Не пропусти
Главная » Кулинар » Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.


Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Татарская
Тип: Изделие из теста
Порций: 15

Ингредиенты

  • Один килограмм мяса столько же картофеля, и столько же муки
  • Полкило лука
  • Пол-литра молока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Одиннадцать грамм дрожжей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Сто миллилитров бульона

Инструкция

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем
  2. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем
  3. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Когда оно перестает липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрываем его полотенцем и отпраляем подходить
  4. Пока тесто подходит — готовим начинку. Мясо вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками
  5. Картофель вымываем, очищаем и также режем небольшими кубиками
  6. Луковицы чистим и измельчаем. Соединяем все, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
  7. Примерно через два часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум вдвое
  8. Готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности
  9. В середину раскатанного теста выкладываем начинку
  10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно и аккуратно слепленный треугольник. Аккуратно соединяем и защипляем края
  11. Противень застелаем пергаментом для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем эчпочмак и отправляем в духовку минут на двадцать — двадцать пять
  12. Дырочки оставлены нами не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно вливаем ложку бульона. Если бульона не оказалось, добавляем сливочное масло в кипяток, хорошо перемешиваем и добавляем в эчпочмак. Отправляем в духовку, пока они не подрумянятся

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...