Не пропусти
Главная » Кулинар » Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке — рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке — рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней — вкусные и оригинальные рецепты выпечки без молока и яиц

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

  1. Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
  2. Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
  3. Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
  4. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • вишня – 200 г.
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно соединить кофе и масло.
  3. Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  4. Ввести просушенные ягоды.
  5. Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода теплая – 2 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • вишня – 150-200 г;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.
  1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
  2. Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
  3. Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
  7. Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

  1. Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
  2. Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
  3. Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

  1. Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
  2. Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
  3. Ввести манную кашу, добавить муку.
  4. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель;
  • вишни – 200 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.
  1. Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку.
  3. Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
  5. Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло постное – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • яблочное повидло – ½ ст.
  1. Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
  3. Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
  5. Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
  6. Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

  1. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
  2. Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
  4. Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
  5. Бросить в начинку просушенную вишню.
  6. Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
  7. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

  1. Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
  2. Всыпать муку.
  3. Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
  4. Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Соединить масло и чай.
  3. Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
  4. Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото, Еда на столе

Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото Год Желтой Собаки встретить надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и ...