Не пропусти
Главная » Кулинар » Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав, цветовВино из фруктов, трав и цветов. Вино из фруктов, трав, цветов Вино из фруктов, трав, цветов

Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны.

Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить и процедить. Добавить сахарный песок из расчета 1кг на 8-10 л отвара и варить до консистенции жидкой патоки. Для приготовления кваса смешать хвойною патоку с водой по вкусу, кипятить 1,5-2 часа, оставить для брожения в теплом месте, затем разлить по бутылкам, закупорить и держать на холоде.

Вино из фруктов, трав, цветов

Молодые еловые веточки — 300 гр.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л.; Лимон — 1 шт.; Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру и выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру лимона, сок и сахар. Остудить и дать настояться, употреблять омолаживающий напиток холодным.

Овсяный напиток с курагой и изюмом. Квас — Шампанское

1 литр неочищенного овса тщательно промываем под холодной проточной водой и складываем в трехлитровую банку, заливаем теплой кипяченой водой, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 21 штуку изюма, 12 штук кураги. Оставляем банку на 3-4 суток накрытой солфеткою в теплом темном месте. За это время вода примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, в овсе и сухофруктах и приобретет замечательный вкус.

Вино из фруктов, трав, цветов

200 гр листьев черной смородины тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем, зеленую массу складываем в трехлитровую банку, заливаем 2,5 л кипятка и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.

Рецепт вина из одуванчиков: Вино из одуванчиков лучше делать из одних только желтых цветков без корзинок, Одуванчики не варят, а только заливают кипятком и настаивают. В это вино обязательно нужна отдушка, лучше с лимонным запахом или имбирь. Можно положить большую сухую веточку лимонного котовника в желтые цветки с самого начала, перед заливкой кипятком.

стакан крепкого черного чая

14 г лимонной кислоты

горсть не мытого изюма.

Затем жидкость процедить, добавить сахар и имбирь. Тщательно размешать, чтобы растворился сахар. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить остальные ингредиенты, размешать и оставить для ферментации на 3 дня. Процедить, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.

На литровую банку цветков одуванчика: Лимон — 2 шт.; Сахар — 1,5 кг.; Изюм — 100 гр.; Веточки мяты — 3-4 шт.

Для вина используют только желтые лепестки цветков одуванчика, поэтому их отделяют от цветоложа и заливают 4 л. холодной кипяченой воды. Накрывают крышкой и оставить на 24 часа. На следующий день готовят сироп, растворяя в 0,5 л. воды весь сахар, варят сироп на маленьком огне до готовности, т.е. когда сироп готов его капля не растекается по поверхности. Настой из одуванчика довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Потом процедить отвар через сито, лепестки удалить. Срезать с лимона цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мяту, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, накрыть марлей и оставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мяту удалить. Перелить жидкость вместе с изюмом в большую банку с узким горлом и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой на пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, процедить вино от осадкаи перелить в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 4-6 месяцев для дозревания.

Лепестки из цветов одуванчика;

цедра и сок 4 лимонов;

1 пакетик дрожжей;

Вскипятить воду и залить лепестки одуванчика, отделенные от цветоложе и чашелистиков. Накрыть крышкой и оставить на пару дней, время от времени помешивая.

2 л. лепестков розы; 4 л. воды; 1,5 кг. сахара; сок 1-го апельсина; сок 1-го лимона; дрожжи.

Бутыль закройте пробкой, и оставьте для брожения, как обычное ягодное вино. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, процедите и снова закройте пробкой и оставьте еще одну — две недели.

Готовое вино разлейте по бутылкам для окончательного созревания. Прекрасное десертное вино, обладающее нежным ароматом розы подают к столу слегка охлажденным.

3-х литровая банка

1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки

200 гр. лепестков чайной розы

1-2 стакан водки

Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника

Состав: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.

Ощипать pозу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хоpошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтаpного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахаpа на бутылку.

450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.

450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.

Побеги вереска с цветками, высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, можно добавить шиповник (несколько штук на литр), перемешивать время от времени до тех пор, пока цветы не утонут, снять с огня, процедить, добавлять мед (лучше темный, а еще лучше — с пыльцой), пробуя настой, пока горчить не перестанет, длялучшего брожения положить либо земляничины, либо ягод малины, только не мыть их, чтобы дрожжевую пленочку с поверхности не убрать (это важно, именно она и нужна). Поставить бродить в теплое место. Если варите мед в ноябре и вообще зимой, можно положить изюма.

Бродить он будет 3-4 месяца, к концу станет прозрачным, цвета хорошего шампанского.

Зацветает вереск в конце июля и цветет до середины августа.

Для приготовления напитка с липовым цветом надо все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем жидкость процедить, дать отстояться, осторожно слить, остудить, добавить сахар, подошедшие дрожжи, ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.

Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте.

Напиток пригоден для питья уже на следующий день. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду.

Расход продуктов: липовый цвет-10 г, листья мяты-10 г, тмин-10 г, эстрагон-5 г, дрожжи-10 г, сахар-0,5 кг, ванильный сахар-1 пакетик, вода-5 л.

10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.

10 г сухих цветочных корзинок пижмы отварить в 0,5 л. воды в течение 10—15 минут. Отвар слить, добавить в него 50 г сахара, нагреть до его растворения, охладить и соединить с 1 л. водки. Настаивать 2—3 часа.

20 г сушеной календулы и 10 г сушеной мяты перечной отварить в 0,5 л. воды, процедить, добавить сахар по вкусу. После растворения сахара смешать отвар и водку. Подавать охлажденной.

На 4–4,5 л вина в цветочных винах расходуется 1,5–2 кг сахара, основная сладость получается за счет нектара цветков.

В отличие от фруктов и ягод, цветы не имеют собственных кислот, которые очень важны для нормального брожения. При недостаточной кислотности вместо брожения идут гнилостные процессы, вино приобретает неприятный запах, в нем не образуется спирт, поэтому на 4 л вина добавляют 1–2 лимона или 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. При этом цедру лимона также добавляют в сусло, чтобы обогатить аромат будущего вина. Цедра не обязательна в тех случаях, когда цветы имеют свой сильный запах, как, например, акация.

Нужно добавлять цедру к тем цветам, которые не имеют выраженного запаха, например, к одуванчикам, мать-и-мачехе. Можно при кипячении добавить к цветам ветку мелиссы, т.к. это растение имеет сильный лимонный запах. Можно попробовать применять и другие отдушки, такие, как аир, душицу по Вашему вкусу.

Цветы собирают в сухую солнечную погоду около полудня, важно, чтобы они были чистыми, желательно после дождя или росы, т.к. мыть их нельзя, иначе смоется весь нектар, вся пыльца. На 4 л вина нужно собрать не менее литра плотно набитых в банку цветов, без цветоносов и листьев. Цветки нужно тщательно освободить от мелких насекомых, залить 3,5 л воды, прокипятить около 5 минут и оставить на сутки настаиваться. После этого хорошенько отжать цветки, в полученную жидкость добавить лимонную кислоту и, если не обходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0,5 л воды растворить 1 кг сахара, вылить сироп в отвар цветов, туда же положить 8–10 немытых изюминок или свежих ягод малины. Держать в теплом месте один-два дня, затем перелить в бутыль вместе с изюмом и закупорить бутыль любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух. Можно использовать классический и более надежный способ — в пробку воткнуть стеклянную трубочку, на нее надеть резиновую трубку, а конец этой трубки опустить в посуду с водой. Конец брожения определяется по окончанию выделения углекислого газа — перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут выделяться пузырьки. По окончании брожения вино нужно немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. Если этого не сделать, осадок почернеет, начнет разлагаться и вино приобретет отвратительный запах сероводорода. Чтобы не испортить вино, никогда не кладите в него пекарские дрожжи. Винные дрожжи, живут на кожуре изюма. После того как вино слито, его нужно попробовать, и, при необходимости добавить сахар или лимонную кислоту, герметически закрыть и поставить в темное прохладное место выстаиваться. Раз в три-четыре месяца вино нужно проверить, если образовалось много осадка — еще раз слить.

Из-за высокого содержания метилсалицилата, который лучше растворим в горячей воде, кипятком таволгу не заливают и не варят, зато настаивают в холодной кипяченой воде не одни, а двое-трое суток. Отдушку — лимон или его заменители добавляют при варке сахарного сиропа. Дальше как обычно.

Готовится по обычной технологии, не требует дополнительной отдушки, но зато требует вдвое больше лимонной кислоты — у акации сильно щелочная реакция. Это вино бродит очень сильно и долго, т.к. в белой акации много белков, как во всех бобовых, брожение вина из акации может идти и три-четыре месяца. Вино обязательно надо проверять, и, если нужно, добавлять кислоты (свои кислоты образуются в вине только при его прокисании, а нам это не нужно).

Готовится с большой концентрацией цветов — приблизительно 30–40 крупных зонтиков на 2 л вина. Заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой 2–3 дня. Далее экстракт сливают и без кипячения готовят из него вино, как и из других цветов (см. выше).

Собирают только соцветия без стебельков. Готовят как вино из одуванчиков.

Собирают целые соцветия вместе с «крылышками», обязательно кипятят. Это вино требует немного большей (на 0,25–0,5) добавки кислоты. Цветы липы — 0,5 кг, Сахар — 1 кг, Лимонная кислота — 0,5 ч. л., Вода — 5 л.

Цветки собрать чистыми, без листиков и цветоножек, желательно утром, сразу как обсохнет роса, чтобы их не мыть. Сварить сироп, снять пену и кипящим сиропом залить цветы, так чтобы все они были покрыты. Уварить до густоты за один прием. Перед концом варки добавить кислоту.

Вина из ягод готовят с соблюдением всех те же правил, что и цветочные, но сливать сусло с ягод во время брожения не обязательно, большая часть красителей и ароматных веществ находится в кожуре ягод.

Выжать стакан сока из ягод, которые вы хотите использовать для приготовления вина (за 2–3 недели до основного сбора и приготовления вина). Сок прокипятить, добавить в него сахар — 1–2 столовые ложки, фосфат аммония — 0,25 чайной ложки (купить в аптеке) и 10–12 изюминок, или немытых виноградин, или несколько ягод свежей немытой малины, заткнуть бутылку с соком ватой и поставить в самое теплое место. Через неделю, когда в бутылке начнется бурное брожение, приготовить так же еще три стакана сока, вылить в них бродящий сок и поставить в теплое место еще на неделю. Этого количества закваски хватает на 20 л вина.

1. Ягоды залить водкой (не давить), выдержать 5-6 недель.

2. Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды. Размешать, влить в бутыли, хорошо закупорить. Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.

1 банка сгущенки

300 мл. сливок, или воды

4 чайные ложки растворимого кофе

1 пакет ванилина

1/4 ч. ложки молотой корицы

1/4 ч. ложки молотого имбиря

200 мл или 300 мл воды подогреть, добавить имбирь, корицу и хорошо размешать, дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Положить кофе и ванилин, хорошенько размешать до полного растворения кофе. Влить водку, сливки, добавить сгущенку, все перемешать, перелить в фирменную бутылку и встряхнуть. Потом поставить в теплое темное место на пару часов. Перед подачей охладить.

сливки 20-30% — 200 г.

сахарная пудра — 2 ст.л.

кофе растворимое — 2 ч.л.

ванилин — 1/2 пачки

0,5 стакана сахара

0,25 банки сгущенки

0,75 банки концентр. молока

1 пакет ванилина

Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков. Затем налить в бутылочку, желательно из-под » Бейлиса», и в холодильник, чтобы загустел. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт вкуснее: 2 яйца, 300 мл водки, 2 ст.л.сахара, сливки 33%-ой жирности 420 мл, 2 ст.л. кофе. все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.

банка сгущенки 400 г

2 пачки «Чудо шоколадное молоко»

ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Всё смешиваем в блендере и даём постоять пару часов!

молоко сгущенное 1 банка

кофе растворимый 6 ч. ложек

Сгущенку влить в бутыль, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.

400 мл водки или виски,

имбирь и корица,

4 пакета ванильного сахара,

750 мл сливок (15-20%),

1 банка сырой сгущенки,

3 ч.л. растворимого кофе.

1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат.

На 1 литр спирта берут кожуру 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым. Вода — 1,2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Пачка ванилина.

4 средних апельсина

1 палочка корицы

Ингредиенты для рецепта

красное сухое вино — 1,5 л

апельсины — 2 шт.

мандарины — 2 шт.

корица — 2 ч. ложки

апельсиновый сок — 200 мл

Коньяк смешать с сахаром в большом кувшине. Добавить помытые, очищенные от семян нарезанные ломтиками фрукты. Перемешать и поставить в холодильник, не менее, чем на 8 часов.

Берем Лимон или лайм и выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем и растираем. А можно специальной толкушкой для мохито истолочь мяту с дольками лайма и сахаром, затем залить водой и оставить настаиваться на несколько часов. Подавать мятный напиток со льдом.

500 г сухого корня пырея, 25 г шишек хмеля, 25 г дрожжей, 8-9 л воды. Корневища пырея залить 6 л воды и настаивать 11 — 12 часов. Затем отварить в той же воде около часа, пока все корни в процессе варки не опустятся на дно. Испарившуюся воду доливают до прежнего объема. Полученное сусло процеживают через плотную ткань, в горячий отвар добавляют хмель. Корни пырея и осадок, отцеженный с первого отвара снова заливают водой, теперь уже 3 литрами, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом снимают с огня и дают настояться 1 час. Затем процеживают и смешивают с первым отваром. Отливают треть полученного сусла, оставляют его остужаться до комнатной температуры, добавляют дрожжи и помещают в теплое место. Через 8-9 часов на поверхности образуется пена. Сусло если необходимо, еще раз процеживают до прозрачности и смешивают с поднявшимися дрожжами. Разливают по бутылкам и оставляют на 9-10 часов в теплом месте, не закрывая плотно. Полученное пиво из пырея хранят до полного созревыания в холодильнике или погребе. Через день его плотно укупоривают. Пиво готово к употреблению уже через 8-10 дней.

— вино красное сухое -1,5л

— апельсины — 3 шт.

— корица — 2 палочки (по 4-5см)

— имбирь — кусок 5 см

1. Один апельсин оставить целым, а два апельсина и Лимон разрезать на 4 части.

2. Кусок имбиря очистить и назрезать.

3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

6. Нагревать, помешивая, НО не давать закипеть.

7. Кипятить фрукты и вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.

8. Накройте и оставьте глинтвейн настаиваться минут 20-30. Затем разлейте глинтвейн в чашки.

Ингредиенты: На 2 литра воды: 1 чайная ложка измельченного имбиря; 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; свежие веточки и листья мяты.

Смешивают все ингредиенты в кувшине и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дайть напитку настояться. Выпить весь напиток в течении дня.

На 700 мл водки: сахар — 2 ст. л.; корица в палочках — 2 шт.; гвоздика цельная — 12 шт.; кардамон цельный в семенах — 12 шт.; апельсин или мандарин — 1 шт.

В литровую бутылку всыпьте сахар, положите все цельные специи и залейте водкой. Закупорьте, сильно встряхните бутылку и выдержите 1 сутки. Затем снимите цедру с апельсина длинной полоской и положите в бутылку с водкой и специями, выдержите еще 24 часа.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Закуска из кабачков на праздничный стол — лучшие рецепты по шагам

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений. Самыми востребованными на фуршете остаются не ...

Как вкусно приготовить молодую картошку: 4 рецепта картошки в духовке

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то ...

Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!

В Южной Африке сейчас произрастает дикий кунжут. Поэтому ученые считают, что кунжут был завезен именно оттуда. Кунжут был прекрасно известен в древней Греции и Риме, ...

Постный пирог с вишней

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем — и ...

Сколько варить говяжий язык: практическая инструкция

Говяжий язык является субпродуктом 1 категории. По сравнению со свиным языком или бараньим, пищевая ценность говяжьего намного больше. Этот продукт по своей структуре является одной ...

Рецепты домашнего мороженого: от классики до сыроедения

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого. Это величайшее кулинарное ...

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад – полезное лакомство для детей и взрослых Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры ...

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, ...

Женские тайны

Пошаговые рецепты приготовления мастики для торта своими руками

Кулинары используют мастику для украшения праздничных тортов и вкусностей. С ее помощью придают кондитерским изделиям различные формы. Рассмотрим, как сделать мастику для торта своими руками. ...

Как быстро варить перловку на воде: пропорции и способы

Как варить перловку на воде быстро и без замачивания Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ...

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне. С тех пор ...

Как испечь бисквит для торта — домашний рецепт

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто ...

Творожная запеканка без яиц (в духовке, мультиварке): рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца ...

Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока

Готовим омлет в микроволновке: секреты приготовления и 4 вкусных рецепта Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? ...

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Овощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии. С итальянского Pasta переводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные ...

Рецепты брынзы из коровьего молока в домашних

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства ...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в ...

Рецепт долмы с фото

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении ...

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, ...

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт муравейник — рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили ...

Компот в мультиварке — Пять способов

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Компот в мультиварке — общие принципы приготовления В последнее время все ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...