Не пропусти
Главная » Кулинар » Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

Ореховый сыр (рецепт Анастасии Косолаповой)

1. сыроедческий сыр, как оказалось – довольно капризный продукт с непростым характером 🙂 Существует достаточно много рецептов его приготовления и я попробовала разные варианты, пока не нашла именно это — самое вкусное для меня – решение. Искренне надеюсь, что вам тоже понравится. Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне сырным, но нейтральным – больше всего напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров и в то же время, использовать как вполне самостоятельный сыр, например, для изготовления сырных десертов.

2. Есть рецепты сыроедческого сыра с семенами подсолнечника, но мне не нравится слишком «семечковый» вкус. Другой вариант – сыр из орехов кешью. Но кешью это не сыроедный продукт и я стараюсь употреблять его как можно реже. Но, справедливости ради стоит заметить, что мягкий сыр «Рикотта» лучше всего получается именно из орехов кешью. Сыр «Рикотта» по-сыроедчески или 5 способов сделать сыроедческую сметану Еще я читала, что отличный сыроедный сыр получается из макадамии, но, кроме того, что эти орехи очень дороги, у нас их еще и не продают. Таким образом, миндаль, на мой вкус, подходит лучше всего. А проростки гречки делают такой сыр еще более нежным. Итак. 1. Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет, а мороки будет меньше.Я часто вижу рекомендации ошпаривать миндальные орехи кипятком, чтобы удалить кожуру. Но ее и так довольно просто счистить. А если замочить миндаль на сутки, конечно, не забывая менять воду и промывать орехи, то снять кожицу будет так же просто, как после ошпаривания — я специально проверяла 🙂

3. Загрузить проростки гречки и миндаль в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. О видах блендеров и о том, как правильно выбрать блендер можно прочитать с этой статье ==>

4. Промолоть. Вот здесь очень важный этап. Нужно достичь максимально однородной и «гладкой» консистенции. Масса начнет прилипать к стенкам. Добавьте 1/3 стакана чистой холодной воды. Продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. Я точно не знаю почему, но чем меньше добавлено воды, тем вкуснее получается сыр. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.

5. Когда масса станет настолько однородной, чтобы вам понравиться, нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым.Получившиеся ореховые сливки (мы добавили совсем немного воды и получатся именно сливки) используйте для приготовления молочного коктейля или просто выпейте – получается здорово! Молочные коктейли – рецепты без молока Если же вы добавите соль и лимонный сок сразу в блендер, то сливки получатся кислыми и невкусными – я пробовала. Поэтому, рекомендую не нарушать технологию.

6. Выложить сырную массу в миску, добавить лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно перемешать. Снова поместить массу в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки.Я сделала так – на края глубокой миски поставила сито. В него положила мешочек с сырной массой, сверху поставила пресс – любимую каменную ступку и убрала всю эту конструкцию в холодильник на сутки. Можно, наверное, оставить и на столе, но – лето, жарко… в общем, я не стала рисковать. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.

7. Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму – он становится очень пластичным. И все – сыр готов!

8. Оформление: Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Для вдохновения посмотрите несколько рецептов блюд живой кухни с использованием сыроедческого сыра: Греческий салат «Хориатики» Фаршированный сельдерей «Для гурманов» Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора Вкусные бутерброды по-сыроедчески Но, если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал. Я обсыпала получившийся сыр молотыми сушеными белыми грибами – для аромата и дополнительного оттенка вкуса — получилось классно!

9. Кстати, хранится он в холодильнике не меньше 3 дней – может быть, и дольше, но у меня к тому времени уже просто закончился. В качестве обсыпки можно использовать любые молотые орехи или семена, сушеную зелень, специи – в зависимости от того, какие блюда вы решите готовить. Кроме того, этот сыр, как я уже говорила, можно легко превратить из нейтрально-молочного в какой угодно другой. Для этого просто добавьте к основному сыру нужные ингредиенты, тщательно перемешайте и придайте форму. Вот только несколько идей: Розовый острый сыр. Добавить молотую паприку, чили, базилик, черный перец и размятый в ступке чеснок. Желтый пряный сыр. Добавить куркуму, черный молотый перец, размятый чеснок, кориандр и немного корицы. Зеленый мягкий сыр. Добавить чеснок, перец и любую мелкорубленую зелень. В некоторых рецептах я встречала добавление масла, хотя орехи и так достаточно жирные и я не думаю, что стоит дополнительно нагружать себя лишними жирами. Но, если сыроедческий сыр ни в какую «не захочет» слепляться после добавления специй, то, думаю, можно и капнуть несколько капель растительного масла.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...