Не пропусти
Главная » Кулинар » Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и множество других незаменимых для организма элементов. Кроме того, гречка – чуть ли не единственный продукт, который до сих пор еще не удалось подвергнуть генной модификации. Творог – источник кальция и фосфора. Однако практически всегда из гречки варится только каша – рассыпчатая или вязкая. Приготовить зразы из гречки – значит, разнообразить свой стол и узнать новый необычный вкус обычного продукта.

Готовим творожную начинку

Творог следует смешать с яйцом и столовой ложкой песка (берется половина сахара от общего количества). Всю смесь нужно хорошенько растереть, чтобы она стала как можно более однородной. Если изначально творог слишком крупенчатый, то его лучше перетереть через сито. В идеале начинка должна быть плотной, иначе лепить зразы будет достаточно сложно.

Варим гречку

Молоко нужно вскипятить, положить в него сливочное масло и затем всыпать гречку. В молочно-масляной смеси крупа варится до тех пор, пока полностью не станет готова.

Готовим гречневое тесто и делаем зразы

Полностью разварившаяся гречка тщательно вымешивается с оставшимся количеством сахара, одним яйцом и небольшим количеством соли. Смесь должна стать похожа по консистенции на тесто.

Из гречневой смеси необходимо сформировать лепешки. При данном наборе продуктов их должно получиться шесть штук. Чтобы они не прилипали к рукам и столу, их следует посыпать мукой, причем лучше всего взять гречневую муку.

Теперь в серединку каждой лепешки выкладывается творожная начинка. Края защипляются и готовой зразе придается красивая ровная форма. В процессе приготовления гречневых зраз это действие вызывает особую сложность, но, набравшись терпения, можно научиться лепить очень привлекательные зразы.

Слепленные зразы готовятся на пару примерно полчаса, но при желании их можно и пожарить. Угощение подается на стол со сметаной.

Зразы из гречки с творожной начинкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как готовить фалафель из нута: рецепты, секреты приготовления

Вкус, который нельзя забыть — как готовить фалафель из нута Мы расскажем, как готовить фалафель из нута. Настоящий — нежный внутри, с хрустящей корочкой и ...

Сколько времени варить креветки: свежие и замороженные

Креветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом. С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги. Приготовление любого ...

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем ...

Как сделать брынзу в домашних условиях: 6 рецептов ( отзывы)

Когда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем предположить, вряд ли кто-то выберет первое. Дело в том, что под красивыми этикетками не ...

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов), ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов) Рецепт №1. МОРКОВНЫЙ ...

Как запечь грудинку в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается ...

Миндальное печенье по ГОСТу — кулинарный рецепт

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить? Миндаль ...

Шоколадный торт — Соблазн — рецепт — Mom Story

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем ...

Оладьи из цукини: рецепт сыроедной кухни

Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. ...

Заморозка ягод

Заморозка ягод. Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины. Способы заморозки ягод Всем нам хочется сохранить немного лета для того, чтобы вспоминать о нем долгой зимой ...

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Рецепты блюд с пошаговыми фото

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание прод . Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с . Овощное рагу ...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом вине Как же хочется на море! Ощутить его запах, услышать шелест гальки, перекатываемой прибоем, крики чаек, ...

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки?

Какие свежевыжатые соки самые полезные? Как пить и как хранить свежевыжатые соки? Свежевыжатые соки полезны – это неоспоримый факт. В них содержатся витамины и минералы, ...

Долма вегетарианская, рецепт приготовления

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме — Cher) виноградные листья — банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, ...

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока ...

7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!) 300 г ...

Блюда из баклажанов: что приготовить, Телеканал СТБ

Наконец-то это произошло — настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить ...

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и ...

Как приготовить баклажаны на сковороде — вкусные рецепты

Лучшие рецепты и советы, как приготовить вкусно баклажаны на сковороде Всем привет. Вы любите баклажаны? Я люблю очень. В народе этот известный всем овощ получил ...

Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими

Дорогие читатели, много ли у вас кабачков дома? Как вы их сохраняете на зиму? У нас на даче в этом году небывалый урожай. Мы их ...

Что приготовить из смородины (рецепты)

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и ...

Соус из крыжовника на зиму, рецепты к мясу

Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого ...

Мусака — рецепт с фото

Мусака по всем правилам, или Что такое запеканка по-гречески. Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ...