Не пропусти
Главная » Красота » Шея, запеченная в духовке целым куском

Шея, запеченная в духовке целым куском

Шея, запеченная в духовке целым куском. Рецепты шеи для запекания

Самое популярное мясо, почти у половины человечества, это – свиное. Блюда из свинины получаются мягкими, сочными, очень нежными и к тому же сытными. Одним из самых популярных рецептов приготовления свинины считается шея, запеченная в духовке целым куском. Для придания мясу особого вкуса, существует много способов предварительной обработки шеи целым куском.

Основные ингредиенты для запекания шеи

Благодаря ингредиентам, из которых готовятся маринады, запеченное в духовке мясо приобретает особый неповторимый вкус. Для этого чаще всего используют:

  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • специи;
  • душистые травы.
Шея, запеченная в духовке целым куском

Самый популярный рецепт приготовления свинины – это шея, запеченная в духовке целым куском

Свинина любит душицу, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, разные маринады.

Важно помнить, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Категорически нельзя применять для этих целей алюминиевую посуду.



Предлагаем вашему вниманию несколько традиционных рецептов:

    1. Луковый маринад. Самым популярным и простым в приготовлении маринадом (соусом) является луковый. Для этого лук растирают руками или прокручивают через мясорубку (для сока) и смешивают с солью, добавив чеснок и травы (по желанию). Смесью натирают свиную шею и ставят на ночь в холодильник.
    2. Горчичный соус. Свинина, как и любое другое мясо, любит горчицу. Поэтому шейку можно обработать горчичным соусом. Для этого берут 3 ст. л. сметаны, 3-4 зубчика раздавленного чеснока и смешивают с 2 ст. л. горчицы. Шейку обтирают солью, а потом горчичной смесью. Ставят в холодильник часов на 12.

    Шея, запеченная в духовке целым куском

    Горчица придает мясу особый немного терпкий вкус

  1. Кефирно-луковый соус. Часто используют для приготовления соуса (маринада) кефир. Для этого готовят кефирно-луковый соус с добавлением киви. Режут 7 лукавиц и растирают с солью до появления сока. Добавляют пюре киви и заливают 0,5 л кефира. Мясо заливают полученным маринадом и маринуют при комнатной температуре (кефир любит тепло).
  2. Винный маринад. Придает мясу особый немного терпкий вкус. Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино. На 1 кг мяса берут 3-4 головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают 300 – 500 г вина. Держат в холодильнике 5 – 7 часов.
  3. Пивной маринад. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком (можно нашпиговать) и залить пивом, чтобы покрыло весь кусок шеи. Оставить на 2-4 часа в холодильнике.
  4. Соевый маринад. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом. Предварительно его развести водой в соотношении 2:1. В маринад не дается соль.
  5. Луково-томатный маринад с лимоном. Для этого маринада берут: штуки 3 – 4 помидор и нарезают тонкими пластинками, раздавленный, давший сок лук (3 головки), соль, перец, травы (по желанию) и в эту сметь выдавить сок из половины лимона. Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию. Они названы в статье выше.
  7. Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет. Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. л. горчицы со специями, перцем и добавляют 3 ст. л. меда. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь. Расчет на 600 г мяса.



Шея, запеченная в духовке целым куском

Чеснок сделаефт вкус мяса пикантным

Обратите внимание, когда используют медовый маринад, мясо и корочка получаются немного темнее обычного, это не должно смущать хозяйку.

Консистенция маринадов может быть жидкой и более густой. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад – соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс. В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют.

Важно знать, сколько требуется соли на 1 кг свиного мяса. Маринады есть двух типов – не содержащие соли, для них берут 2 ч. л., и солесодержащие (к примеру, соевый) – здесь нужна 1 ч. л. соли.

Как и чем можно нашпиговать и нафаршировать свиную шею

Не всегда, по разным причинам, удается сделать маринад и мариновать. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке. Самый простой и быстрый вариант – нашпиговать мясо чесноком.

Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами: иначе не получится розовая хрустящая корочка. Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь. Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.



Шея, запеченная в духовке целым куском

Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек

Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и туда вставляются кусочки чеснока. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 – 3 пластинки. Чеснок делится с мясом своим ароматом и соком. Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: свиным салом, черемшой, морковью, черносливом. Дать постоять минут 30-40. При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы.

Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но и фаршированной. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. В полученные щели закладывают начинку. Она очень разнообразна. Сюда кладут овощи (морковь, баклажаны, кабачки).

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом – маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму.



Запеченное в духовке мясо свиной шеи готовят при температуре 180º в течение 1 – 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из него.

Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Мясо кладут на противень в духовку, нагретую до 180º, где она выпекается минут 60.

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.

Шея, запеченная в духовке целым куском

Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом

Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу. Можно обернуть два раза, главное, чтобы не было возможности образовавшемуся соку вытекать. Положить в посудину для выпекания и отправить в духовку, нагретую до 180º. Пока в квартире не запахнет готовящейся бужениной, можно про нее забыть.



Шея, запеченная в духовке целым куском

Кроме чеснока можно использовать различные пряности

Незадолго до того, как вынуть мясо из духовки, его надо сверху освободить от фольги и оставить на несколько минут до образования корочки, полив выделившимся соком.

Мясо, запеченное в духовке с картофелем, готовят сразу с картошкой, которая послужит хорошим гарниром. Для этого требуется 1 кг мяса, 1,5 кг картофеля (лучше молодого или мелкого), 200 г сливочного масла, 5 – 6 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

В подтаявшее масло добавляют мелко нарезанный укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Все смешивают и получают вкусное пряное масло. На вымытой и просушенной шее на расстоянии 1,5 см острым ножом делают надрезы глубиной 3 — 4 см, обрабатывают их солью, вкладывают в них кусочки масла и сверху перчат.

Шея, запеченная в духовке целым куском

Готовому блюду дают отдохнуть минут 10 – 15, вынимают из рукава.



Картофель чистят и разрезают вдоль на половинки. Мясо кладут в рукав, вдоль его укладывают картофель, хорошо закрепляют края рукава, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Рукав со свиной шеей и картофелем ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 º. Запекают около часа.

С соком и картофелем буженину выкладывают в глубокое блюдо. Кроме того, для свиной шейки хорошим гарниром может быть зелень, разные соленья, маринованные и свежие овощи.

Для того, чтобы буженина получилась сочная и мягкая, прежде всего, нужно иметь качественный кусок мяса, покрытое тонким, в 1см, слоем светлого сала, если шея без сала, то его можно привязать. Сало будет топиться, и пропитывать мясо, образовывая корочку. Шею отмывают от крови и хорошо просушивают бумажным полотенцем. Не делают сквозные дыры.

Запекают мясо при температуре от 180 до 220 º в течение 1-1,5 часа, в зависимости от веса. За 10-15 минут до вынимания шеи из духовки ее следует раскрыть, для образования корочки. После запекания шею не трогают 20-30 минут, чтобы образовавшиеся соки впитались в мясо, и оно стало более мягким и сочным.

Шея, запеченная в духовке целым куском

Запеченная шея может стать коронным блюдом любой хозяйки



Свиная шея, запеченная целым куском в духовке, украсит любой стол – от праздничного ужина до обычного завтрака. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром, так и для обычных бутербродов. В создании идеального мяса помогут рецепты приготовления буженины, перечисленные в этой статье. Приятного аппетита!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Рецепт шеи в рукаве:

Лучшие маринады для свинины:

Рецепт шеи с картофелем:

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Шея, запеченная в духовке целым куском

Шея, запеченная в духовке целым куском

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт



Шея, запеченная в духовке целым куском

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Спасибо за вкусные рецепты! Теперь знаю, что приготовить на праздничный ужин!

О admin

x

Check Also

10 продуктов для улучшения сна

10 продуктов для улучшения сна Хороший сон имеет важное значение, поскольку он является ключом как к физическому, так и эмоционального здоровья. Улучшение сна поможет вам чувствовать себя обновленными, а ваш организм сможет выполнять различные функции.

Болтушка от прыщей: 7 рецептов и отзывы

Болтушка от прыщей - рецепты в домашних условиях Читатели рекомендуют! Как за 2 месяца навсегда избавиться от прыщей, сыпи. Читать далее >>> Болтушка от прыщей – это действенный способ вылечить угри и воспаления, восстановить здоровый цвет и структуру кожи.

Трусы пуш ап своими руками

Трусы пуш-ап своими руками. Пошаговая инструкция Несмотря на кажущуюся инновационность, трусики пуш ап это – не новинка, а просто хорошо забытое старое. Ведь придворные дамы в различных королевских дворцах применяли такое приспособление для пышности платьев.

Уроки реггетон для начинающих: видео с Юлией Пенч

Обучалка реггетон с Юлией Пенч Реггетон яркий и зажигательный танец, который несет мощный энергетический заряд. Он сочетает в себе элементы регги, дансхолла и хип-хопа.

Детокс программа в домашних условиях: 10 основных правил для красоты и здоровья

Детокс программа в домашних условиях Наступила долгожданная весна, природа начинает просыпаться и обновляться. Самое время позаботиться о себе. Начните с очищения организма.

Плантекс (Plantex) для новорожденных

Плантекс (Plantex) для новорожденных. Инструкция по применению Плантекс представляет собой специальное средство, предназначенное для решения проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечной системы у детей в период новорожденности.

10 лучших причесок для вечеринки, заимствованных у звезд

10 лучших причесок для вечеринки, заимствованных у звезд Накануне вечеринки по случаю Дня Святого Валентина нужно детально продумать свой внешний вид – прическу и макияж.

Финики: польза и вред для организма

Финики: польза и вред для организма Все любят финики! Польза и вред для организма этого продукта интересует, как правило, только взрослых, а вот дети уверенны – такая вкуснятина просто не может быть вредной! И в чём-то они правы.

Почему замороженный лимон полезен для здоровья?

Почему замороженный лимон полезен для здоровья? В нашем блоге мы часто вспоминали о удивительные преимущества потребления теплой воды с лимоном утром, а знаете ли вы о лечебные свойства замороженного лимона? Это очень популярный метод, благодаря которому мы можем в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этого полезного фрукта.

Причины зеленого стула у грудничка

Причины зеленого стула у грудничка. Особенности пищеварения грудничка Многие молодые мамы стараются с первых дней внимательно присматриваться к стулу своего малыша. Это правильно, так как по цвету, консистенции можно предотвратить недуг новорожденного.

Применение и полезные свойства подсолнечного масла

Применение подсолнечного масла Растительные масла с давних времен используют не только в кулинарии, но и в косметологии для ухода за волосами, кожей лица и тела.

Омолаживающие —

Маски для лица с желатином от морщин в домашних условиях Маски для лица с желатином от морщин в домашних условиях помогут вернуть Вашему личику упругость при дефиците коллагена! Канадские учёные доказали, что эластин и коллаген, вырабатыванию которого способствует желатин, являются самой основой (adsbygoogle = window.

Витамины для планирующих беременность

Витамины для планирующих беременность. Какие лучше витамины принимать Витамины при планировании беременности играют очень важную роль. Поскольку несут все необходимые полезные вещества, незаменимые в момент зачатия, вынашивания и рождения здоровенького и крепенького младенца.

Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно Кабачки – это недорогой, но очень полезный продукт, из которого всегда можно приготовить пикантные, изысканные и неповторимые блюда.

Быстрые причёски для девочек в школу: 10 вариантов (фото)

10 причесок для девочек в школу за 5 минут Эта статья будет полезна всем мамам, воспитывающим девочек. Сегодня мы поговорим о том, как сделать красивые прически для девочек в школу за пять минут.

Красный рис: польза и вред для организма

Красный рис: польза и вред для организма Красный рис польза и вред, которого имеет некоторые существенные отличия от рассматриваемого в прошлой статье бурого риса, интересует наших читателей не меньше традиционных сортов.

Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance (видео-урок онлайн)

Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance Осень время холодов, когда хочется укутаться в теплое одеяло и с чашечкой ароматного чая смотреть любимый фильм.

Почему шелушатся пятки и что делать, если облазит кожа на стопах?

Как избавиться от шелушения пяток? Согласитесь, очень неприятны ощущения, когда шелушатся пятки. Особенно если проблема настигла вас в летнее время года – пору босоножек и туфель с открытыми носами.

Как вернуть любовь в отношения

Как вернуть любовь мужа По истечению долгого времени мы начинаем замечать холод в наших отношениях, вроде бы всё по-старому, но что-то не так. Отчуждённый взгляд партнёра, его безразличие и многое другое начинают нас напрягать, мы чувствуем внутреннее одиночество.

Семечки подсолнуха: польза и вред

Семечки подсолнуха: польза и вред Кто из нас не любит семечки подсолнуха? Польза и вред этого продукта сопровождают нас с детства! Разве Вы не слышали десятки, а то и сотни раз от мам и пап, что употребление семян с шелухой обязательно станет причиной хирургического вмешательства и удаления аппендицита! Так, давайте же сегодня вместе узнаем о полезных и вредных свойствах этого продукта.

Видео йоги для расслабления: снимаем усталость и стресс дома

Видео йоги для расслабления Вот и встретили мы Новый 2015 год! Подготовка к празднику была наполнена радостным ожиданием и предвкушением волшебства, но в то же время наверняка отняла много времени и сил.

Левомицетин от прыщей: отзывы, балтушки и таблетки

Применение левомицетина от прыщей Проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте. Стресс, всякого рода заболевания все это легко может привести к тому, что у человека возникают прыщи.

Усталость в ногах: причины появления, способы борьбы

Как быстро и эффективно снять усталость ног В медицине состояние, характеризующееся частой усталостью и болью в ногах, ощущением слабости и дискомфорта в конечностях, называют синдромом усталых ног.

Уход за руками

Уход за руками Уход за руками – обязательная ежедневная процедура, ведь кожа на этой части тела также нежна, как и кожа вокруг глаз. Руки всегда привлекают внимание, поэтому уход за их кожей и ногтями необходим всегда.