Не пропусти
Главная » Кулинар » Кокосовый «кухен» в мультиварке

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Кокосовый «кухен» в мультиваркеВы думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и супервкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого — «пирог». Вся моя семья от него в восторге. Эта выпечка превзойдёт все ваши ожидания, кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, это просто восторг! Равнодушных к нему не останется ни среди детей, ни среди взрослых. гостей, ни среди домочадцев. Порадуйте своих родных, подарите им минуты блаженства и радости с необыкновенно аппетитным кокосовым кухеном.

Стакан используется на 200 мл.

Кефир (или йогурт ) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Кокосовую стружку смешать с сахаром.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».

Выпекать кокосовый «кухен» в мультиварке панасоник 60+10 минут (70 минут).

Кокосовый «кухен» в мультиварке

После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.

Кокосовый «кухен» в мультиварке

Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.

Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки. Так, как я делала в этом рецепте . Но у меня этот пирог и так хорошо вынимается из чаши, пекла его уже два раза.

Готовый кокосовый «кухен» порезать на кусочки и подать к чаю или какао .

Кокосовый «кухен» в мультиварке

12 мая, 2013 в 08:33

Наталья, Я так поняла, что у вас Панасоник 5л. А у меня Максвелл 3л., мощность 700Вт и Редмонд М11 3л., мощность 500Вт. Если печь этот пирог не изменяя количество ингредиентов, на сколько нужно увеличить время выпечки? И вообще, может вы подскажете, если рецепты расчитаны на на 5литровую и мультю, как адаптировать их для малышки?

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 10:54

Ирина, у меня Панасоник 4,5 л. Мощность 670 Вт.

Обычно в маленькой МВ Панасоник на 2,5 л пекут на 15-20 минут дольше.

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 19:12

Наташа, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать! И спасибо за Вашу работу! Я здесь столько вкусностей нашла, уже руки чешутся.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 11:01

ой как я люблю выпечку с кокосовой стружкой прям чувствую запах .спасибо за рецепт обязательно попробую в ближайшие дни.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 14:29

Очень вкусный рецепт, я обажаю все кокосовое. Наташ, а сливки прям полностью впитываются, ничего не течет? ?

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 14:43

Надюш, у меня не текло. Для меня 1 стакан сливок даже мало, в следующий раз больше возьму. Люблю совсем мокрые торты.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 14:47

И еще первый раз когда пекла его, он светлым получился, а второй вот зарумянился весь. Продукты те же были только разрыхлитель другой.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 15:56

Все ингридиенты купила, начинаю печь, так как до этого пекла шоколадный брауни, все были в восторге.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 17:39

Получилась размазня….уже когда лила сливки , поняла, что-то не так…так и оказалось,сливки отдельно, кухен отдельно, хотя все делала по рецепту…Только +10 минут, к тем 60 минутам, это был подогрев, потому что после сигнала 60 минут, выпечка дополнительно не подключается….

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 19:07

значит недопекли, 60 минут для него мало.

нужно было подождать минутку и снова запустить режим.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2013 в 23:34

Я тоже 10 минут пекла на подогреве, потому что пока еще не разобралась, как принудительно отключить режим выпечка(минумальное время 20 мин). Вместе йогурта использовала снежок, тесто получилось странное…Ну а вообще кухен получился достаточно вкусным. Думаю в след раз попробую тесто для обычного бисквита использовать.

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 19:32

Обожаю кокосовую выпечку! Непременно буду печь и другим советовать!

Ответить на комментарий →

12 мая, 2013 в 19:33

Наташенька, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 12:10

Наталья, доброе утро!

А сливки какой жирности брать? 20% или 33-35%?

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 14:39

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 15:12

Наталья, скажите, пожалуйста, в чем секрет выпечки на кефире? Единственный ваш рецепт, который у меня совсем не получился — кекс на кефире с вареньем. Теперь побаиваюсь кефирной выпечки. ?

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 16:51

кефир должен быть комнатной температуры

даже оладьи на теплом кефире пышнее получаются, чем на кефире из холодильника

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 17:10

Спасибо, Наташа! Ведь я сама замес для оладьев на кефире всегда оставляю выстояться. А с кексом что-то не сообразила ?

А кухен надо остудить в вынутой чаше или можно вынимать горячим?

Ответить на комментарий →

13 мая, 2013 в 22:40

дать ему пропитаться минут 20, затем вынуть.

Ответить на комментарий →

14 мая, 2013 в 19:42

спасибо за вкусный рецептик. Я пекла 60 минут, далее 10 минут на подогреве. Достала — разрезала,попробывала маленький кусочек- показался недопеченным. я его обратно в мв еще на 20 минут. Со второго раза все допеклось))

Ответить на комментарий →

15 мая, 2013 в 00:24

Пекла 45 минут в МВ Редмонд М70. Пропекся и поднялся хорошо. Сахара положила 0,5 стакана и в тесто добавила изюм. Сладковато на мой вкус.

Вынулся без проблем, но кокосовой стружки много и она получилась сухая. В итоге счистила стружку и полила верх моченой брусникой.

Получился приятный кексик к чаю ?

Ответить на комментарий →

15 мая, 2013 в 21:07

Выпечка с кокосовой стружкой, это здорово! Люблю вкус кокоса. Обязательно приготовлю.

Ответить на комментарий →

16 мая, 2013 в 09:38

Приготовила я кухен, получился восхитительно! Рекомендую всем!

Ответить на комментарий →

17 мая, 2013 в 17:07

а когда вынемаешь пирог из мультиварки кокос не осыпается?

Ответить на комментарий →

17 мая, 2013 в 19:37

у меня не осыпается.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 05:59

Получился очень нежный, вкусный пирог! Большое спасибо за прекрасный, а главное легкий рецепт!

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 15:11

при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.

объясните, пожалуйста , как это?

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 15:18

вставьте корзинку в чашу с пирогом и переверните, чашу выньте, а пирог сразу же переложить на блюдо.

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 17:25

наталья у меня к вам вопрос, после того,как вы залили сливки, вы еще раз поставили на выпечку 10-15 мин.

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 20:44

нет, оставила уже на столе остывать.

Ответить на комментарий →

07 июня, 2013 в 20:08

Отличный пирожок! Действительно для любителей кокоса и кокосовой стружки,как раз для нас) но мужу не хватало шоколадного соуса

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 22:10

Так хочется попробовать такой пирог, а у нас не продают сливки 20%, только 10%. Скажите , что нибудь получится или не рисковать?

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 00:37

Ирунчик, получится! Девочки его даже простым молоком заливали. Можно топленым.

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 23:44

Большое спасибо за рецепт. Спекла и не пожалела! Сливки были 10%, все получилось! Спасибо Наташенька!!

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 15:38

У меня вот такая 900-ваттная скороварка Polaris 5 литров, скажите пожалуйста сколько времени надо готовить

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 16:07

минут 30-40 наверное..

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 16:44

спасибо) попробую приготовить

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 14:39

Наташ, сегодня хочу сделать эту вкусняшку. Скажи только, он сильно сладкий получается или??

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 19:29

Надюш, для нас нет, но мы сладкоежки.

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 18:25

Надежда, наверное, выражу общее мнение, если скажу, что получается сладко, т.к. и в тесте, и в посыпке сахар, но последнее слово за домашними дигустаторами) а кладу сахара попалам, т.к. балую маленького этой выпечкой тоже)

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 18:26

С другой стороны, на помощь всегда может прийти сгущ. молоко или джем/мед — если покажется недостаточно сладко ?

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 00:13

Приготовила сегодня вечером этот ароматный и притягательный кухен. На ночь есть уже не захотели :)… Будем завтра утром оценивать. Внешне очень аккуратный и красивый!

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 11:29

Получился очень нежный и вкусный пирог. Сахар клала чуточку меньше указанноно. Только при разрезании немного сыпался кокос. У тебя так же было, Наташ?

Выпекала в мв 10 панасоник 65 минут.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2013 в 10:44

Ответить на комментарий →

04 августа, 2013 в 12:17

Моим показалось очень сладко. Думаю, сахара нужно поменьше

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 14:30

Наталья, спасибо за рецепт! Заливала молоком, т.к. Сливок дома не оказалось, но на мой взгляд 200 мл оказалось мало… Кое -где «попадаются» сухие места. И как у некоторых тоже сыпится кокосовая стружка, причем стружку брала 60гр (все что нашла дома), но и этого вполне хватило для вкуса..

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 14:27

рецепт супер….очень вкусно…спасибо….первый раз делала.получилось отлично,а второй и третий разы.почему-то мука оседает,может не взбивать,а просто хорошо вымисить?

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 14:32

Мешайте тогда просто венчиком.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 13:17

Наталья, я снова к Вам с огромным СПАСИБО за рецепт! Я никогда не была любителем кокоса в любых его проявлениях, все конфеты/десерты с кокосом скармливала мужу ? а тут увидела этот рецепт и загорелась его приготовить. И вот вчера готовила его уже 5-й раз! Потрясающий пирог! Первый раз делала строго по рецепту, но т.к. у меня МВ Panasonic 10, то выпекала на 10 минут дольше. Получился такой вкусный, что муж со свекром за 1 присест умяли, мне достался маааленький кусочек.

А сейчас я чуть-чуть изменяю/дополняю Ваш рецепт — в тесто и посыпку кладу меньше сахара и заливаю не сливками, а ванильным Чудо-молоком и в само тесто кладу ок. 50 гр кокоса — раз кухен кокосовый, то кокоса должно быть МНОГО! ?

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Еще раз спасибо Вам огромное за него!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 13:29

Nastysik, здорово! Я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 16:43

Наташ, спасибо большое за рецепт!

пеку уже в третий раз!Начиталась коментов) и в этот раз в тесто добавила еще 50 гр кокосовой стружки, шоколадные капли и цедру с половинки апельсина____-так еще вкуснее)Спасибо вам огромнейшее!

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2013 в 20:07

А я уже пеку вторую неделю и поправилась на 2кг’и меня это пугает’но у вас Наташа здесь столько вкустностей что мне не терпиться ……Пусть наступит завтра и я ещё что нибудь приготовлю’я сама с себя в шоке какая я стала СУПЕР ХОЗЯЙКА и всё благодаря вам СПАСИБО

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2014 в 16:18

Спасибо за рецепт! Пекла в МВ Поларис 0517 на 5 литров. Все отлично пропеклось! А главное вкусно!

Ответить на комментарий →

05 августа, 2014 в 17:53

Дела все по рецепту, не поднялся и не пропекся(( хотя держала дольше

Ответить на комментарий →

23 октября, 2014 в 15:07

Спасибо большое за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? У меня дома никаких кисло молочных продуктов нет(( А хочется испечь такой пирог! Спасибо!

Ответить на комментарий →

23 октября, 2014 в 15:34

Александра, попробуйте и расскажите нам, что получилось.

Ответить на комментарий →

10 января, 2016 в 15:21

Добрый день! Испекла сегодня на сметане, очень вкусно! Огромное спасибо, Наташенька, и за этот рецепт. Удачи вам.

Ответить на комментарий →

10 января, 2016 в 16:08

Спасибо, Ольга! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ответить на комментарий →

19 августа, 2016 в 14:53

Наталья, добрый день! Попробовала сегодня испечь пирог по вашему рецепту и расстроилась, середина вообще не пропеклась((( готовила в мультиварке Редмонд 250, пекла 80 минут, после заливки сливок ещё 20 минут пекла, потому что сам пирог ещё был не пропекшийся, после сигнала он был ещё сырым и я его ещё на мультиповаре 20 минут пекла, в итоге пирог остался внутри сырым, все мешала и вся последовательность по рецепту, но вот такое фиаско(

Ответить на комментарий →

19 августа, 2016 в 14:56

Добрый день, Татьяна! Мне очень жаль(

А другая выпечка в вашей МВ получается?

Ответить на комментарий →

19 августа, 2016 в 15:03

Другая выпечка, которая по рецепту мультиварки , получается, и бисквит, и шарлотка, все пропекается. Но пробовала рецепты с интернета, два раза пробовала пирог Зебра, не пропекался((( и вот сейчас попробовала испечь КУХЕН, к сожалению в центре он весь мокрый, не пропеченный. Вот думаю, что же я не так сделала, отзывы хорошие, но почему у меня не получился?(((

Ответить на комментарий →

19 августа, 2016 в 15:23

Татьяна, вы пекли в режиме Выпечка?

Видимо, вам лучше печь в режиме Мультиповар, температуру установить 130-140 градусов.

Ответить на комментарий →

19 августа, 2016 в 16:49

Да, Наталья, я пекла в режиме ВЫПЕЧКА, потом, после заливки сливок, и последующих 10 минут, увидев, что не пропеклось, я поставила в режим мультиповар на 20 минут, но температура там была всего 100((((

Наталья, спасибо огромное за совет, я объязательно буду пробовать приготовить пирог ещё раз)))

Ответить на комментарий →

28 августа, 2016 в 09:25

Наташа,большое спасибо за рецепт.Пеку уже второй раз,моей семье очень понравился.

Ответить на комментарий →

23 декабря, 2016 в 17:18

Вкусный получился,необычный,немного влажный,но нежный!В меру сладкий!Стружки кокосовой было всего 40 гр,но всё равно невероятно вкусно. спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 января, 2018 в 20:14

Очень понравился рецепт,сейчас поставила выпекаться…..сделала двойную дозу…..жду с нетерпением результата,сразу отпишусь.

Ответить на комментарий →

14 февраля, 2018 в 14:12

Ну, очень вкусный пирог! Семья умяла за один вечер ? Пекла 60мин, мощность 870 — все прекрасно пропеклось ? Единственное, пришлось добавить измельчённый миндаль. В моей пачке кокосовой стружки оказалось не 100гр, а всего 60. Мне показалось, что из такого количества кокоса начинки будет маловато. Поэтому измельчила 40гр сушёного миндаля и добавила к кокосу. Все остальное по рецепту. Пирог удался! Наталья, спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Как ухаживать за молочным грибом: как мыть, что

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...