Не пропусти
Главная » Кулинар » Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко АнатолияЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы все больше и больше обращаем внимание на натуральные продукты. Если уж покупать, то лучше без «химии» и ГМО. Ну вот как-то так. Недавно зашла в супермаркет и что там можно увидеть? Столько продуктов, выбор огромный, только внимательно читай этикетку. Я конечно всегда стараюсь читать состав, плюс обращаю внимание на сроки годности товара. Дети у нас последнее время полюбили сыр. Чай с медом и кусочек сыра, что может быть вкуснее.

Вот я и принялась искать интересный, и в то же время простой рецепт домашнего сыра. Сыр из молока, сметаны и яиц мне понравился. Сыр получается быстрого приготовления. Продуктов нужно минимум. У меня как раз в холодильнике все было для приготовления сыра.

Мы раньше часто готовили домашнюю брынзу из коровьего молока, но одно и то же кушать надоедает. Хотя брынза получается очень вкусная и рецепт очень простой. Если вы не пробовали брынзу домашнего приготовления, то рекомендую. Я готовлю по рецепту моей мамы.

Но хочется пробовать новые и новые рецепты. Вот только никак не решусь домашний твердый сыр сделать, хотя раньше часто с мамой его готовили. Ну эту ситуацию мы тоже исправим.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

  • 1 литр коровьего молока
  • 200 грамм сметаны 20 % (у меня деревенская)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли

У меня сметана и молоко деревенские, а вот яиц деревенских не оказалось, все покрасили на Пасху. Но лучше яйца использовать деревенские.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как видите, рецепт очень простой, готовится сыр быстро. Из этого количества ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

Меня конечно смутило наличие яиц в рецепте. Но я решилась и попробовала приготовить сыр. Вроде все очень просто, но результат превзошел ожидания. Получился нежный сыр со сливочной ноткой.

Молоко нужно вскипятить и добавить чайную ложку соли. Скажу сразу, сыр совсем несоленый. Поэтому соли можно добавить немного больше. Солите по своему вкусу. Можно было добавить столовую ложку соли, но я побоялась, думала, что сыр будет соленым.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

В миску я выкладываю сметану и вбиваю три яйца. Сметану лучше покупать жирную, процентов 20-30%. У меня сметана деревенская.

Смешиваю вилкой сметану и яйца. Сметана у меня жирная, сначала трудно было размешивать, но потом вилочкой я постепенно все смешала до однородной консистенции.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

В кипящее молоко я вливаю тоненькой струйкой смесь яиц и сметаны и размешиваю ложкой. Молоко кипит на медленном огне.

Я конечно ожидала, что у меня сразу молоко свернется. Молоку с яйцами и сметаной нужно дать покипеть примерно минут 5-7. Сворачиваться молоко стало минуте на 2-3. Я кипятила смесь 7 минут. Периодически я перемешивала смесь.

Сверху образовалась творожная масса, а снизу сыворотка. Скажу сразу, сыворотку я вылила, хотя можно из нее что-то печь, но я не захотела.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

Пока молоко с яйцами и сметаной кипит, я застелила дуршлаг марлей. Складываем марлю в 4 слоя. Дуршлаг помещаю на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке.

Далее я отцеживаю домашний сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю. Я завязываю марлю и ставлю сыр под пресс. Лучше всего оставить сыр под прессом на ночь. Вообще можно от 4 до 6 часов.

У меня сыр стоял под прессом 4 часа. Лучше все-таки под прессом сыр оставить часов на 6. Мы сыр накрыли тарелочкой и сверху поставили бутыль с водой. Таким образом лишняя жидкость стекала в кастрюлю. Но можно было дольше, просто не терпелось уже попробовать.

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц, Народные знания от Кравченко Анатолия

Рецепт меня подкупил своей простотой. Согласитесь, что все предельно просто. По вкусу сыр очень нежный, со сливочной ноткой. Сыр получился желтенький, это фото не передало краски. Обычно фото делаю в солнечный день, тогда краски передаются более ярче. Это фото делала вечером.

Интересный рецепт, необычный. Но из литра молоко выходит 300 грамм сыра. Это довольно много из такого количества продуктов.

Я уже попробовала сыр с чаем и с медом, очень вкусно. Если вы, как и я любите домашний сыр, то рекомендую попробовать. Можно конечно и специи в него добавить и зелень укропа. Все по желанию, я для начала, решила без всяких добавок приготовить сыр.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...