Не пропусти
Главная » Кулинар » Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически все взрослые от него в восторге. Вот поэтому и конфеты для взрослых.

Рецепт взят из книги XIX столетия. Хотя вкус конечного продукта и сегодня весьма приятен. Все просто — даже безрукие в кулинарном плане мужчины-одиночки способны справиться с его нехитрыми требованиями. Так что шанс поразить даму сердца своими способностями весьма вероятен.

Благо, что в итоге получается сладость, давно признанная хорошим стимулятором полового влечения как у мужчин, так и у женщин. Дополнительная прелесть в том, что на базовый вариант требуется минимум продуктов. И основной вкус можно вполне разнообразить минимальными добавками. От исполнителя требуется только немного терпения.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойРечь пойдет о засахаренном имбире. Сам пряный корешок, известный как «рогатый корень», родом из Южной Азии. Европейцы познакомились с ним еще в Средние века — именно тогда был налажен его экспорт из Китая и Индии. Позднее, даже стали выращивать самостоятельно, но поскольку климат был не самый подходящий, то больше как лекарство в аптечных садах и теплицах.

По мере широкого распространения колониальной политики и эпохи Великих Географических Открытий появились плантации в Австралии, Ямайке, Западной Африке, Барбадосе. Имбирь перестал быть лекарством против чумы — отныне его больше расценивали как отличную приправу. Хотя и о лечебных свойствах растения не забывали.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

Прежде всего, имбирь хорош тем, что редко вызывает аллергию — с его помощью даже лечат бронхиальную астму. Его не рекомендуют при циррозе печени и камнях в желчном пузыре — между тем превосходно лечит печень и желчевыводящие пути. Просто воздействие его так сильно, что может вызвать закупорку желчных протоков камнями.

Не стоить употреблять имбирь при обострившейся язве или вообще во время острой фазы заболеваний ЖКТ. Он опасен при кровотечениях. Но в других случаях — почти панацея.

Вызывает отделение мокроты при бронхите, восстанавливает иммунитет, нормализует давление. Регулирует работу пищеварительной системы, применяется как глистогонное средство. Прекрасно работает при профилактике простудных заболеваний, имеет ярко выраженное согревающее действие.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойУ женщин снижает интоксикацию во время беременности и сглаживает неприятные моменты климакса, мужчинам помогает справиться с простатитом. Считается, что имбирь полезен людям, занятых умственным трудом — в старинных трактатах утверждают, что имбирь «очищает мысли и освежает голову». Так или иначе, тонизирующее действия корня даже не оспаривается.

На территории Российской империи имбирь применяли еще в Средневековье, как и во всей Европе. Он шел как добавка к пиву и медовухе, квасу и сбитню, считался обязательным ингредиентом в пряниках и других кулинарных сладостях.

Об имбире можно написать целую книгу. Но тогда сложно будет добраться до рецепта, столь любимого мной лично. Поэтому я прерву невольный исторический экскурс и перейду непосредственно к процессу.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойПрежде всего, чистим корень имбиря. Лучше как морковку или молодой картофель — соскабливая самый верхний слой кожуры. Кто-то делает это ножом, кто-то — ложкой. Кому как удобнее. Просто в верхних слоях корня как раз и сконцентрированы все самые нужные и полезные эфирные масла и другие компоненты. Так что стараемся их сохранить по максимуму.

Корневище режем тонкими пластинками — примерно в монетку толщиной. Заливаем холодной водой — так, чтобы только-только покрыть наши имбирные чипсы. И ставим варить. Варим на малом огне примерно полчаса — задача процедуры немного снизить жгучесть и немного размягчить корень.

Если по прошествии получаса осталась водичка — сливаем. Ее можно использовать как добавку к чаю. Следует только помнить, что долго она не хранится. А можно добавить лимон, мед и немного воды. Получится напиток, придуманный в Индии и жутко популярный с викторианских времен по всему миру. Хороший в холода и при простуде, между прочим. Тьма витаминов и масса лечебных свойств. Хорош при ангине.

Сольете водичку — получится чуть мягче. Если все выкипело и сливать нечего — конечный продукт выйдет немного порезче.

Сам имбирь засыпаем сахаром и варим на малом огне. Количество сахара берется, как и имбиря. По объему, не по массе.

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкойИ варим, как помадку, как леденцы. На малом огне, помешивая регулярно. Достаточно долго. Минут тридцать — час. Зависит от объема массы. Как только сироп стал менять цвет и уходить в коричневатые тона — готово. Вылавливаем имбирь из сиропа и раскладываем на пищевой пергамин или смазанную маслом фаянсовую поверхность. Можно присыпать сахарной пудрой. Ждем. Как остыло и слегка подсохла — можно есть. Будет вкусно и жгуче. Сперва покажется, что продукт для гомеопатических доз употребления. Но, незаметно для себя, можно слопать весьма солидную порцию — уж очень увлекает.

Разнообразить цукаты можно, добавив при варке, одновременно с сахаром, цедру. Лимона, апельсина. Без мякоти — она дает неприятную размазанность, квелость. Только корки. Как сухие, так и свежие. Дополнительно вкусу цукатов придается доля мягкости и приятный аромат. Мой лично любим вариант с апельсином — в нем нет горечи, остающейся от лимона. Но тут кому как нравится. Я люблю подмешивать в самом конце еще корицу, мускат и кардамон.

Оставшейся сироп, если его много, хорошо использовать для яблочного джема. Можно просто вылить в блюдце, смазанное сливочным маслом. Как застынет — получите сахарную карамелизированную вкуснятину. Хотя лично мне по душе другой путь. Я добавляю молока и свежую порцию сахара. И варю, как постный сахар . Опять, пока смесь не загустеет и не примется менять беловатый цвет глазури на коричневатый. Собственно, то и выходит постный сахар, только с имбирным привкусом. В него хорошо подсадить орехов или изюма.

А если заменить молоко сметаной, то получится совсем исключительная вещь, которую можно назвать помадкой. Хотя правильней будет щербет. В любом случае — безумно сладко и вкусно.

А это видео — чтобы рецепт уложился

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки?

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки? Свежевыжатые соки полезны – это неоспоримый факт. В них содержатся витамины и минералы, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...