Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

Роллы с шампиньонами

Вам понадобится: Нори?—?2 шт, авокадо?—?1 шт, орехи грецкие?—?50 г, семечки подсолнечника?—?50 г, огурец?—?1 шт, шампиньоны маринованные?—?100 г, зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление: Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками. Измельчите в блендере в кашицу. Добавьте орехи, семечки и немного мелко нарубленной зелени, посолите, добавьте специй по вкусу. Все еще раз взбейте в блендере. Выложите ореховый фарш на водоросли, разровняйте слой. Огурцы промойте и мелко нарежьте. С шампиньонов слейте воду, грибы также мелко порубите. Разложите на ореховый фарш огуречную и грибную начинку. Аккуратно сверните листы нори. Острым ножом нарежьте роллы и подавайте к столу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 порции.

Роллы Роллы «Розовый сад» • 350 г круглого риса• 200 г крабовых палочек• 50 г майонеза• 30 г кунжутного семени• по 20 мл лимонного сока, рисового уксуса• по 1 авокадо, огурцу, листу нори• соевый соус• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл

Роллы «Розовый сад» • 350 г круглого риса• 200 г крабовых палочек• 50 г майонеза• 30 г кунжутного семени• по 20 мл лимонного сока, рисового уксуса• по 1 авокадо, огурцу, листу нори• соевый соус• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной

Роллы «Бостон» • 300 г слабосоленого филе лосося• 250 г круглого риса• 20 мл рисового уксуса• 1 лист нори• соевый соус• маринованный имбирь• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном

Роллы «Моя весна» • 250 г круглого риса• по 100 г сыра «Филадельфия», очищенных креветок• 20 мл рисового уксуса• 1 лист нори• соевый соус• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне,

Овощные роллы Что понадобится: 2 цукини, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 1 свежий огурец, сливочный сыр, растительное масло, соль И начинаем готовить: Цукини разрезать вдоль на длинные тонкие ломтики, посолить, обжарить с обеих сторон в

РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» 130 г готового риса, 70 г филе лосося, 40 г сыра «Филадельфия», огурец, авокадо, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, соевый соус, 1 лист нори. На нори выложить тонким слоем рис, смазать его васаби, затем выложить сыр. Очищенные огурец и авокадо и

РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ» 130 г готового риса, авокадо, 40 г крабового мяса, икра летучей рыбы, 3 ст. л. японского майонеза, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, соевый соус, 1 лист нори. Ha нори выложить тонким слоем рис, уплотнить, смазать васаби. Авокадо очистить, нарезать

Роллы с ветчиной Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 стручка сладкого перца желтого и зеленого цвета, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и

Роллы картофельные Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 200 г картофельного пюре, ? филе сельди, 3 стебля зеленого лука, 1 ст. л. майонеза Всё очень просто!Разложить лаваш на пищевой пленке, смазать майонезом, выложить картофельное пюре, нарезанное вдоль филе сельди,

Суши и роллы Гункан-суши (разновидность нигири-суши) — суши-кораблик из риса, которому руками придают овальную форму. Его обкладывают полоской водорослей нори, которая помогает держать форму, и заполняют начинкой.Инари-суши (инаридзуси) — мешочки из жареного тофу,

Овощные роллы Вам понадобится: Салат зеленый, цветная капуста?—?200 г, проростки чечевицы?— 50 г, редис?—?100 г, морковь?—?100 г, огурец?—?100 г, авокадо?—?1 шт, зелень, специи.Приготовление: Цветную капусту разотрите в паштет (с помощью блендера, мясорубки или сита). Вымойте

Роллы с морепродуктами * Рис для суси (приготовленный по рецепту «Суси со скумбрией») – 200 г * Листовые водоросли нори – 3 шт. * Филе тунца – 100 г * Лимонный сок – 2 ст. л. * Маринованный имбирь, васаби, соевый соус по вкусу. Филе тунца нарезать длинными полосками толщиной 1 см.

Суши и роллы Отличия суши от роллов С одной стороны, если подходить с позиции классики — различий много, а с другой, если говорить о современном состоянии приготовления этих видов закусок, то на них особенно не заостряют внимания и называют блюда как захочется. Но мы

Рыбные роллы ? морская капуста в пластинах для суши — 2–3 листа? рыба (лосось) — 50 г.? cвежий огурец — 50 г.? цветная капуста — 300 г.? соевый соус, васаби, маринованный имбирь по вкусуЦветную капусту отварить, остудить и мелко нарубить. Пластину морской капусты смочить рисовым

Фруктовые роллы Разогретый июльским солнцем пляж, плетеные лежаки под разноцветными зонтами, разбросанные по золотистому песку сланцы, загорелые ленивые тела с очками вместо глаз и та самая невыносимая легкость бытия. Нет, это не реалии восточного кулинара – это его

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

Ах, грибы-грибыыыыы, я их просто обожаю.

Не всегда, конечно, но сезонами очень даже — осенью-зимой и прохладной весной так и тянет на ароматный грибочек. Иногда бывает достаточно просто помыть шампиньон, и потихоньку откусывать кусочки, посыпая то и дело черной солюшкой… Очаровательно и сытно!

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонамиКухонные эксперименты супругов Натальи и Руслана Большуновых из Севастополя доказывают:

сыроедные блюда из грибов получаются умопомрачительными.

Можно придумать полноценный живой грибной обед — да такой, что за уши не оттащишь! ?

Сегодня Большуновы откроют секреты, как приготовить:

— маринованные шампиньоны по-сыроедчески

— нежнейший соус из грибного маринада

— грибные котлетки (рецепт для дегидратора)

— Мы никогда не были любителями грибов, — объясняет Наталья. — В детстве мне было гораздо интереснее их собирать, чем есть. Ни вкус, ни запах меня особо не привлекали.

Когда мы перешли на сыроедение, то и вовсе о грибах забыли. Исключение — лисички, но это совсем другая история.

Однако всему свое время. Мы прочитали много информации про “за” и “против” употребления грибов на сыроедении. И решили так: если организм потребовал, значит, нужно попробовать, — а там видно будет. Тот факт, что свежие сырые шампиньоны содержат более 20 аминокислот, окончательно убедил нас в этом решении.

И всё началось с маринованных грибочков… ?

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами Маринованные шампиньоны по-сыроедчески

250 г шампиньонов (почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, сложить в ёмкость/эмалированную кастрюлю с крышкой — там они будут мариноваться)

— 4 зубчика чеснока (продавить через чесночницу)

— 1/3 чили перчика (нарезать очень мелкими кубиками)

— 2 ст. л. соевого соуса (можно чуть меньше или чуть больше — на любителя)

Всё хорошо перемешать, залить этим маринадом грибочки.

1/2 средней луковицы (можно больше, по вкусу)

— нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на грибы.

Если хочется, можно также добавить соль, и сверху еще немножко посыпать карри.

Затем всё еще раз перемешать, герметично закрыть крышкой, поставить на ночь в холодное место — в холодильник или балкон.

На следующий день, примерно в обед, наши грибочки готовы к употреблению.

И теперь мы можем приготовить…

Нежнейший соус из маринада

Достать грибы, слить маринад в блендер. Добавить туда:

— 1/2 пучка укропа

— 40 г замоченных на ночь грецких орешков

— 1 среднюю морковку (предварительно натертую на крупной терке)

— немножко воды (по желанию и необходимости).

Всё хорошенько перемолоть в блендере до соусообразной консистенции.

Получается нежнейший соус зеленого цвета с очень приятным вкусом.

Оформление и подача на стол

Вкус наших маринованных грибочков прекрасно сочетается со свежими огурчиками или помидорками. Мы пробовали оба варианта, однако с огурцами получается свежее, а с помидорами — сочнее.

Рассмотрим вариант с огурцами.

Огурец нарезать тонкими пластинками, если есть овощерезка — она прекрасно справится с этим заданием.

Красиво выложить огурчики на тарелку, сверху на них уложить маринованные шампиньоны, рядом — соус.

Также тарелочку можно украсить несколькими веточками укропа и петрушки — блюдо станет еще более привлекательным и вкусным.

Соус можно намазывать на хлебцы или крекеры.

У нас уже были готовы…

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами Сыроедческие грибные котлетки

Эти наивкуснейшие котлетки можно приготовить двумя способами — все зависит от того, есть ли у вас кофемолка.

250-300 г шампиньонов (почистить, промыть холодной водой, нарезать для перемолки, оставить несколько штук для украшения)

180-200 г грецких орехов (обязательно замочить на ночь; можно взять меньше орехов, но больше грибов*)

1 пучок петрушки

1 пучок базилика

1 крупная морковка (натереть на крупной терке)

1 сладкий болгарский перец (важно, чтобы был сладкий!**)

около 100 мл воды

1-2 ст. л. льняного масла

1-2 ст. л. оливкового масла

330-350 г льна, перемолотого в муку

1 ч. л. молотого кориандра

лен для посыпки (по желанию)

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами Способ 1.

1. Зелень, орехи, лук и грибы перемолоть в мясорубке.

2. Морковь, перец нарезать, взбить в блендере до кашицы, добавив воды. Нужно, чтобы получилось пюре.

3. Лен и кориандр в зернах перемолоть в кофемолке в муку.

4. Полученную муку смешать с орехово-овощной массой, всё перемешать, добавить масла и соль. Количество льна зависит от количества воды, добавленной к морковному пюре. “Фарш” получается густой, как тесто.

5. Из полученного “фарша” сформировать котлетки, обвалять каждую в сухой присыпке из льна, украсить по желанию кусочками грибочков.

6. Сушить котлетки в дегидраторе около 3-4 часов при 40 С.

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонамиВсе фотографии в этом материале — из личной фуд-коллекции семьи Большуновых.

Без кофемолки (как у нас).

1. В этом случае чтобы хорошенько перемолоть лен, нужно предварительно замочить его на ночь, а затем через мясорубку прокрутить: зелень, орехи, лук, грибы, лен, морковь, перец.

2. В полученный фарш добавить молотый кориандр, масло (мы добавляли только оливковое, 2 ст.л.) и соль по желанию (ее не добавляли).

3. Выложить готовый “фарш” в формочки или просто сформировать лепешки, украсить ломтиками шампиньонов.

Если “фарш” получился жидковатым — не беда, в формочках тесто прекрасно удержится.

4. Котлеты сушить в дегидраторе 8-12 часов при 40 С.

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

* Отрабатывая рецепт грибных котлеток, мы экспериментировали с количеством орехов и грибов — нам больше понравилось, когда грибы преобладают.

Вообще в изначальном рецепте шло равное соотношение — по 200 г того и другого, однако в этом случае чувствовалась легкая горечь.

** Также важно, чтобы в тесте был сладкий болгарский перчик — он придает нежную пикантность. Если заменить его зеленым перцем, будет уже не так вкусно.

Семья Большуновых желает вам хорошего настроения и новых открытий! ?

Друзья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.

Будьте здоровы и счастливы!

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (190)
  • Закуски (118)
  • Здоровье (47)
  • Напитки (63)
  • Новости (52)
  • Разное (249)
  • Рецепты для дегидратора (64)
  • Салаты (79)
  • Соусы (88)
  • Супы (34)
  • Этичные продукты, кафе, услуги (76)

Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов разрешается только при указании прямой ссылки на источник.

  • Автор: Kosichka
  • Активный участник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован: 2009-01-21
  • Сообщений: 188
  • Уважение: +67
  • Позитив: +16
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1981-10-15]
  • Стиль питания: Пескетарианство
  • Знак зодиака: Весы
  • Провел на форуме:

22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:)

    Шампиньоны — 3 шт (средних)

    Огурчики — 2 шт (маленькие)

    Кабачок — 1 шт (маленький)

    Кедровые орехи — 1,5 ст.л.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Базилик — 3 листика

    Мята — 5 листиков

    Сухие приправы — перец, орегано

    Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Растительное масло — 1ст.л

    Чеснок — 1 крупный зубчик

    Уксус — 1 ст.л (я взяла винный)

    Приправы (всё по 1 ч.л.):

    Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.

    Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)

    Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салатик из пророщенной чечевицы:)

    Листья салата — 5 шт.

    Сок лимона — 1ст.л.

    Перец, соль — по вкусу

    Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.

    Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Квашеная капуста — 2ст.

    Чилийский перец — 1шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Свежая кинза — пучок

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    Отредактировано Kosichka (2009-02-01 10:29:50)

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:)

    Стебель сельдерея — 2 палочки

    Пророщенная чечевица — стакан

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салат с рукколой и кедровыми орешками:)

    Руккола — 1 пакет

    Кедровые орехи — 3 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Бальзамический уксус — 1ст.л.

    Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    На кол-во как на фото:

    Листья Нори — 4 шт.

    Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).

    Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)

    Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)

    . Уверена, что понравится не только сыроедам;)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    На торт диаметром 25см:

    Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема, натереть кусочек кокоса на мелкой тёрке и посыпать сверху тортик этой кокосовой стружкой:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салат с сельдереем и шампиньонами:)

    Сельдерей — 4 палочки

    Шампиньоны — 4 шт.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Сыроедческие ролы с грибами:)

    На кол-во как на фото:

    Корень сельдерея — 300г

    Корень имбиря — кусочек

    Свежий огурец — 1 шт.

    Сырые шампиньоны — 5 шт.

    Листья Нори — 5 шт.

    Соевый соус — 1 ч.л.

    Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)

    Ps: соевый соус я использую фирмы Kikkoman, он не содержит искусственных добавок и является продуктом натурального брожения. Листья Нори покупаю сушёные, а не жареные.

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.

    Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)

    Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку;)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Фаршированные помидоры и голубцы:)

    Грецкие орехи — 1стакан

    Очищенные семечки — 1стакан

    Стебли сельдерея — 3 палочки

    Помидоры (крупные) — 2шт.

    Растительное масло — 1ст.л.

    Красный сладкий перец — половинка

    Чилийский перец — половинка

    Листья салата — 4шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Картошка с грибами и зеленью:)

    Картофель (желтый) — 2 шт.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Морская соль — по вкусу

    Черный перец — чуть-чуть

    Свежий лук — 1 перо

    Свежий укроп — веточка

    Чеснок — 1 зубчик

    Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец , орегано, порезанные лук и укроп. Мням!=)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:)

    Листья салата — 5шт.

    Сладкий зелёный перец — 1шт.

    Сырой арахис — полстакана

    Растительное масло — 1ст.л

    Свежемолотый черный перец

    Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Согревающий имбирный напиток:)

    Долька лимона — 1шт.

    Корень имбиря — 1 ч.л.

    На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной — по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Салат из свеклы и сельдерея:)

    Сельдерей — 3 палочки

    Растит.масло — 2 ст.л.

    Лимонный сок — 1ст.л.

    В блендере сделать соус из авокодо, лимонного сока и чеснока, добавив к этим ингредиентам немного воды, соли и свеже-молотого черного перца. Свеклу натереть тонкой соломкой, нарезать черешки сельдерея, заправить соусом из авокадо, а потом добавить растительного масла и соли по вкусу:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Горчица (порошок) — 1ст.л.

    Белый винный уксус — 1ч.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Свежемолотый черный перец

    Зубчик чеснока (по желанию)

    Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    «Бутербродики» с грибами и фаршированные помидоры=)

    Сырые шампиньоны — 10 шт.

    Свежий огурец — 2шт.

    Листья пекинской капусты — 8шт.

    Крупные помидоры — 2шт.

    Сыроедческий «майонез» — 1 ст.

    Свежемолотоый черный перец

    Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить «майонезом», перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Баклажаны с помидорами и чесноком:)

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 1ч.л.

    Бальзамический уксус — 1ч.л.

    Нарезать баклажаны кружочками, натереть каждый небольшим кол-во соли. Мелко порубить ножом чеснок и выложить поверх каждого кусочка баклажана. Сверху положить по дольке помидора. Смешать бальзамик и оливковое масло в небольшой ёмкости, сбрызнуть полученной жидкостью помидорки:)

    Ps: бальзамик, который продаётся в обычных магазинах может содержать пищевые добавки, например, антиокислитель E220. Бывает бальзамик без добавок, но он стоит гораздо дороже и найти его сложнее. Если вы не хотите использовать бальзамик, то его можно заменить винным уксусом или лимонным соком..вкус будет немного не тот, но зато уж точно без химических добавок;)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Для любителей остренького;))

    ..и как профилактика ОРЗ и гриппа:)

    Помидор — 1 шт. (большой)

    Чилийский перец — 1стручок

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Пекинская капуста — 4 листа

    Свежий укроп — чуть-чуть

    Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Сладкие роллы из миндаля и чернослива:)

    На кол-во как на фото:

    Миндаль — 1 стакан

    Чернослив — 0,5 стакана

    Мёд — 2 ст. ложки

    Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное «тесто» на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Перец чили — половинка

    Чеснок — 1 зубчик

    Т.к. фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в друшлаке и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью:)

    Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами

    • Автор: Лана
    • Активный участник
    • Откуда: Россия, Павлово
    • Зарегистрирован: 2009-01-17
    • Сообщений: 106
    • Уважение: +17
    • Позитив: +66
    • Пол: Женский
    • Возраст: 44 [1973-02-17]
    • Провел на форуме:

    1 день 7 часов

  • Последний визит:

    Так. Пойду-ка я пока отсюда, а то слюной захлебнусь(на голоде я сейчас).

    • Автор: Ария
    • Обитатель
    • Откуда: Швеция
    • Зарегистрирован: 2009-01-17
    • Сообщений: 304
    • Уважение: +67
    • Позитив: +17
    • Пол: Женский
    • Возраст: 50 [1967-02-05]
    • Группа крови: 1
    • Провел на форуме:

    4 дня 18 часов

  • Последний визит:

    • Автор: Kosmonavt
    • Вершитель
    • Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами
    • Откуда: Великобритания
    • Зарегистрирован: 2009-01-15
    • Сообщений: 12781
    • Уважение: +2904
    • Позитив: +3720
    • Пол: Мужской
    • Возраст: 39 [1978-01-25]
    • Группа крови: 1
    • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
    • Знак зодиака: Водолей
    • Провел на форуме:

    4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    Обязательно испытаю их на себе, только советую всем не злоупотреблять солью, даже морской.

    Ознакомтесь на досуге с очень интересной книгой об огромном вреде, который приносит соль.

    Только не подумайте, что я навязываю свое мнение я и сам только недавно прочитал эту книжку

    • Автор: Tatiana
    • Исследователь
    • Откуда: Италия
    • Зарегистрирован: 2009-01-15
    • Сообщений: 244
    • Уважение: +29
    • Позитив: +30
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-06-09]
    • Провел на форуме:

    18 часов 34 минуты

  • Последний визит:

    Ps: бальзамик, который продаётся в обычных магазинах может содержать пищевые добавки, например, антиокислитель E220. Бывает бальзамик без добавок, но он стоит гораздо дороже и найти его сложнее. Если вы не хотите использовать бальзамик, то его можно заменить винным уксусом или лимонным соком..вкус будет немного не тот, но зато уж точно без химических добавок;)

    А уксус разве дозволен на сыродении? из выше перечисленных какой доставляет меньше вреда? спасибо

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Уксус не подвергается термической обработке, так что он не противоречит сыроедным принципам.

    . А самое безвредное из перечисленного, наверное, — лимонный сок:)

    • Автор: Kosichka
    • Активный участник
    • Откуда: Москва
    • Зарегистрирован: 2009-01-21
    • Сообщений: 188
    • Уважение: +67
    • Позитив: +16
    • Пол: Женский
    • Возраст: 36 [1981-10-15]
    • Стиль питания: Пескетарианство
    • Знак зодиака: Весы
    • Провел на форуме:

    22 часа 31 минуту

  • Последний визит:

    Kosmonavt, спасибо, почитаю как-нибудь:)

    ladyblonde, спасибо:) . И я тоже жду Ваших рецептов!

    • Автор: Nathalie
    • Участник
    • Зарегистрирован: 2009-01-20
    • Сообщений: 83
    • Уважение: +20
    • Позитив: +31
    • Пол: Женский
    • Провел на форуме:

    1 день 16 часов

  • Последний визит:

    Да, Ваши рецепты очень вдохновляют вкусно сыроедить, большое спасибо!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

    Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

    Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

    В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

    Постный пирог с вишней

    Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

    Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

    Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

    Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

    Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

    Мармелад в домашних условиях

    Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

    Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

    Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

    Женские тайны

    Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

    Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

    Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

    Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

    5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

    Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

    Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

    Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

    Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

    Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

    Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

    Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

    Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

    Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

    Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

    Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

    Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

    Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

    Как правильно варить фасоль?

    Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

    Рецепт долмы с фото

    Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

    Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

    Компот в мультиварке — Пять способов

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

    Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

    Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

    Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото, Еда на столе

    Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото Год Желтой Собаки встретить надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и ...