Не пропусти
Главная » Кулинар » Вишневая настойка

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом времени, ведь вишневая настойка удивит любого своими отменными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.  Очень важно тщательно соблюдать все сроки, чтобы в результате получить именно то, что предполагается рецептом. Хорошо, что никаких сложных операций проводить не придется. Приготовление вишневой настойки доступно даже тем, кто не силен в кулинарии.

Этап №1: что делать с вишней

Для начала необходимо тщательно помыть вишню и внимательно перебрать ягоды. Обратите внимание, чтоб не осталось гнильцы. Далее вишня заливается водкой. Банку тщательно закройте и поместите в темное место. Вам придется проявить терпение и выдержку, ведь о смеси нужно забыть на два месца. Именно столько времени необходимо, чтобы водка впитала в себя вкус и запах сочных ягод.  Напиток обогащается кисловатым привкусом.

Обратите внимание, что первые несколько дней банку периодически необходимо открывать. это позволит выйти наружу пузырькам, которые будет пускать вишня. Не забывайте ежедневно взбалтывать банку все два месяца. Если вы будете открывать банку несколько раз в неделю, то наверянка заметите, что аромат напитка постепенно изменяется. После того, как пройдет месяц, запах водки вообще исчезнет.

Этап №3: когда добавлять сахар

По прошествии двух месяцев, процедите сусло. Ягоды уже можно выбрасывать, ведь они стали серыми и отдали напитку свои лучшие свойства. После того, как вы процедите наливку, приготовьте сахарный сироп..Состоит он их 0,7 л води 400 г сахара. После того, как сироп будет добавлен в наливку, тщательно размешайте получившийся микс, закройте банку и отправьте в темное место еще минимум на две недели.  По окончании этого срока разлейте напиток по бутылкам. Конечно же, не забудьте сначала сами попробовать, а потом уже угощать родных и близких.

Обратите внимание, что такой напиток скорее относится к десертным, поэтому в качестве прикуски можно использовать также черешню или виноград.

 

Вишневая настойка

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селёдка под шубой

Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Майонез домашний — Провансаль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, ...

Что приготовить на Новый год-2015: лучшие новогодние блюда из разных стран мира

Для тех, кто считает холодец, оливье и засилье майонеза моветоном новогоднего стола, мы составили крепкую подборку праздничных блюд других стран — треска в щелочи, баранья ...

Диетическое блюдо. Тушеные овощи

Перец нарезаем полосками, лук полукольцами,морковь кружочками, баклажаны и помидоры кубиками, зелень произвольно. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда лук и морковку, когда ...

Салат из одуванчиков: польза и вред, несколько рецептов

Салат из одуванчиков: польза и вред, рецепты, применение для похудения Нам с детства знакома эта трава, которая растет на территории всей России. Одуванчик один из ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем ...

Леденцы на палочке в домашних условиях — рецепт с фото

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства. Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей ...

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ...

Яблочный пирог с имбирём — кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3.Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4.Выкладываем в форму на ...

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и ...

Пирог со свежими абрикосами

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный! Мне очень понравился ...