Не пропусти
Главная » Здоровье » 14 ошибок, из-за которых вы толстеете

14 ошибок, из-за которых вы толстеете

14 ошибок, из-за которых вы толстеете
Известный южноамериканский учёный Брайан Вансинк утверждает: довольно внести в свою жизнь с десяток простых конфигураций, и вы будете есть меньше и поболее здоровую еду.

Развитие технологий пищевого производства привело к тому, что человек издавна закончил есть только из чувства голода. Продукты стали доступнее, дешевле, многообразнее, различные добавки и усилители сделали их вкуснее, а развитие маркетинговой и рекламной мысли — приятнее для глаз и, как следует, красивее для покупателя.

Как демонстрируют исследования, существует ещё как минимум 5 обстоятельств, по которым люди начинают есть, не считая голода — от скукотищи, по привычке, чтоб составить кому-то компанию, чтоб отпраздновать что-то либо просто «потому что пища смачно пахла». Не последнюю роль играет и наружняя обстановка — включая то, как мы едим, готовим и даже храним еду.

Но это не означает, что эту обстановку нельзя поменять. Как раз напротив: совладать с наружными факторами намного проще, чем переработать себя и пробовать голодовать на экстремальных диетах. Так, известный южноамериканский учёный Брайан Вансинк, который предназначил зависимости употребления еды от наружной среды не один научный труд, утверждает: довольно внести в свою жизнь с десяток простых конфигураций, и вы будете есть меньше и поболее правильно.

Причём конфигурации эти — самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника.

Итак, вот они.

Совет 1. Уберите с кухни телек

Кухня — вообщем самое «опасное» место в квартире. А если ещё и установить на ней опасный «ящик», считайте, вы в безнадежной ловушке.

Дело в том, пишет Вансинк, что человек не способен держать под контролем количество потребляемой еды, когда сконцентрирован на чём-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и т.д.. Мозг просто не может, ну и не желает делать две эти задачки сразу. В итоге, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время пищи существенно наращивает время употребления и, конечно, объём съеденного. Другими словами, включая телек во время обеда, вы обрекаете собственный желудок на перегруз, а талию — на излишние см.

Совет 2. Смотрите комедии

Естественно, такое же негативное воздействие на наше пищевое поведение оказывает и кино. Причём тут дело обстоит даже ужаснее: средняя продолжительность кинофильма существенно больше, чем хоть какого телешоу, а означает опасность переесть только возрастает.

Вобщем, не все киноленты идиентично оказывают влияние на пищевую психологию, гласит Вансинк. Исследуя воздействие настроения на пищевые привычки, он и его коллеги провели таковой опыт. Посадили две группы добровольцев перед киноэкраном и проявили одним трагедию, а другим — комедию, поочерёдно. Оба раза смотрящим было доступно огромное количество пищи — поп-корна, конфет, бутербродов и других киношных снеков, — а длительность кинофильмов была приблизительно схожей. В конечном итоге те, кто смотрел трагедию, съели на 28% больше, чем группа, которой досталась комедия. А когда участники исследования поменялись местами, эффект от кинофильмов остался аналогичным.

Как заключил Вансинк, люди вообщем более склонны фокусироваться на негативной, а не на положительной инфы. Печальное, ужасное, трагичное посильнее отвлекает наше внимание, а означает в это время мы в наименьшей степени способны держать под контролем свои деяния.

Совет 3. Спрячьте всё съедобное

Когда Вансинк проводил социологический опрос посреди пытающихся похудеть людей, он сначала спрашивал их о том, почему они едят. Более 20% признались, что начинают есть даже тогда, когда просто лицезреют пищу, которая им нравится.

Эту тенденцию подтвердил проведённый в Великобритании легкий опыт. Группа психологов пораздавала секретарям и младшим научным сотрудникам собственного института коробки конфет, только неких попросили выложить их в прозрачные чашечки у себя на столе, других — держать на виду, но в закрытой коробке, а третьим вообщем пришлось убрать их в ящик. В конечном итоге конфеты, лежавшие в открытых чашечках, «испарились» в 2 раза резвее, чем те, что упрятали в тумбочку; а люди, которым достался «открытый» вариант угощения, съедали в среднем на 60% больше конфет в денек.

Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они повсевременно на виду. Многие хозяйки обожают украсить кухню каким-либо вазончиком с различными вкусностями, но не считая декоративной,
никакой другой полезности это не принесёт. Ну и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ещё один фактор, содействующий перееданию, — это доступность еды, гласит Вансинк. В рамках собственного опроса он также выяснял, почему же люди перестают есть, и посреди иных получил вот такие ответы: «Потому что завершилось кино» и «Потому что завершилась упаковка чипсов». А идти брать либо даже достать из шкафа новейшую — уже как-то и не охото, как-то не в особенности необходимо.

Потому Вансинк и рекомендует бежать с кухни и пообедать лучше в гостиной, комнате либо даже за рабочим столом. Тут нет ни заманчивого холодильника, ни вероломных вазончиков, ни вообщем мельчайшего намёка на продолжение трапезы. А если за добавкой вам нужно идти через всю квартиру (даже если это не больше 2-3 метров), шансов переесть намного меньше, чем на кухне, где до какой-либо закуски рукою подать.

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только лишь из санитарных суждений. Дело снова же в доступности еды. Чем больше действий вам нужно совершить, чтоб добраться до товаров, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.
Как пишет Вансинк, наблюдения, проведённые сотрудниками его исследовательской компании, проявили: если витрина с пирожными в кафе открыта и гости могут обслуживать себя сами, пирожные раскупаются намного резвее, чем через стойку либо из закрытого шкафчика. Если в кофейне установлен один общий бесплатный молочник, больше всего молока в кофе подливают те гости, которые посиживают поближе к нему. И т.д..

В общем, не ленитесь строить для себя препятствия на пути к еде: аккуратненько замотайте начатый батон колбасы в плёнку, батон хлеба завяжите в

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новосибирцев сейчас вылечивают на дому

В больницах Новосибирска для пациентов запустили программку так именуемых стационаров на дому. Спецы сами приходят к заболевшему человеку, который по различным причинам не может добраться ...

Как сдавать пробу Реберга и зачем нужна оценка скорости клубочковой фильтрации

Исследование на пробу Реберга или вычисление уровня клиренса эндогенного креатинина (КЭК) указывает на количество крови, которое почки способны очистить от 1 мг креатинина за одну ...

Прыщи на члене: виды, причины и лечение высыпаний

Появление на коже высыпаний всегда вызывает тревогу, тем более если это кожа половых органов. Согласно статистике медиков, одной из наиболее частых причин первичного обращения мужчин ...

Ген стресса связан с сердечными недугами, утверждают ученые

По мнению американских исследователей, риск сердечного приступа или же смерти у пациентов сердечников при наличии определенных генетических изменений возрастает на 38%. В статье опубликованной PLOS ...

Чеснок защищает от рака легких

Постоянное употребление чеснока дважды в неделю практически наполовину понижает риск развития рака легких, считают китайские исследователи из Центра контроля и предотвращения болезней провинции Цзянсу. В ...

Антибиотики при гайморите для ВЗРОСЛЫХ

Здравствуйте! Сегодня заболевание гайморит распространено очень сильно, потому что в мире портится экология, люди все больше загружены работой, жить стало гораздо сложнее, чем пару десятилетий ...

Рентгенография черепа и шейного отдела позвоночника

Мозг человека очень уязвимый орган, поэтому природа поместила его в прочную черепную коробку. При различных травмах и заболеваниях его целостность может нарушиться. В этом случае ...

Методы контрацепции: средства, которые помогут обезопаситься

Контрацепция – комплекс методов и средств, позволяющих предотвратить беременность на определенном этапе времени. Средства контрацепции совершенствуются с каждым годом, и выбрать один из них самостоятельно, ...

Ожоги и обморожения носа

Ожоги Появляются в итоге воздействия на кожу высочайшей температуры (пламя, кипяточек, пылающие и жаркие воды и газы, раскаленные предметы и расплавленные металлы и др.) Различают ...

Права пациента

Что можно в поликлинике сделать безвозмездно, а что за средства? Куда сетовать, если докторы не делают того, что положено? На вопросы читателей отвечает Алексей СТАРЧЕНКО, ...

Ромашка при дисбактериозе

Дисбактериозом называют нарушение оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике человека, которое происходит вследствие заболеваний органов пищеварения, применении антибиотиков, неправильном питании, загрязнении пищи микроорганизмами или нарушениями нервной ...

Норма гемоглобина в крови у мужчин и отклонения

Получая на руки результаты анализов крови, многие из нас замечали там слово «гемоглобин», просматривали цифры, стоящие напротив, и глубокомысленно задумывались: что означают приведенные цифры и ...

Секс в воде – польза и вред

Для кого-то секс в воде – это масса незабываемых ощущений, впечатлений, а для кого-то – неприятные воспоминания. В чем же секрет? Насколько безопасно заниматься водным ...

Шейный отдел позвоночника: симптомы и методы лечения межпозвоночной грыжи

Боль в шее и плечах в конце рабочего дня – кто не сталкивался с этим? А ещё похрустывание в позвонках, головокружение, головная боль, онемение пальцев, ...

Лук репчатый – состав, калорийность, польза и вред

Достаточно популярной овощной культурой, которая есть у каждого на кухне является лук репчатый. Его можно тушить, жарить, запекать, использовать сушеным, свежим, готовить вкусные и полезные ...

Смесь для повышения иммунитета: грецкий орех, мед, лимон и курага

Иммунитет человека должен быть в порядке. Ведь именно от него зависит то, насколько часто мы болеем, как переносим стрессы, переохлаждения или сильные нагрузки. Особую опасность ...

10 суперпродуктов

Главные правила, которые необходимо соблюдать при выборе товаров последующие. Продукты должны содержать: — ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, содействующие понижению уровня триглицеридов. Триглицериды приводят к ...

Гингивит — симптомы и причины

Гингивит – заболевание, при котором происходит воспаление десны. Наиболее часто воспаляется часто десны, что непосредственно прилегает к зубу, и сосочки десны, расположенные между зубами. Не ...

Восстановление после инсульта – большой шаг на пути к выздоровлению

Инсульт – неотложное состояние, представляющее собой резкое нарушение мозгового кровообращения вследствие закупорки или разрыва кровеносного сосуда. Чаще всего после инсульта возникают речевые и двигательные нарушения, ...

Семена льна от изжоги

Изжога – это не только неприятное изматывающее и, зачастую, болезненное состояние, но и симптом некоторых серьезных заболеваний. Причиной ее возникновения может быть язва, гастрит или ...

9 месяцев: есть ли беременность без токсикоза?

— Дорогой, я беременна! — Ура! Тебя впереди ждет увлекательный токсикоз! Дорогой, я беременна! О реакции мужчин на эту новость можно снимать фильмы. Но какой ...

Геморрой

Геморрой — это одно из часто встречающихся болезней, которым мучается более восьмидесяти процентов всего мирового населения. Сначала этому заболеванию подвержены люди, ведущие сидящий стиль жизни ...

Симптомы и методы лечения ревматоидного артрита

Самая распространенная болезнь наших дней, поражающая суставы это ревматоидный артрит. Это системное аутоиммунное заболевание, поражающее многие соединительные ткани нашего организма. Соединительная ткать есть во всех ...

Чем опасен зоб щитовидной железы и как его вылечить?

Содержание Функция щитовидной железы Зоб щитовидной железы Причины Признаки узлового зоба Диагностика Лечение узлового зоба Профилактика узлового зоба Щитовидная железа является железой внутренней секреции и ...