Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.

На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.

В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Нам будет нужно:

  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.

Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

  • Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  • Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Нам будет нужно:

    • 500 г свиной вырезки или корейки;
    • соль;
    • приправы для мяса;
    • немного муки;
    • сухари для панировки;
    • 2 яйца;
    • рафинированное масло.

    Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.

    1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
    2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.

    Натираем отбитое мясо приправами и солью.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

  • Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  • Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Нам будет нужно:

    • 500 г свиной вырезки или корейки;
    • соль;
    • приправы для мяса;
    • 150 г любого твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • рафинированное масло.

    Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.

    1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.

    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.

  • Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
  • Нам будет нужно:

    • 500 г свиной вырезки или корейки;
    • соль;
    • немного муки;
    • приправы для мяса;

    Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.

    1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    3. Муку насыпаем в любую емкость.
    4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
    5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    Нам будет нужно:

    • 500 г свиной вырезки или корейки;
    • соль;
    • немного муки;
    • приправы для мяса;
    • 150 г любого твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • рафинированное масло.

    Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.

    1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
    3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    4. Насыпаем в тарелку муку.
    5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
    6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото
    7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

    В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

    Общий список продуктов:

    • 500 г свиной вырезки или корейки;
    • соль;
    • три ст. ложки муки;
    • приправы для мяса;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 2 апельсина;
    • 3 яйца;
    • рафинированное масло.

    Приготовление займет: примерно два часа.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

    Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

    Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

    Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

    Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

    В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

    Постный пирог с вишней

    Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

    Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

    Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

    Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

    Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

    Мармелад в домашних условиях

    Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

    Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

    Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

    Женские тайны

    Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

    Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

    Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

    Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

    5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

    Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

    Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

    Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

    Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

    Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

    Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

    Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

    Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

    Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

    Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

    Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

    Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

    Как правильно варить фасоль?

    Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

    Рецепт долмы с фото

    Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

    Компот в мультиварке — Пять способов

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

    Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

    Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...