Не пропусти
Главная » Кулинар » Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

Консервированные шампиньоны: грибное удовольствие на зиму

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, лукомКонсервированные шампиньоны – это один из самых главных элементов большинства салатов. Почему пользуются популярностью эти маринованные грибы? Ответ прост: они могут стать замечательной закуской к любому застолью. Поэтому этот дар природы действительно заслуживает внимания хозяйки, ведь она не пожалеет, что выбрала настолько хороший продукт для заготовки на зиму. Название данных грибов известно всему миру и является одним из самых распространенных.

В шампиньонах содержится множество витаминов и питательных веществ. Кроме того они необыкновенно вкусные и могут порадовать всех членов семьи. Данные грибы не теряют вкусовые качества при консервировании. Ежедневные блюда приобретают более яркие вкусовые качества благодаря шампиньонам, а рацион питания становится более разнообразным. Ниже представлены некоторые рецепты, которые помогут насладиться этими грибами в зимнее время года.

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные шампиньоны, потребуется не более пятнадцати минут свободного времени. Если грибы были замаринованы вечером, то к утру они будут полностью готовы.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны небольшого размера – 0,5 кг;
  • чеснок – несколько долек;
  • лук – 1 головка;
  • перец – 7-10 горошин;
  • уксус 9% – 20-30 мл;
  • гвоздика сухая – 2-3 бутона;
  • растительное масло (для варки) – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5-1 чайная (далее по тексту ч.) ложка;
  • сахар – по вкусу.

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

  1. Берем посуду, в которой будут вариться грибочки в течение 7 минут. Кладем на дно кастрюли очищенные и резаные дольки чеснока.
  2. Полукольцами режем лук и кладем его с остальными специями к шампиньонам.
  3. Добавляем небольшое количество воды, масло и уксус. Желательно использовать при приготовлении масло с интенсивным запахом.
  4. В кастрюлю отправляем грибы на варку. Кастрюлю накрываем крышкой в обязательном порядке. Шампиньоны выпустят при нагреве дополнительное количество жидкости и будут готовиться в собственном соку. Необходимо следить за выкипанием жидкости.
  5. Как только произойдет закипание, убавляем огонь и еще 7 минут дополнительно варим грибы.
  6. Далее остужаем массу, набравшую аромат и непревзойденный вкус, а затем убираем ее в холодильник на 12 часов, после чего производим консервацию продукта.

Рецепт вкусных консервированных шампиньонов с луком и морковью

Данный рецепт позволит хозяйке приготовить необыкновенное по вкусовым качествам маринованное блюдо с большим количеством зелени. Зелень необходимо применять в рецепте согласно своим вкусовым предпочтениям (укроп, базилик, петрушка, кинза и др.).

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавр благородный (лавровый лист) – 1 штука;
  • уксус 9% – 3-3,5 столовые ложки;
  • масло (растительное) – 4 столовые ложки;
  • зелень – по желанию.

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, предварительно в нее добавив сахар и соль.
  2. Снимаем емкость с огня и ставим на стол, добавляем туда грибы, которые тщательно перед этим промываем.
  3. Шинкуем зелень, лук и режем морковь и чеснок. Добавляем все к грибам, накрыв все крышкой.
  4. Добавляем все остальные специи, включая уксус и масло. Всю массу размешиваем.
  5. Под крышкой все оставляем до полного остывания.
  6. Теперь можно все разложить по стерилизованным банкам и залить рассолом.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 600 г;
  • кунжут – 15 г;
  • масло (растительное) – 50 г;
  • перец острый – 1 штука;
  • соевый уксус – 20 г;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

  1. Промытые шампиньоны подвергаем варке в течение 15 минут, в соленой воде с лавровым листом.
  2. Очищаем зубчики чеснока, который мелко рубим вместе с зеленью. Все складываем в сухую емкость.
  3. Измельчаем перец и добавляем его в ту же посуду. Добавляем уксус 9% и соевый. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. На разогретом масле производим обжарку кунжута. Семечки, подвергнутые термической обработке, добавляем к остальным специям и зелени.
  5. Отварные шампиньоны сваливаем в дуршлаг и закидываем их в посуду с ароматными специями и зеленью. До последней капли воду с грибов не стоит сливать, лучше оставить некоторое количество жидкости.
  6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.
  7. Емкость сразу накрываем крышкой и совершаем с ней встряхивающие действия.
  8. Грибную массу остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а желательно на всю ночь.
  9. Стерилизуем банки и консервируем грибную закуску.

Получаются грибы с оригинальным вкусом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 15 шт.;
  • яблочный уксус 5% – 80-100 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100-150 мл;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • черный перец – 9-10 горошин.

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

  1. Подготовим чашу мультиварки для уксуса, добавляем чеснок, предварительно его измельчив при помощи чеснокодавки.
  2. Сюда отправляем растительное масло, а также всыпаем сахар и соль.
  3. Кроме всего вышеперечисленного отправляем разнообразные специи (гвоздика, перец и лавровый лист).
  4. В течение 15 минут все варим в режиме пароварка до сигнального сообщения.

Готовые грибы выкладываем и остужаем в прохладном месте. Затем их отправляем на 7-10 часов в холодильник, после чего раскладываем по банкам.

Для праздничного стола будет замечательно смотреться закуска из маринованных шампиньонов в духовке. Хорошо будет смотреться закуска в совокупности с солеными огурцами, помидорами черри и кабачками в маринаде. Данную закуску, непременно, отметят родные и близкие. Уместно такое лакомство будет для любого стола. вы непременно получите комплименты.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны – 1-1,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • мускатный орех – на усмотрение хозяйки;
  • перец черный – по своему желанию.
  1. В холодной воде промываем шампиньоны. Даем им обсохнуть, разложив на полотенце.
  2. Маринуем грибы в специях, которые предварительно смешиваем в майонезе с добавлением зелени. Грибы выдерживаем в майонезном соусе 3-4 часа.
  3. По истечении времени, отведенного для маринования, отправляем грибы в пакет для запекания и все помещаем в духовку.
  4. Выдерживаем грибы в духовке при 200 °С на протяжении 30 минут.

Для получения золотистой корочки вынимаем грибы из пакета и держим их в духовке еще 5 минут.

Слоеный салат с мясом копченой курицы, маринованными огурцами и шампиньонами

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата, чтобы порадовать родных и сразить своими кулинарными навыками гостей. Этот нежный салат с мясом копченой курицы, пикантными грибочками и хрустящими огурчиками несомненно придется всем по вкусу и первым исчезнет с праздничного стола.

Компоненты для приготовления блюда:

  • копченая куриная ножка или грудка – 500-600 грамм;
  • консервированные шампиньоны (соленые или маринованные) – 200-300 грамм;
  • вареные и очищенные от скорлупы куриные яйца – 5 штук;
  • картофель отварной и очищенный от кожуры – 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • твердых сортов сыр (лучше нежирный) – 200 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 2-3 столовых ложки;
  • качественный майонез – одна упаковка.

Консервированные шампиньоны: рецепты грибов на зиму в домашних условиях, резаные, маринованные, с огурцами, луком

  1. На дно красивого круглого блюда выдавить немного майонеза и размазать по всей поверхности.
  2. Подготовить все продукты для приготовления. Такие компоненты, как картофель, яйца, сыр, копченое мясо нарезать некрупной тонкой соломкой. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Грибы, если мелкие так оставить, если крупноватые, разрезать пополам.
  3. Выкладывать слоями: картошка, огурцы, курица, яйца, кукуруза, грибы и сыр.
  4. Перед тем, как выкладывать новый ингредиент, предыдущий смазывать майонезом. Также смазать майонезом весь салат и присыпать или натертыми на самой мелкой терке яйцами, или натертым сыром. Украсить зернышками маринованной кукурузы. Салат лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты для салата можно не нарезать соломкой, а натереть на терке с крупными зубчиками.

Блюдо можно и не выкладывать слоями, а смешать в салатнице, но слоеный салат выглядит эффектнее.

С рецептами приготовления шампиньонов справится даже начинающая хозяйка. Важно правильно выбирать грибы, ориентируясь по запаху, ведь свежие грибы имеют терпкий аромат, а те, что лежат на полках магазина – никакого запаха не имеют. Для консервирования необходимо отдать предпочтение упругим грибам светлого цвета, без различных пятен, которые свидетельствуют о порче ингредиента. Такие шампиньоны лучше не брать. В рецептах майонез можно заменить сметаной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Как ухаживать за молочным грибом: как мыть, что

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...