Не пропусти
Главная » Кулинар » Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому?

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Нам поможет книга рецептов для мультиварки Редмонд, в которой множество интересных рецептов. Кабачковая икра в мультиварке – это даже звучит вкусно! Потому что блюда в мультиварке не вкусными не бывают.

Икру из кабачков любят и готовят миллионы людей. Эта овощная икра пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Рецепт кабачковой икры переписывается из одной записной книжки в другую и почти не отличается от основного варианта. Икру из кабачков готовят на каждый день или заготавливают на зиму. Такая овощная икра имеет массу преимуществ. Ведь сам кабачок является полезным низкокалорийным овощем. А когда он готовится в кампании других овощей, то получается просто букет полезности и вкуса. Кабачковая икра рецепт на зиму имеет только один минус – длительное время приготовления. Но на этот недостаток можно с легкостью закрыть глаза, потому что в итоге мы получим восхитительное блюдо, которое любят все.

Кабачковая икра как в магазине – рецепт бьет все рекорды по популярности. Хотя в последнее время магазинная кабачковая икра не всегда бывает вкусная. Разные производители готовят ее по разным рецептам, пытаясь экономить на количестве овощей. Раньше технология производства строго выдерживалась, ГОСТ кабачковая икра – этот рецепт был самый вкусный и удачный.

Кабачковая икра польза ее даже не обсуждается. Кабачковая икра калорийность имеет всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Поэтому, если вас ждет диета, кабачковая икра здорово вас выручит. Какой рецепт кабачковой икры вы выберете, это решать вам. Кабачковая икра ГОСТ, кабачковая икра как в магазине, кабачковая икра с майонезом – все рецепты вкусны, а польза кабачковой икры очевидна. Готовится кабачковая икра в автоклаве, в микроволновке, в аэрогриле пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, выбирайте способ приготовления. А нас ждет сегодня замечательный рецепт

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

  • Кабачки молодые – 4-5 штук;
  • Лук — 1 шт. крупный;
  • Морковь – 3 шт. крупных;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Соль – примерно 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л или томатный сок;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – петрушка и укроп по вкусу и по желанию.

Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Готовить овощную икру будет мультиварка Редмонд М90. Молодые кабачки можно не чистить от шкурки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка
  2. Включить мультиварку режим «Жарка», налить масло и обжарить лукДомашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка и морковьДомашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка минут 5-8.
  3. За это время измельчить кабачки любым удобным для вас способом. Мне было удобно натереть ее на корейской терке, получилось замечательно и быстро. Поначалу будет казаться, что кабачков слишком много. Не забывайте, что они уменьшатся в объеме больше чем наполовину.
  4. Болгарский перец (можно и без него) нарезать кубиками.
  5. Когда немного поджарятся лук и морковь, можно отправлять к ним в компанию натертые кабачки и нарезанный перец.
  6. Включаем режим «тушение» на два часа. Если время устанавливается автоматически, поставьте два раза по часу. Воды добавлять совсем не нужно, кабачки пустят много сока. Чем хорош рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке, так это тем, что в кухне нет никаких запахов, никакой жары от двухчасового тушения. Ничего не подгорит и не пристанет, занимайтесь своими делами – в этом прелесть, когда готовим в мультиварке.
  7. Через два часа солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и любимые специи.
  8. Когда готовится рецепт кабачковая икра томатная паста или помидоры добавлять обязательно. Можно томатный сок примерно пол стакана.Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка
  9. Теперь необходимо выпарить жидкость, чтобы икра из кабачков не была жидкая и водянистая. Для этого включаем программу «Мультиповар» 100 градусов время приготовления 30 минут. У кого нет этой функции, подойдет программа «Плов» или «Рис».
  10. Минут за 15 до окончания программы добавьте ложку сливочного масла, очень мелко нарезанную зелень, и ваша икра из кабачков наберется сливочного вкуса и будет гладкой и шелковой по консистенции. Не забудьте выдавить чеснок, как же без него! Я зелень нарезала не очень мелко, блендер не смог ее измельчить, и на фото видны кусочки зелени в икре. Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечкаНа вкус это никак не повлияло, но лучше ее порезать очень мелко, тогла ее не будет заметно.
  11. Когда икра из кабачков остынет, выкладывайте ее в миску и измельчайте блендером до воздушной массы. У вас получится кабачковая икра как в магазине, только самый удачный ее вариант. Классический вариант – хлеб, икра и вареное яйцо, это так вкусно!

Вот такой замечательный рецепт кабачковой икры. Блюда в мультиварке просты и удобны, поэтому готовим в мультиварке с удовольствием. Кабачковая икра в мультиварке похожа на ГОСТ, как в магазине и по вкусу и по цвету, а ее цена и количество намного экономнее покупной.

Присылайте отзывы про этот рецепт, делитесь ним в социальных сетях и заходите на новые вкусные рецепты для мультиварки. А на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

Домашняя кабачковая икра, приготовленная в мультиварке — отличный вкус и никаких забот. Мультиварка все сделает сама

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...