Не пропусти
Главная » Кулинар » Запеканка из творога с манкой в духовке

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит за своей фигурой. Посему рекомендую всем читателям этот дивный десерт.

Выбор творога и других ингредиентов:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творог можно взять как нежирный , так и жирный, к примеру 5% или 9%. Тут всё зависит от того, имеет ли для вас значение калорийность блюда. Кому надо более диетическую, нужно взять творог минимальной жирности, если диета – это не про нас, берём любой творог и не волнуемся. Вполне возможно, что более жирный творог и тем более домашний, даст более вкусный вариант нашего блюда. Остальные ингредиенты в принципе примерно везде одинаковые, разве что сметану так же можно взять более или менее жирную, по вашему вкусу и предпочтению.

Приготовление манки для запеканки из творога с манкой в духовке:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Для смешивания ингредиентов вам понадобится миска средних размеров. Выкладываем в неё сметану и манку. Перемешиваем и даём постоять минут 10-20. Так наша манка набухнет и в приготовленной запеканке будет мягкими кусочками.

Добавление сахара:

Запеканка из творога с манкой в духовке

После того, как манка набухла, добавляем в эту массу сахар.

Затем нужно добавить соду. Примерно половину чайной ложки, можно чуть меньше. Это не принципиально. Также кладём ванилин. Если это ванильный сахар, то примерно чайную ложку, а если просто ванилин, то как сказано выше в разделе ингредиентов – на кончике ножа.

Добавление куриных яиц в запеканку из творога:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Вбить куриные яйца. Размешать ложкой или при помощи миксера или блендера.

Добавление творога в запеканку:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Затем добавляем творог. Можно его пропустить через сито или измельчить при помощи блендера, тут как вам будет угодно, кому как нравится. Я лично люблю, когда творог остаётся в неизменном виде, поэтому измельчением не занимаюсь (при приготовлении именно этой запеканки из творога).

Творог перемешать с массой.

Смазать форму для запекания:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто в форме:

Запеканка из творога с манкой в духовке

И выкладываем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекаем примерно 40 минут в духовке на 180°C. До готовности. Запеканка должна стать красивого золотистого цвета и пропечься изнутри.

Затем форму с творожной запеканкой вынимаем из духовки. Даём остыть.

Подавать её можно с вареньем, мёдом, взбитыми сливками. Я же выбрал сметану и несколько ягод клюквы для украшения.

Творожную запеканку мы обычно едим на полдник, хотя в целом она подходит и на завтрак и в качестве лёгкого ужина.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить рыбу на гриле, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы ...

ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения: Очередной заговор аптек России

Шоколадный торт, украшенный фруктами, без выпечки по рецепту сыроедов Тем временем в России: жадные врачи в сговоре с аптеками скрывают эффективные препараты и на ежегодной ...

Рецепт молока из тыквенных семечек от сыроедов

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального ...

Котлеты в пароварке: рецепты, время и секреты приготовления

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ. ...

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится ...

Творожно-рисовый пудинг — Нежность — кулинарный рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить ...

Домашняя сгущенка за 15 минут — Вкусно и просто

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие ...

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: приготовление украшений

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому ...

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке

Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими При заморозке баклажанов на зиму, появляется возможность наслаждаться вкусом любимых блюд в прохладное время года. Благодаря низкой температуре ...

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы? Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо ...

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Как приготовить чипсы на сковороде и в микроволновке Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Как быстро и правильно разделать селедку?

Представьте, как удивятся гости, когда вы на стол подадите селедку без костей, при этом в красивом виде, ведь это очень удобно – брать селедку вилкой, ...

Как варить раков с укропом?

Очень увлекательным занятием является охота на раков. Горячие ароматные раки – вкусный деликатес, от которого невозможно отказаться. Его можно приготовить различными способами: в квасе, рассоле, ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Как приготовить молочное желе — лучшие рецепты

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом ...

Что приготовить из тыквы: рецепты и рекомендации — Женский портал

Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит ...

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками ( 5 рецептов) — рецепт с фото пошагово

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками (+5 рецептов) Время приготовления – 1 ч. Выход – 3-4 порции. Тыква – чрезвычайно полезный овощ, регулярное ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма ...