Не пропусти
Главная » Кулинар » Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее. Эти самые вкусы действительно разошлись. Поэтому я решил приготовить различные варианты котлет на каждый, взыскательный вкус. При этом, я буду максимально использовать средства доступной кухонной механизации, чтобы облегчить ваш труд. Пожалуй, начнём с приготовления котлет из говяжьего фарша, тушёных на сковороде (есть разные виды, каждого коснёмся в отдельности).

Подготовка мяса:

Котлеты из говяжьего фарша

Я всегда готовлю говяжий фарш, а тем более фарш для котлет самостоятельно. Хорошо подходит мякоть с задней части. С мяса снять жир, срезать крупные жилы. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы входили в мясорубку.

Подготовка лука:

Котлеты из говяжьего фарша

Лук лучше всего перекручивать вместе с мясом. Для этого его чистим и режем на крупные кусочки.

Перекручивание мяса в мясорубке:

Котлеты из говяжьего фарша

Здесь всё просто. Пропускаем мясо через мясорубку первый раз. Часть, которую будем использовать для котлет, откладываем.

Повторное перекручивание говядины:

Котлеты из говяжьего фарша

Для котлетного фарша мясо нужно перекрутить два раза. Тогда получатся нежные котлеты.

Добавление лука в фарш:

Котлеты из говяжьего фарша

При втором перекручивании, добавляем прямо в мясорубку репчатый лук. Он измельчится и перемешается с фаршем.

Готовый говяжий фарш для котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

После второго пропускания через мясорубку фарша, он даже внешне становится однороднее.

Замачивание хлеба:

Котлеты из говяжьего фарша

По выбору хлеба существуют различные рекомендации. Например, можно взять мякоть батона, сайки (булочка 1-го сорта). Я больше всего люблю добавлять в котлеты хлеб с отрубями. Корочки убираем. Мякиш замачиваем в молоке.

Смешивание ингредиентов для фарша:

Котлеты из говяжьего фарша

А теперь применение общепитовского опыта для домашней кухни. Фарш будем вымешивать не руками, как делают очень многие. А обычным бытовым миксером. В чашу для смешивания складываем говяжий фарш с луком, размоченный хлеб с молоком, яйцо, соль, перец.

Перемешивание ингредиентов:

Котлеты из говяжьего фарша

Сначала включаем миксер на маленькую скорость для измельчения хлеба.

Котлеты из говяжьего фарша

Затем на большую. Вымешиванием фарш 10-15 минут. За это время я успеваю навести порядок на кухне и подготовить всё необходимое для дальнейшего приготовления котлет. А мог бы руками их вымешивать.

Готовый говяжий фарш для котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Фарш получается очень эластичный. Из него легко формируются любые изделия.

Начало обжаривания котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки 2-3 минуты.

Окончание обжаривания котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Аккуратно переворачиваем изделия. Обжариваем со второй стороны те же 2-3 минуты.

Обжаренные котлеты:

Котлеты из говяжьего фарша

После обжарки складываем котлеты на отдельное блюдо. Они ещё не готовы. Сначала нужно сформировать и обжарить все котлеты.

Подготовка к тушению:

Котлеты из говяжьего фарша

Когда весь фарш изведён и все котлеты обжарены складываем их обратно в сковороду.

Тушение котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Первым делом уменьшаем огонь до слабого. Добавляем немного горячей воды (кипятка). Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Процесс контролируем. При необходимости добавляем кипяток. Готовые котлеты подаются с овощными, крупяными и прочими гарнирами, а так же, как самостоятельное блюдо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Как ухаживать за молочным грибом: как мыть, что

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...