Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт приготовления корн-дога

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

Рецепт приготовления корн-дога

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Существует два метода приготовления корн-догов. Первый из них подразумевает обжаривание корн-дога в большом количестве масла. Для этого, как правило, используется профессиональная фритюрница. Небольшие кафе, в меню которых предлагается несколько блюд фри, используют одно и то же устройство. Поэтому, если вы уже имеет в своем арсенале фритюрницу, либо чебуречницу, смело запускайте в производство корн-доги. Но, если корн-доги – это первое блюдо в вашем заведении, которое будет обжариваться в большом количестве масла, лучше купить чебуречницу. Её ванна имеет более широкую ванну, поэтому лучше подходит для обжаривания крупногабаритных блюд, таких как корн-доги, беляши, и , собственно, чебуреки.

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

Рецепт приготовления корн-дога

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Г лавной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, — а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Рецепт приготовления корн-дога

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Рецепт приготовления корн-дога

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

  1. Корн-дог — это отличный перекус как для покупателя любой возрастной категории.
  2. Низкая стоимость корн-дога подходит для людей с разными платоспроможными способностями.
  3. Рецепт приготовления корн-догов простой и не требует специальных навыков.
  4. Оборудование для производства корн-догов простое в эксплуатации даже для неквалифицированного персонала.
  5. Организация точки производства и продажи корн-догов требует минимальных финансовых вложений и временных затрат.

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Рецепты блюд с пошаговыми фото

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание прод . Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с . Овощное рагу ...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, ...

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки?

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки? Свежевыжатые соки полезны – это неоспоримый факт. В них содержатся витамины и минералы, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...