Не пропусти
Главная » Кулинар » Рассыпчатые пловы со свининой

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, это придаст насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Поскольку это традиционно восточное блюдо, есть определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы приготовить настоящий плов.

Рассыпчатые пловы со свининой

Посуда для приготовления должна быть непременно с толстыми стенками, поэтому узбекский плов из свинины рекомендуется готовить исключительно в казане. На Востоке приготовление обычно осуществляют на открытом огне, однако вкусный плов из свинины получается и в домашних условиях. В помощь хозяйке пришли современные электроприборы для кухни и плов из свинины в мультиварке не уступает по своему вкусу настоящему жирному узбекскому блюду.

Традиционный рецепт

Рассыпчатый вкусный плов со свининой получается только из риса длиннозернистых твердых сортов. Он не разваривается и даже после полного остывания блюда остается плотным, не слипается. Если готовить плов из свинины в мультиварке, подойдет и пропаренный или термообработанный рис. Обычно в электроприборах предусмотрена специальная функция для приготовления термически обработанного риса. Плов из свинины в казане лучше готовить из обычного твердого риса.

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, потребуется использовать:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло.

Рассыпчатые пловы со свининой

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и слегка обжарить.
  2. Затем измельчить морковь брусочками и добавить к мясу.
  3. Через 5 минут добавить измельченный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, к основным ингредиентам добавить соль и специи.
  5. Добавить воду, чтобы она слегка прикрывала овощи и мясо. Готовить четверть часа.
  6. После этого добавить рис. Чтобы он получился рассыпчатый, предварительное замачивание не требуется, можно лишь промыть его водой перед добавлением к остальным продуктам.
  7. Рис необходимо равномерно разровнять и проследить, чтобы он был покрыт водой.
  8. Воткнуть в рис зубки чеснока.
  9. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт можно дополнить различными специями на свое усмотрение, но есть 3 основополагающих компонента, без которых плов из свинины в казане может превратиться просто на рисовую кашу. Кумин или зира придает выраженного восточного аромата, кусочки сушенного барбариса насыщают блюдо ореховым пряным вкусом с небольшой горчинкой, а красный перец добавляет пикантной остроты.

Рассыпчатые пловы со свининой

Дополнительно можно использовать кориандр, хмели-сунели, шафран, тимьян. Один и тот же рецепт с добавлением различных специй значительно отличается вкусом, цветом и ароматом.

Рецепт с перловкой

Необычный рецепт, который позволяет приготовить плов со свининой с непревзойденным вкусом. Готовить такое блюдо необходимо 90 минут, но, чтобы плов со свининой получился рассыпчатый, крупу необходимо замочить предварительно в воде на ночь.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Перловка – 0,3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Специи.
  • Соль.

Рассыпчатые пловы со свининой

Готовить рассыпчатый аппетитный плов со свининой необходимо в такой последовательности:

  1. Измельчить мясо, лук, морковь.
  2. Обжарить в казане или чаше мультиварки сначала мясо, а затем овощи.
  3. Добавить в казан соль и специи.
  4. Высыпать замоченную перловую крупу, добавить чеснок, залить водой. Зубчики чеснока должны быть обязательно неочищенными. Также рецепт позволяет использовать не отдельные зубки, а целую головку.
  5. Готовить 30-40 минут, а затем подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность плова со свининой не зависит от того, какой рецепт был использован. Рис и перловая крупа имеют практически одинаковую энергетическую ценность, и лишь незначительно выше будет калорийность плова со свининой с перловкой. Если необходимо снизить калорийность плова со свининой, рекомендуется использовать для приготовления менее жирную мясную вырезку.

В некоторых регионах, например, на Кавказе, не принято добавлять к блюду морковь. Но в нашей стране это едва не самый важный ингредиент. Морковь рекомендуется нарезать крупными полосками и готовить вместе с полукольцами лука. На Востоке рецепт дополняют сухофруктами: черносливом, инжиром, курагой, урюком. Такие добавки позволяют обогатить рецепт приятной кислинкой.

Рассыпчатые пловы со свининой

Выбор масла обычно ограничивается рафинированным подсолнечным, оно не перебивает аромат традиционных специй. Однако узбеки предпочитают добавлять курдючный жир.

Готовить блюдо можно также из булгура, гороха, пшеницы, кукурузы, джугара или их смеси. Вопреки устоявшемуся заблуждению о необходимости использования исключительно риса, крупяная составляющая может быть практически любой.

Видео-рецепт: Узбекский плов из свинины в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её ...

Приготовление рыбы в походных условиях — Рыбалка

Мне неоднократно приходилось участвовать в водных туристических походах, когда пойманная рыба становится хорошим дополнением к пропитанию. Вот почему я решил поделиться своими соображениями относительно блюд ...

Что приготовить из малины: 9 рецептов

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото! Как вы догадались из названия — ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом ...

Чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро ...

Как приготовить лазанью, Волшебная

Срочно требуется сеанс лазанье-терапии!! Как приготовить лазанью? О, это очень просто! Надо только, чтобы поскорее наступил вечер после сумасшедшего рабочего дня… Чтобы позади осталась беготня ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, ...

Чем полезен чай каркаде, каркаде чай полезные свойства, Всё для женщин

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

БАНАНовые десерты, КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Банан — многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae. Его родиной считают Юго-Восточную Азию. ...

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. ...

Перловая каша — как варить на воде, молоке, в духовке, мультиварке

Как варить перловую кашу — 12 рецептов с грибами, мясом, тушенкой, царская Признаться, как варить перловую кашу я до зрелого возраста не знала, поскольку пренебрежительно ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Тесто и ингредиенты

Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке -мука грубого помола – почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, ...

Как приготовить свиную грудинку

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня ? . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний ...

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, ...

Согревающий безалкогольный глинтвейн, готовим сами в домашних условиях

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть ...