Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Салат «Змейка» получается легким для употребления и достаточно бюджетным, но, тем не менее, очень вкусным. Прежде чем делать его для праздничного стола, можете предварительно опробовать свои способности, приготовив такое блюдо для себя лично.

Кстати, у него есть маленькие секретики, и я их вам сейчас открою:

  • количество входящих в салат овощей должно быть сбалансировано
  • слои нужно выкладывать не слишком толстые
  • свеклу и морковь обязательно выбирать только сладкие.

А теперь вернемся непосредственно к нашему новогоднему блюду. Для его сооружения нам понадобятся следующие продукты:

Салат на Новый год Змеи

Первым делом ставим отвариваться свеклу, морковь, картофель и яйцо. Кладём всё сразу в кипящую, слегка подсоленную воду.

Салат на Новый год Змеи

Яйцо достаём через 10 минут и сразу погружаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем по мере их готовности. Обычно первой идет морковь, за ней картофель и последней достигает готовности свекла. Проверяем готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи погружаем на несколько минут в холодную воду (так они будут легче чиститься).

Пока варятся овощи, займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук (в моем случае он синий) нарезаем мелко, заливаем кипятком (минут на пять) чтобы ушла горечь, и он стал нежнее. Затем ставим его мариноваться, используем пару ложек воды, немного уксуса и сахара.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Далее занимаемся огурцами. Режем их на мелкие кубики.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкую терку, отдельно белок и желток.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке.

Салат на Новый год Змеи

С картофеля снимаем кожуру и также измельчаем при помощи терки.

Салат на Новый год Змеи

Последней подготавливаем свеклу. Снимаем кожицу и трём на крупной терке.

Салат на Новый год Змеи

Маленький нюанс – все овощи нужно натирать после того, как они полностью остыли.

После того, как все составляющие новогоднего салата «Змея» готовы, займемся его декором. Для этого я использовала перья зелёного лука. Нарезаем их наискосок небольшими кусочками.

Затем приступаем к формированию тела змеи. На блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Салат на Новый год Змеи

На картофель кладем соленый огурчик.

Салат на Новый год Змеи

Покрываем зигзагом из майонеза.

Салат на Новый год Змеи

Далее следует слой свеклы, которую также сдабриваем майонезом.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

За ним идут свежие огурчики. И снова майонез.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Присыпаем яичным желтком. И рисуем майонезную змейку.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Теперь настал черёд маринованного лучка. Его также покрываем майонезом.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Из яичного белка сооружаем голову нашей змейки и выравниваем бока.

Салат на Новый год Змеи

По центральной части спины выкладываем полоску из моркови. Бока утыкиваем зеленым лучком, имитируя чешую. Рисуем мордашку — и наш салат в виде змейки оживает! Украшаем блюдо по своему желанию, подключив полет собственной фантазии.

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Салат на Новый год Змеи

Нарядный салат на Новый год «Змея» готов к подаче на праздничный стол. Буду очень рада, если вам понравится!

Людмила Лебедь для сайта Женские Вопросы. Идея и фото автора

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления Одним ...

Как приготовить долму из виноградных листьев: 4 рецепта восточной кухни

Греки, армяне, азербайджанцы, узбеки и многие другие народы считают, что идея заворачивать мясной фарш в виноградные листья и готовить из них вкусное блюдо принадлежит им. ...

Из чего делают кленовый сироп? Польза и вред продукта, Женские Вопросы

Кленовый сироп представляет собой необычное лакомство, ассоциирующееся с Канадой – страной, где клен находится в особом почете. Сироп производится здесь в соответствии со строгими правилами, ...

Салат из свеклы с черносливом: простота в деталях

Свекла, обладающая сладким, немного землистым вкусом – отличная основа для салатов. На Западе ее часто сочетают с хрустящими орехами и соленым сыром. Русской же кулинарной ...

Пахлава — из яблок — кулинарный рецепт

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в ...

Шоколадный торт на раз, два, три — Andy Chef (Энди Шеф)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали ...

10 нежных десертов из малины

500 г свежей малины 1 ст. л. лимонного сока 120 г сахара листочки мяты или мелиссы для украшения Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном ...

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него ...

Конфеты для взрослых: засахаренный имбирь или цукаты с горчинкой

У этого десерта есть одна особенность — я не встречал за свою жизнь ни одного ребенка, которому он пришелся бы по вкусу. А вот практически ...

Молочный коктейль с бананом: 15 рецептов

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно ...

Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания

Издавна считалось, что красная рябина оберегает от зла, несет счастье в дом. Красавицу-рябину сажали для этого рядом с жилищем. Были известны и целебные свойства рябины, ...

Как приготовить тофу в домашних условиях? Вкусные рецепты с домашним сыром

Рецепты приготовления домашнего тофу и блюд из него Сыр тофу пользуется наибольшей популярностью в японской кухне. Что интересно появился он из-за кулинарной ошибки, но сегодня ...

Как прорастить и употреблять проростки: пошаговая инструкция

Как правильно прорастить проростки и употреблять их в пищу? Привет, друзья! На связи Владимир Зуйков. Сегодня мы продолжим тему. И в этой статья я поделюсь ...

Кокосовое масло в домашних условиях: рецепт от сыроедов

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить ...

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, ...

Уха с пшеном: рецепт с фото, как варить на костре и в мультиварке, советы по приготовлению, польза

Секрет настоящей ухи в насыщенности бульона. Отвар должен быть крепким, наваристым, с ярким рыбным вкусом. И обязательно прозрачным. Это базовая основа блюда. Почему в народе ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски Необходимые ингредиенты для закусочного салата: Огурцы — 500 г, Соевый соус — 1 ст. ложка, Уксус ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...