Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат Лесная поляна рецепт

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – доступны, вкус и внешний вид – замечательные!

Ваши гости приятно удивятся появлению на праздничном столе лесной полянки – вкусного салата с маринованными грибами! Необычный внешний вид его заинтересует гостей, вызовет у них хороший аппетит. Гости непременно захотят отведать это чудо кулинарного мастерства. И они не будут разочарованы. Легкий, нежный вкус салата с остротой маринованных грибочков сразу завоюет их симпатии!

Лесная поляна салат рецепт с фото

Ингредиенты:

Салат Лесная поляна рецепт

• опята (или шампиньоны) – 1 банка целых соленых или маринованных (довольно будет 200 гр.);
• зелень свежая (укроп, листья петрушки, лук зеленый) – по одному пучку;
• морковь приготовленная «по-корейски» – 150 гр.;
• куриная грудка отварная – 250-300 гр.;
• куриные яйца (отварные) – 2-3 шт.;
• отваренный «в мундире» картофель – 2 шт.;
• майонез домашний – 3-5 ст. ложек;
• один огурец свежий;
• по вкусу – соль, перец.

Порядок приготовления салата лесная поляна:

• застелить пищевой пленкой глубокую, с максимально прямыми боковыми стенками, салатницу;
• на дно посуды аккуратно выкладываем маринованные грибы, шляпками вниз;
• перемешиваем, мелко порезав, укроп и петрушку; добавив соль, выкладываем, слегка утрамбовывая, поверх грибочков;
• промыв, мелко режем перо зеленого лука, перемешав с майонезом, выкладываем на слой зелени;
• следующий слой состоит из моркови «по-корейски» – ее можно приготовить самому или купить заранее; если морковь нашинкована слишком длинной, ее следует укоротить;
• на хорошо утрамбованную поверх зеленого лука корейскую морковь наносим сеточку майонеза – шприцом кулинарным или кулинарным мешочком с тонкой насадкой;
• грудку курицы, предварительно отваренную или запеченною в фольге, тонко режем соломкой, разбираем на волокна; выкладываем тонким слоем на корейскую морковь;
• шприцом кулинарным наносим сетку майонеза;
• очищаем от кожуры, режем на кубики и укладываем слоем поверх курицы свежий огурец небольшого размера;
• все эти слои перчим и солим по вкусу, сверху наносим майонезную сетку;
• поверх выкладываем отваренные и охлажденные яйца чистим, нарезаем (желательно – мелко);
• наносим майонезную сетку;
• сваренную «в мундирах» картошку тщательно чистим и измельчаем на крупной терке – она образует основу следующего слоя;
• добавляем на картофель немного соли и перца, хорошо смазываем майонезом;
• плотно накрываем пищевой пленкой салатник, помещаем на пару часов в холодильник или в прохладное место – все слои должны хорошо пропитаться;
• салатницу через несколько часов достаем из холодильника, накрываем мелкой, большей по диаметру, тарелкой, резким движением переворачиваем на нее салат;
• снимаем пищевую пленку;
• салат готов!

Салат Лесная поляна рецепт

Помимо прекрасного внешнего вида, этот салат еще и необыкновенно аппетитен! Пикантный вкус маринованных грибочков и острота корейской морковки, свежий аромат зелени, вкус курочки делает из этого блюда настоящий праздник для гурманов!

Вкус грибов из магазина иногда бывает пресным и может блюдо испортить. Поэтому для тех, кто хочет самостоятельно замариновать грибы к салату, отличный рецепт:

• приготовляем маринад, для чего берем: соль – одну с четвертью ст. ложки; сахарный песок – 0,5 ст. ложки, специи (гвоздика, перец, лавровый лист); мелко измельченный чеснок;
• заливается все это кипятком, настаивается пару минут;
• в кипяток добавляем пять ст. ложек растительного масла и полторы ст. ложки уксуса;
• мелкие молодые грибочки хорошо промываем и варим в течение 5 минут;
• вынимает из кипятка отваренные грибы , перекладываем в банку, заливая маринадом;
• оставляем без крышки при комнатной температуре до остывания, затем, накрыв крышкой, убираем в холодильник
• через 12 часов получаем готовый вкусный продукт!

Салат Лесная поляна рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Рецепт от: Анетта Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт ...

Как есть палочками? Фото Видео

На самом же деле ничего сложного в этом нет. Нужно просто понять, как правильно разместить палочки в руке. Так называемыми китайскими палочками в современном мире ...

Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ

Как заморозить черную смородину: секреты сохранения витаминов в домашних условиях Приветствуем всех любителей лета и свежих ягод! Солнечные дни в самом разгаре, поэтому пора позаботиться ...

Варенье из одуванчиков: польза, вред и противопоказания

Благодаря одному замечательному писателю все знают про вино из одуванчиков. А вот варенье из этого солнечного цветка несправедливо забыто. Его вкус похож на мед, цвет ...

Долма в виноградных листьях — рецепты с фото блюда по-армянски, по-азербайжански, в мультиварке, видео

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее ...

Чем отличаются суши от роллов? Суши Уфа

Сегодня японская кухня, несомненно, является одной из наиболее популярных в мире. Частично это можно объяснить возрастающим интересом к здоровому образу жизни. Ведь самые распространённые ингредиенты ...

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, ...

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. ...

Рыба на мангале

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы ...

Как есть японскими палочками для еды

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового ...

Пряники Сердечки — Сладкие валентинки!

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне ...

Как приготовить торт «Наполеон»: классический рецепт

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько ...

Жульен с грибами — Рецепты жульена с грибами

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – ...

Как правильно есть мед: 10 правил

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при ...

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов ...

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна ...

Куличи в хлебопечке – Как приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. ...

Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости ...

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 ...

Мохито безалкогольный в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не ...

Форель на пару: stalic

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь ...