Не пропусти
Главная » Кулинар » Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока не нашла именно это — самое вкусное для меня – решение. Искренне надеюсь, что вам тоже понравится. Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне сырным, но нейтральным – больше всего напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров и в то же время, использовать как вполне самостоятельный сыр, например, для изготовления сырных десертов.

2. Есть рецепты сыроедческого сыра с семенами подсолнечника, но мне не нравится слишком «семечковый» вкус. Другой вариант – сыр из орехов кешью. Но кешью это не сыроедный продукт и я стараюсь употреблять его как можно реже. Но, справедливости ради стоит заметить, что мягкий сыр «Рикотта» лучше всего получается именно из орехов кешью. Сыр «Рикотта» по-сыроедчески или 5 способов сделать сыроедческую сметану Еще я читала, что отличный сыроедный сыр получается из макадамии, но, кроме того, что эти орехи очень дороги, у нас их еще и не продают. Таким образом, миндаль, на мой вкус, подходит лучше всего. А проростки гречки делают такой сыр еще более нежным. Итак. 1. Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет, а мороки будет меньше.Я часто вижу рекомендации ошпаривать миндальные орехи кипятком, чтобы удалить кожуру. Но ее и так довольно просто счистить. А если замочить миндаль на сутки, конечно, не забывая менять воду и промывать орехи, то снять кожицу будет так же просто, как после ошпаривания — я специально проверяла 🙂

3. Загрузить проростки гречки и миндаль в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. О видах блендеров и о том, как правильно выбрать блендер можно прочитать с этой статье ==>

4. Промолоть. Вот здесь очень важный этап. Нужно достичь максимально однородной и «гладкой» консистенции. Масса начнет прилипать к стенкам. Добавьте 1/3 стакана чистой холодной воды. Продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. Я точно не знаю почему, но чем меньше добавлено воды, тем вкуснее получается сыр. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.

5. Когда масса станет настолько однородной, чтобы вам понравиться, нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым.Получившиеся ореховые сливки (мы добавили совсем немного воды и получатся именно сливки) используйте для приготовления молочного коктейля или просто выпейте – получается здорово! Молочные коктейли – рецепты без молока Если же вы добавите соль и лимонный сок сразу в блендер, то сливки получатся кислыми и невкусными – я пробовала. Поэтому, рекомендую не нарушать технологию.

6. Выложить сырную массу в миску, добавить лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно перемешать. Снова поместить массу в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки.Я сделала так – на края глубокой миски поставила сито. В него положила мешочек с сырной массой, сверху поставила пресс – любимую каменную ступку и убрала всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Можно, наверное, оставить и на столе, но – лето, жарко… в общем, я не стала рисковать. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.

7. Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму – он становится очень пластичным. И все – сыр готов!

8. Оформление: Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Для вдохновения посмотрите несколько рецептов блюд живой кухни с использованием сыроедческого сыра: Греческий салат «Хориатики» Фаршированный сельдерей «Для гурманов» Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора Вкусные бутерброды по-сыроедчески Но, если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал. Я обсыпала получившийся сыр молотыми сушеными белыми грибами – для аромата и дополнительного оттенка вкуса — получилось классно!

9. Кстати, хранится он в холодильнике не меньше 3 дней – может быть, и дольше, но у меня к тому времени уже просто закончился. В качестве обсыпки можно использовать любые молотые орехи или семена, сушеную зелень, специи – в зависимости от того, какие блюда вы решите готовить. Кроме того, этот сыр, как я уже говорила, можно легко превратить из нейтрально-молочного в какой угодно другой. Для этого просто добавьте к основному сыру нужные ингредиенты, тщательно перемешайте и придайте форму. Вот только несколько идей: Розовый острый сыр. Добавить молотую паприку, чили, базилик, черный перец и размятый в ступке чеснок. Желтый пряный сыр. Добавить куркуму, черный молотый перец, размятый чеснок, кориандр и немного корицы. Зеленый мягкий сыр. Добавить чеснок, перец и любую мелкорубленую зелень. В некоторых рецептах я встречала добавление масла, хотя орехи и так достаточно жирные и я не думаю, что стоит дополнительно нагружать себя лишними жирами. Но, если сыроедческий сыр ни в какую «не захочет» слепляться после добавления специй, то, думаю, можно и капнуть несколько капель растительного масла.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...

Бузина — Полезные и опасные свойства бузины

Бузина — многолетнее деревянистое растение из семейства жимолостных. Кустарник или небольшое деревце, достигающее 3—10 м высоты. Ствол и ветви серые. Листья супротивные, черешковые, непарноперистые. Цветки ...

Сыроедные хлебцы, Живой Свет

— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? — спросили некоторые с великим изумлением.— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, ...

Как приготовить кетчуп в домашних условиях — 6 рецептов кетчупа из помидоров ( отзывы)

Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

Вешенки – грибы, которые мы часто обходим вниманием, и совершенно напрасно. По вкусовым качествам они не уступают шампиньонам, и считаются универсальными в плане приготовления – ...

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты — лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям ...

Черника, протертая с сахаром, на зиму: 3 рецепта полезной и вкусной заготовки без варки

О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, ...

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако ...

Салат: нори с авокадо и помидорчиками черри

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори Здравствуйте, ребята и девчата. Предлагаю приготовить необычный и интересный салат с авокадо и водорослями нори. ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Зачем и как гасить соду уксусом для выпечки правильно, в том числе 70 процентным видео и фото

Как правильно гасить соду для получения пушистой выпечки Желая порадовать ароматной выпечкой домочадцев, хозяйки используют дрожжи и разрыхлители для теста. Но многие отдают предпочтение пищевой ...

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Рецепт подойдет на: десерт. Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог. Замечательный ...

Варенье из ежевики – от классического рецепта до невероятных сочетаний

Ежевичное варенье – радость вкуса, много пользы и прекрасное настроение! Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет ...