решили описать рецепты ...

Банановый пряный коктейль с корицей и финиками

Вот что напиток с организмом сделает! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. ...

Чем отличается шаурма от шавермы — Hodor

скорее баян, но я же с Украины! И я не понимаю, в чем такая разница? Может расскажете? via и via Расставим все точки! 5 картинок ...

29 фактов, которых вы не знали про шоколад

Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. Шоколад — отличная валюта Согласно данным ...

Жиросжигающий суп: рецепт капустный, томатный, луковый

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный ...

Узнай рецепт грудки на пару, секреты выбора

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке Диетическая нежная грудка на пару ...

Кунжутная халва с финиками и арахисом в домашних условиях

Ну здравствуйте, любители вкусняшек! Иначе — зачем вы здесь Ждете чего-нибудь новенького, вкусненького и не слишком замороченного? А может, вы хотите побаловать себя и свою ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Как приготовить морскую капусту правильно: пошаговая инструкция с фото

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото! Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И ...

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. ...

Сыроедческие хлебцы: рецепт из льна и пророщенной пшеницы

Готовим сыроедческие хлебцы из льна и пророщенной пшеницы: рецепт восхитительного лакомства Привет, мои дорогие кулинары! Решила с вами сегодня поделиться рецептиком вкусного и полезного лакомства. ...

Мед из одуванчиков: рецепты, советы, польза и вред

Рецепты приготовления меда из одуванчиков в домашних условиях Немало людей воспринимают одуванчики как сорняки, которые по случайности цветут красивыми «солнышками». Но мнение это очень ошибочно. ...

Популярные салаты с авокадо, Волшебная

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший! Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на ...

Салат из шпрот — презентабельная закуска с оригинальным вкусом: рецепт с фото и видео

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому ...

Домашний сыр — Филадельфия — кулинарный рецепт

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. Йогурт ...