Не пропусти
Главная » Кулинар » Обилие румяных пирожков из щавеля

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная. Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед началом приготовления следует выбрать рецепт теста и желаемую начинку.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Применение дрожжевой основы

Пирожки со щавелем в духовке, приготовленные на основе дрожжевого теста, не отнимают много времени и рекомендуются для начинающих кулинаров. Особенно хороша для такого рецепта сладкая начинка, например, яблоки.

Чтобы приготовить пирожки с щавелем и яблоками, потребуются:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Соль – 7 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Щавелевые листья – 300 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Сладкие и воздушные пирожки со щавелем следует готовить в такой очередности:

  1. В емкость с молоком засыпать дрожжи, 50 г сахара и 75 г муки.
  2. Размешать до однородной консистенции и оставить на 15 мин.
  3. Добавить подсолнечное масло, соль, яйцо, насыпать муку в несколько этапов.
  4. Замесить опару. Она должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам. Оставить на 15 минут.
  5. Промыть и мелко порубить листья, яблоки очистить от кожуры и порезать маленьким кубиком.
  6. Смешать начинку в отдельной емкости, а затем засыпать сахаром.
  7. Досыпать к опаре муку и размешать, а потом разделить замес на равные части и сформировать из них лепешки.
  8. Раскатать лепешки скалкой.
  9. В центр каждой заготовки выложить начинку.
  10. Края необходимо плотно защипывать.
  11. Выложить пирожки из щавеля на противень и отправить в разогретую духовку.
  12. Выпекать 20 мин. до полной готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и наслаждаться результатом.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Маленькая хитрость сделает рецепт более изысканным: перед отправкой пирожков в духовку их следует смазать смесью куриного желтка с медом. Так в процессе выпекания появится сладкая глазурь с превосходным вкусом и ароматом.

Есть и другой рецепт, как приготовить аппетитные пирожки с щавелем. Они могут быть не только печеные, но и жареные. Для этого на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить заготовки с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Тесто на основе кефира

Основу для пирожков можно также замесить на кефире. Такой рецепт предполагает жарку на раскалённой сковороде, а лучшей начинкой станет сочетание щавеля с зеленым луком и яйцом.

Чтобы приготовить пирожки из щавеля на кефире, понадобится:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 7 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Щавель – 400 г.
  • Зелень.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вылить стакан кефира, вбить 2 яйца, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и соды.
  2. Затем к ингредиентам следует добавить сметану и размешать до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь необходимо добавить муку и выполнить замес.
  4. Отварить вкрутую 3 яйца, остудить их и порезать мелким кубиком.
  5. Нашинковать щавелевые листья и зеленый лук. Посолить и смешать с яйцом.
  6. Если через несколько минут выделится сок, его необходимо слить.
  7. Сформировать небольшие лепешки.
  8. В середину каждой заготовки выложить начинку, а затем плотно защипнуть края.
  9. Разогреть сковороду, выложить на нее пирожки из щавеля и обжарить с двух сторон.
  10. Остудить и подавать к обеду.

Другие рецепты для начинки:

  • Рецепт 1. Отварить до полуготовности длиннозернистый рис, остудить его, а потом смешать с нашинкованной зеленью и зеленым луком. Использование орегано и базилика придаст дополнительного оттенка вкусу.
  • Рецепт 2. Мелко порубить репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с творогом, мелко нашинкованными щавелевыми листьями, шпинатом, петрушкой, порезанными колечками оливок и тертым сыром. Вбить куриное яйцо и размешать.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Слоеное тесто

Это самый простой рецепт выпекания пирожков из щавеля, ведь слоеное тесто приобретается в уже готовом виде, и нет необходимости тратить время на его замес. При этом вкус готового блюда радует всех, кому удается его отведать.

Рецепт требует использования таких продуктов:

  • Упаковка слоеного теста.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 г.
  • Щавель – 300 г.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Для приготовления пирожков из щавеля из слоеного теста необходимо:

  1. Открыть пакет слоеного теста и оставить его размораживаться.
  2. Промыть зелень, мелко нашинковать, посыпать сахаром.
  3. Разрезать пласт слоеного теста на прямоугольники одинакового размера.
  4. На каждый кусочек слоеного теста выложить начинку, несколько грамм сливочного масла и щепотку крахмала.
  5. Накрыть начинку свободным краем слоеного теста и защипнуть края.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить заготовки, смазать их сверху желтком.
  7. Разогреть духовку и поставить противень для выпекания.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Другие варианты вкуса:

  • Вариант 1. Смешать зелень, лимонную цедру, сахар и корицу. При этом рекомендуется смазывать края изделий перед выпеканием смесью одного желтка с медом.
  • Вариант 2. Интересное сочетание получается при добавлении в начинку изюма. Для этого мелко нашинкованную зелень необходимо смешать с изюмом, сахаром и корицей. Чтобы пирожки были сочными, необходимо выкладывать большое количество начинки в каждый из них.
  • Вариант 3. Нашинковать мелкими полосками зелень, посыпать сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Затем добавить сухой творог. По желанию можно добавить измельченную кусочками курагу или изюм.

Независимо от выбранного способа приготовления, начинки и рецепта теста, пирожки из свежей весенней зелени – это простой и достаточно бюджетный вариант вкусного обеда или завтрака. Они помогут избежать авитаминоза и вывести из организма избыточный холестерин.

Видео-рецепт: Сладкие пирожки со щавелем

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...