Не пропусти
Главная » Кулинар » Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не только из дома, но и из-под одеяла. Что пить, чтобы согреться и набраться сил? Топ-10 вкуснейших горячих напитков для долгих зимних вечеров.

Что пить, чтобы согреться, если вы за рулем

Глинтвейн: литр сока красного апельсина, палочка корицы, нарезанные кусочками половинка яблока и половинка апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, несколько звездочек бадьяна, 1/3 чайной ложки кардамона, по щепотке цедры лимона, имбиря и мускатного ореха. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Добавить фрукты и специи, оставить напиток на слабом огне на 15 минут.

Грог: литр крепкого черного чая без ароматизаторов и добавок, 6-7 бутонов гвоздики, 3 палочки корицы, по два стакана яблочного и вишневого сока, стакан сахара, звездочка бадьяна, щедрая щепотка мускатного ореха. Перемешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать специи и сахар. Варить 5-10 минут на слабом огне.

Глёг: 500 мл виноградного сока, по стакану яблочного и ягодного соков, два стакана воды, один лимон, 5-6 бутонов гвоздики, две столовые ложки дробленного миндаля, по столовой ложке меда и изюма, щепотка мускатного ореха, палочка корицы, столовая ложка натертого корня имбиря. В кастрюлю влить воду и положить специи, довести до кипения. Влить соки, но не кипятить, а подогреть до 70-80 градусов. Перед употреблением насыпать в бокалы изюм и добавить палочку корицы и дольку лимона.

Сбитень: два литра воды, 150 граммов меда, 100 граммов сахара, три чайной ложки сухой травы зверобоя, два бутона гвоздики, несколько зерен черного перца, щепотка порошка имбиря, чайная ложка корицы, две чайной ложки мяты. Прокипятить воду с медом, снять пену. Отдельно прокипятить сахар со стаканом воды. Соединить обе части, проварить так, чтобы выкипела половина. Проварить пряности в течение пяти минут, дать настояться. Смешать все ингредиенты, довести до кипения.

Имбирный чай: 500 мл воды, две столовые ложки натертого корня имбиря, две чайные ложки меда, две дольки лимона. Вскипятить воду, добавить имбирь и настоять 5-7 минут. Добавить мед и дольку лимона.

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Что пить, если хочется чего по-крепче

Глинтвейн: 750 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 3-4 столовые ложки меда, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха, две палочки корицы, пять горошин черного перца, несколько щепоток порошка имбиря, по половинке апельсина и яблока, 50-70 мл коньяка, цедра 1 лимона. Воду со специями прокипятить две минуты, дать настояться. Нарезанные дольками яблоко и апельсин вместе с цедрой положить в кастрюлю, залить вином, добавить мед и нагреть до 80 градусов. Добавить коньяк и настой пряностей. Подогреть, но не кипятить!

Грог: 500 мл рома, 600 мл воды, две столовые ложки чая, 3-5 столовых ложек сахара, три бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, две звездочки бадьяна, по маленькой щепотке корицы и мускатного ореха, лавровый лист. Вскипятить воду и заварить чай, добавив пряности. Через 5 минут влить ром, затем подогреть до 80 градусов. Дать настояться.

Пунш с цитрусовыми: 750 мл белого сухого вина, 500 мл рома, литр воды, два лимона, два апельсина, 250 граммов сахара, 8 бутонов гвоздики, две палочки корицы, щепотка мускатного ореха. Нарезать лимоны и апельсины, отжать сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться в течение часа. Смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Не кипятить!

Тодди: 1,5 л воды, 300 мл виски, 10 столовых ложек меда, два лимона, 3 чайные ложки чая, палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, щепотка мускатного ореха. В емкость положить мед, залить виски и добавить сок от двух лимонов. Заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов.

Крамбамбуля: литр водки, 400 мл воды, щепотка мускатного ореха, три столовые ложки меда, две чайные ложки корицы, 4 бутона гвоздики, 6 штук черного перца. В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом и корицей, всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Дать настояться, процедить.

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

А если вы переборщили с согревающими алкогольными напитками, то почитайте здесь, как быстро придти в форму.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...