Не пропусти
Главная » Кулинар » Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Само название окрошка; происходит от слова крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Содержание:

  • на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом
  • на квасе рецепт классический с колбасой
  • рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой быстрый рецепт
  • состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой неожиданный вкус на скорую руку
  • рецепт окрошки: как делали окрошку наши бабушки
  • как приготовить окрошку с редисом
  • уникальный рецепт окрошки на квасе видео рецепт

Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа по вкусу

Приготовление окрошки на квасе:

  1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.
  4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.
  5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.
  6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.
  7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • квас                                                                                       5 стаканов
  • огурцы свежие                                                                   200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам)   100 г
  • сметана                                                                                 100 г
  • вареные яйца                                                                     2 шт.
  • горчица                                                                                 1 чайная ложка
  • сахар                                                                                       1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый                                                           по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.
  3. Белки измельчить отдельно.
  4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.
  5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.
  6. Колбасу нарезать кусочками.
  7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой — быстрый рецепт

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • вареный картофель                                   50 г
  • хрен                                                                 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо)   50 г
  • квас                                                                 300 г
  • огуречная трава                                         по вкусу
  • сметана                                                         1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой:

  1. Нарезать мелко вареный картофель.
  2. Хрен натереть или взять готовый.
  3. Порубить мелко яичный белок.
  4. Желток растереть с солью и горчицей.
  5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.
  6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.
  7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию положите нарезанные зеленый лук и укроп.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • хлебный квас                 1 литр
  • колбаса                             100 г
  • квашенная капуста       150 г
  • зеленый лук                   4 столовые ложки
  • огурцы свежие               1 шт.
  • картофель вареный     3 шт.
  • сметана                           3 столовые ложки
  • вареное яйцо                 2 шт.
  • горчица                           1 чайная ложка
  • укроп                               2 столовые ложки
  • соль, сахар                       по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Колбасу нарезать мелкими полосками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту порезать мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук растереть с солью.
  5. Желтки растереть и смешать с горчицей.
  6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • листья одуванчика
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель   1 шт.
  • вареное яйцо               1 шт.
  • сметана                         1 столовая ложка
  • квас                               0.4 литра
  • соль, сахар                   по вкусу

Приготовление весенней окрошки:

  1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.
  2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа мелко нашинковать.
  3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану. Готово. Вы сделали окрошку наших предков.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка и квас. Как приготовить окрошку с редисом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа

Приготовление окрошки с редисом:

  1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.
  2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.
  3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
  4. Яйца мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита !

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетическое овсяное печенье рецепт

Диетическое овсяное печенье — простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому ...

Смузи с ананасом — рецепты с ягодами, фруктами и имбирем

Рецепты смузи с ананасом — от простых до изысканных Сочная мякоть ананаса с оригинальным вкусом и приятным ароматом – настоящее чудо природы. Полезные и диетические ...

Торт брауни с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Наступает самый романтический месяц в году — февраль! Пора искать новые презенты, но кто сказал, что вы не можете их сделать не выходя ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...