Не пропусти
Главная » Кулинар » Что приготовить в жару, Женские Вопросы

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

В жаркую погоду так и хочется похрустеть сочным огурчиком, напиться холодного кваса и спрятаться в тени. А тяжелые многослойные блюда, горячие супы и каши есть совсем не хочется. Да и возиться с ними долго. Что приготовить летом в жару легкого и вкусного? Женские Вопросы расскажут, как использовать сезонные овощи и фрукты, сэкономить время, утолить жажду и остаться в тонусе.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

Комплекс витаминов и микроэлементов для вашего организма. Освежает, бодрит, очищает кишечник. На завтрак, обед и ужин.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • помидор,
  • огурец,
  • перец болгарский,
  • листья салата (айсберг),
  • зеленый лук,
  • соль, перец, растительное масло.

Овощи и зелень тщательно моем, нарезаем крупными кусками. Солим и перчим по желанию. Заправляем растительным маслом (лучше оливковым, льняным или кунжутным – салат получится более ароматным и полезным). По желанию добавьте и другие овощи, у кого что растет. Хорошо дополнит овощной ансамбль репчатый лук, редис, петрушка, укроп.

Без приправ лучше ощущается естественный вкус овощей. К тому же соль задерживает воду в организме, не дает выводить шлаки. В летнюю жару лучше ограничить потребление соли и всей соленой пищи.

Вкусный и суперполезный перекус. Очень понравится детям.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

Для салата нужно:

  • апельсин – 2 шт.,
  • банан – один крупный,
  • киви – 2-3 шт.,
  • клубника (3 крупных ягоды),
  • черника – 1 стакан или больше,
  • виноград без косточек – 1 стакан,
  • ананас (можно консервированный) – 300 г.
  • апельсиновый сок – 150 мл,
  • сок одного лимона,
  • тростниковый сахар – 3 ст.л,
  • цедра апельсина и лимона – по 2 ст.л,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сначала готовим заправку. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, вскипятите и сразу убавьте огонь. Потомите соус несколько минут и уберите с плиты, пусть остывает.
  • Тем временем подготовим фрукты и ягоды. Всё тщательно промойте. Киви, банан и апельсины очистите от кожуры, измельчите. Добавьте виноград, чернику, мелко нарезанную клубнику и ананас.
  • Все перемешайте и залейте сладким соусом.
  • Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов, так он равномерно пропитается сиропом.

Подавайте холодным. Можно украсить веточкой мяты.

Полноценный питательный перекус. Готовится быстро – 10 мин.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • огурец свежий,
  • отварное яйцо,
  • любимая зелень,
  • легкий майонез для заправки.

Нарезанный соломкой огурец смешивается с измельченным вареным яйцом и зеленью. Все заправляется майонезом и с аппетитом съедается.

Лето без окрошки – не лето. А все благодаря свежим овощам и прохладной заправке.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • стебель сельдерея,
  • огурец,
  • помидор,
  • 5 некрупных редисок,
  • пекинская капуста – 4 листа,
  • сыр адыгейский – 60 г,
  • яйцо вареное – 2 шт.,
  • зеленый лук, укроп, петрушка – любая зелень по вкусу,
  • соль и перец,
  • для заправки – квас, кефир или ряженка (можно смешивать).

Готовится окрошка быстро и просто. Овощи, яйца и сыр режутся кубиками. Зелень и капуста мелко шинкуются. Все продукты смешиваются в большой кастрюле и заливаются квасом (кефиром, ряженкой). Солим и перчим по вкусу и наслаждаемся освежающим летним блюдом.

Кроме окрошки, в жару можно приготовить другое популярное летнее блюдо – свекольник. В основе свекольника – овощной бульон, поэтому суп низкокалориен и подходит для обеда в летний зной.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • 1 л воды,
  • 1 л кефира,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • свекла – 4 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • зелень и соль по вкусу.
  • Очистите свеклу и картофель, нарежьте соломкой.
  • Поместите в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте сок лимона.
  • Доведите овощи до кипения и томите на плите 20 минут.
  • Оставьте отвар до полного остывания.
  • Положите зелень, огурцы, влейте кефир, слегка посолите.
  • По вкусу можно добавлять в свекольник рубленые вареные яйца, колбасу, мясо.

В особо жаркую погоду можно положить в тарелку кусочки льда.

Главное в этом блюде – обжаренные грецкие орехи. Они придают супу неповторимый вкус.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • полстакана грецких орехов,
  • кефир – 2 стакана,
  • ледяная вода (предварительно прокипяченная) – 1,5 стакана,
  • 1 огурец,
  • 0,5 стакана изюма,
  • мята, укроп, зеленый лук – по 2 ст.ложки,
  • лимон (цедра),
  • соль и перец (свежесмолотый).
  • Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  • В глубокой миске тщательно смешайте кефир и ледяную воду.
  • Огурец очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками.
  • Мяту, укроп и лук промойте в горячей воде и нашинкуйте.
  • Добавьте в миску с водой и кефиром промытый изюм, огурец, зелень и грецкие орехи.
  • Все перемешайте, посолите, поперчите.
  • Поставьте миску с иранским супом в холодильник. Через час можно подавать, предварительно посыпав лимонной цедрой.

Читайте также рецепты других холодных супов:

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь,
  • кабачок,
  • баклажан,
  • томаты – 2 шт. (можно взять разного цвета),
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец, любимые специи, зелень на выбор, лавровый лист.
  • Чистим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке, кабачок и баклажан нарезаем крупными кубиками.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем лук и жарим, постоянно помешивая.
  • Когда лук подрумянится, добавляем морковь.
  • Через 5 минут отправляем следом за морковью кубики кабачка и баклажана.
  • Когда все овощи подрумянятся, убавляем огонь.
  • Помидоры нарезаем небольшими кусками и кладем в сковороду.
  • Добавим немного соли, перца, лист лаврушки. Теперь накрываем крышкой и тушим до готовности (около 15 минут).
  • Если любите сочное рагу, то долейте в сковороду полстакана кипяченой воды.
  • Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью.

Лето – это отдых на природе. Возможен ли он без шашлыка и барбекю? Предлагаем легкий мясной рецепт.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • куриные крылышки – 1,5 кг,
  • легкий майонез – 200 г,
  • томатная паста – 150 г,
  • 0,5 лимона,
  • жидкий свежий мед – 0,5 стакана,
  • горчица по вкусу,
  • соль.

Сначала крылышки надо замариновать. Моем и чистим мясо, натираем солью. Смазываем крылья в соусе из майонеза, томатной пасты и горчицы, прячем в холодильник на несколько часов. Можно добавить в первый соус свежую или сушеную мяту.

Тем временем готовим второй соус. Выжимаем сок из свежего лимона, смешиваем с медом. Важно выбрать натуральный, неразбавленный мед.

Маринованную курицу выкладываем на решетку для барбекю. В процессе жарки поливайте мясо лимонно-медовым соусом.

Чем выше ваше настроение, тем вкуснее получится мясо на костре!

Даже летом в жару хочется приготовить что-то сладенькое. Как это сделать, не нагружая организм лишними углеводами?

Десерт для взрослых. Отлично подходит для вечера в веселой компании.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • виноград белый – 3 стакана,
  • белое вино – 2 стакана,
  • сахар – 1,5 стакана.
  • Влейте вино в глубокую миску, засыпьте туда половину сахарного песка и размешайте.
  • Положите в вино ягоды винограда, предварительно вымытые.
  • Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (в идеале 10-12). За это время виноград впитает в себя вино.
  • Достаньте охлажденный виноград из миски. Когда он немного обсохнет, обваляйте его в оставшемся сахаре.
  • Выложите десертный виноград на тарелку, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
  • Игривый десерт готов!

P.S. Вино можно не выливать, оно отлично дополнит десерт.

Охлажденное фруктовое пюре с желатином однозначно стоит приготовить летом в жару. Самбук – низкокалорийный десерт. Легко готовится, быстро съедается.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

Для десерта возьмите следующие продукты:

  • Для начала выбираем яблоки. Подойдут как кислые и хрустящие, так и мягкие сладкие. Тщательно моем фрукты и очищаем их от кожуры. Режем на мелкие кубики.
  • Погружаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой (2-3 ст.л), всыпаем сахар.
  • Тушим смесь на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  • В отдельной емкости смешиваем желатин с водой. Спустя полчаса он набухнет.
  • Теперь прогреваем желатин (не доводим до кипения). Крупицы должны раствориться.
  • К яблокам всыпаем оставшийся сахар.
  • Дальше нужно сделать фруктовое пюре. Воспользуйтесь блендером.
  • Оставляем пюре остывать.
  • Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем их до плотной пены.
  • Смешиваем яблочное пюре, желатин и взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто получилось воздушным.
  • Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Самбук готов!

Совет: чтобы извлечь десерт из силиконовых формочек, не повредив его, подержите их в горячей воде пару минут. Потом переверните форму.

В зной человеку необходимо выпивать 2-3 литра жидкости. Как в жару разнообразить привычные воду, чай и кофе?

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • 200 мл кипяченой воды,
  • корень имбиря (3 см),
  • сок половинки лимона,
  • жидкий мед – 1 ч.л.
  • Имбирь натираем на терке.
  • Заливаем его кипятком и настаиваем 15 минут.
  • Вливаем сок лимона (можно добавить цедру).
  • Кладем мед и размешиваем.

Пить охлажденным. Чай хорошо утоляет жажду, тонизирует, решает проблему сонливости в обеденные часы.

Прекрасное дополнение к знойной вечеринке – коктейль мохито. Пришедший к нам из жаркой Кубы, он несет в себе дух свободы и неудержимой энергии.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

На 2 порции нам понадобится:

  • Сок половинки лайма выдавливаем вручную в коктейльный бокал.
  • Листики мяты нарезаем, разминаем ложкой и добавляем к соку.
  • Заполняем стакан доверху кубиками льда.
  • Добавляем 30 мл рома.
  • Оставшееся место в стакане заполняет спрайт.

Подавайте охлажденным с соломинкой.

Ягодный морс утоляет жажду лучше, чем сладкие газированные напитки, и по вкусу им нисколько не уступает. Это кладезь полезных веществ, нужных как детям, так и взрослым.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • ягода – брусника, клюква, вишня, малина. Берите то, что есть, в количестве 500 г,
  • вода – 2 стакана,
  • сахар по вкусу.

Ягоду промойте, удалите косточки. Залейте горячей водой и немного проварите. Пейте охлажденным. Можно подсластить напиток сахаром, добавить дольку лимона и веточку мяты для пряности.

Под крепкий напиток так и просится закуска! Приготовим их из только что созревших овощей.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

Этапы приготовления закуски:

  • Сыр нарезаем широкими полосками, перец – тонкими.
  • Огурец режем кружочками.
  • На пластинку сыра помещаем ломтик огурца, поперек огурца кладем 2 полоски перца.
  • Аккуратно скручиваем в рулет и связываем с помощью зеленого лука. Или закрепляем шпажкой.

Безусловный хит среди закусок.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

На 1-литровую банку:

Кладем в банку вымытую зелень, огурцы и зубчик чеснока. У огурцов обрежьте края. Приготовьте рассол: 0,5 л кипящей воды + 1 ст.л соли. Залейте им огурцы. Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре. Вечернюю заготовку можно есть уже утром.

Низкокалорийная закуска, удобная в приготовлении.

Что приготовить в жару, Женские Вопросы

  • Измельчите чеснок и разотрите его с творогом.
  • Смешайте творог с зеленью и майонезом.
  • Сделайте корзинки из томатов.
  • Наполните корзинки творогом.
  • Украсьте закуску листиками петрушки.

Еще рецепты летних закусок:

Пусть ваше летнее меню будет легким, разнообразным, низкокалорийным и питательным!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Как ухаживать за молочным грибом: как мыть, что

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...