Не пропусти
Главная » Кулинар » Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Рулет из слоеного теста с фаршем — Вкусно и просто

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Рулет из слоеного теста с фаршем - Вкусно и просто

Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...