Не пропусти
Главная » Кулинар » Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. Именно поэтому сегодня мы постарались сделать фруктовый салат с черносливом необычным, добавив в каждое блюдо особый ингредиент.

Это может быть классика – то есть добавка в виде мороженого, может быть крем или даже соус, необычная зелень, сыр. Практически каждый из этих продуктов будет вкусным в салате и просто отменно в него впишется, чем заправлять фруктовый салат точно можно не переживать и смело начинать приготовление вместе с нами.

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Сделать этот салат достаточно просто и с этим заданием справится каждый. Поэтому рецепт считается достаточно легким, попробуйте.

  • 65 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 2 банана;
  • сок 1 лайма;
  • 2 киви;
  • 50 грамм сахарной пудры.
  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать плоды кольцами, а затем измельчить в кубики.
  2. Киви тоже избавить от волосатой корочки, нарезать плоды на кусочки.
  3. Апельсину удалить шапочку и низ.
  4. Далее цитрусу удалить кожуру и прожилки с помощью ножа.
  5. Мякоть нарезать треугольниками.
  6. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды на 2-4 части.
  7. Смешать киви, банан, клубнику и апельсин.
  8. Третью часть пудры добавить к фруктам вместе с ванилином, фрукты перемешать до растворения сахара и ванилина.
  9. Остатки пудры добавить к соку лайма, перемешать.
  10. Салат порционно разложить по емкостям и в каждую из них добавить немного заправки.

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Довольно необычная и очень вкусная версия фруктового салата. Ягоды, орехи, немного зелени, сироп и, конечно же, сыр, который просто покорит вас своим вкусом.

  • 170 грамм рикотты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 1 хурма;
  • 40 грамм кешью;
  • 30 грамм голубики;
  • 1 груша;
  • 10 клубник.
  1. Рукколу сполоснуть, дать ей немного просохнуть.
  2. Затем выложить ее на блюдо.
  3. Хурму вымыть, нарезать мякоть кубиками.
  4. Кешью порубить ножом на крупные кусочки.
  5. Голубику высыпать на дуршлаг, сполоснуть и оставить, чтобы стекла.
  6. Грушу вымыть, срезать ей кожуру, нарезать плод кубиками.
  7. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать кубиками.
  8. На рукколу выложить клубнику, грушу и хурму.
  9. Красиво разложить голубику, орешки и в центр поместить целый кусок сыра и расколоть его на несколько частей прямо на блюде.
  10. Полить кленовым сиропом и можно кушать.

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Такой красивый салат из фруктов можно рассматривать не только как перекус, десерт, закуску, но и как легкий, вкусный завтрак. Хлопья сделают салат более сытным, боле разнообразным и новым.

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 мл меда;
  • 1 долька дыни;
  • 1 банан;
  • 60 мл 10% сливок;
  • 1 яблоко;
  • 1 горсть кедровых орехов;
  • 2 мандарина.
  1. Хлопья всыпать в миску и отставить их.
  2. Вскипятить немного воды (буквально половину стакана) и залить хлопья.
  3. Убрать в сторонку на пятнадцать минут, чтобы они набухли.
  4. Мандарины избавить от кожуры, разделить дольки и, по желанию, можно их избавить от пленок.
  5. Банан тоже очистить, нарезать его колечками.
  6. Дыню очистить, нарезать кубиками.
  7. Яблоко тоже избавить от кожуры, нарезать кубиком.
  8. Добавить банан, яблоко, дыню и мандарины к овсянке, перемешать.
  9. Залить сливки, снова перемешать все компоненты.
  10. Полить салат медом, посыпать орешками и подавать.

Зная, как выбрать натуральный мед, можно отправляться за покупками, чтобы выбрать лучший продукт для своего вкусного и сытного салата.

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Пусть такое название блюда и звучит странно и дорого, но на самом деле с этим продуктом знаком каждый и в нем нет абсолютно ничего экзотического. К ягодкам мы лишь добавим немного новой зелени, фруктов, конечно, и можно бежать к столу.

  • 120 грамм мицуны;
  • 1 апельсин;
  • 140 грамм клубники;
  • 35 грамм мяты;
  • 120 грамм мангольда;
  • 5 ягод физалиса;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка персиков в сиропе.
  1. Мицуну и мангольд вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и нарезать дольками.
  3. Апельсину срезать шапку и низ, очистить его от кожуры, будто яблоко. Срезать не только кожуру, но и белую пленку, разделяющую кожуру и сам плод.
  4. Далее цитрус филировать, вырезая дольки из перепонок.
  5. Физалис избавить от коробочки, вынуть ягодки и обязательно промыть их проточной водой.
  6. Мяту вымыть, снять листы с веточек, убрать.
  7. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками.
  8. Открыть персики, слить сироп, не выливать, пригодится. Его можно пить и просто так, немного разбавив водой – это все-таки сироп и он очень сладкий.
  9. Персики нарезать пластинками.
  10. На блюдо далее выложить клубнику, физалис, яблоко, персики.
  11. Украсить листиками мяты, выложить апельсин, сбрызнуть маслом и подавать.

Вкусные фруктовые салаты - все яркие краски лета

Довольно простой, но при этом еще и невероятно вкусный вариант салата с фруктами. Шоколад, сироп, мороженое, орешки и целая гора сладкий фруктов – именно то, чего захотел сейчас каждый из вас, верно? Давайте же утолять голод вместе!

  • 2 апельсина;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 15 мл сиропа;
  • 2 яблока;
  • 115 грамм грецкого ореха;
  • 2 банана;
  • 160 грамм пломбира;
  • 2 киви.
  1. Мороженое предварительно вытащить, чтобы стало мягким.
  2. Яблоки вымыть, снять с них кожуру и нарезать плоды кубиками.
  3. Шоколад измельчить теркой или же порубить лезвием острого ножа.
  4. Банан очистить, нарезать его кольцами.
  5. Киви избавить от пушистой кожицы, нарезать на кубики.
  6. Апельсину удалить низ с шапкой, очистить его методом очистки яблока. То есть, срезать кожуру так, чтобы остался сочный оранжевый цитрус уже без белой пленки.
  7. Далее филировать плод, вырезать дольки из перепонок.
  8. Орешки подсушить на сухой сковороду до румяности. Если есть желание очистить их от кожуры, то прикрыть крышкой и потрусить сковороду – шелуха должна отойти.
  9. Соединить яблоки, банан, киви, апельсин, орехи.
  10. Добавить мягкое мороженое и перемешать.
  11. Убрать в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать шоколадом и полить сиропом.

Теперь у вас есть салаты с фруктами рецепты на фруктовой основе. Все они разные, они отличаются друг от друга, но при этом очень и очень вкусные. Их нельзя сравнить, так как даже по общему набору продуктов они не похожи между собой, например, фруктовый салат с манго или салат из банана. Поэтому, каждое из блюд обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать хотя бы раз. Это вкусно, будьте уверены в том, что вы не пожалеете!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой, LS

Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением? Мусака, «Тещин язык», долма — блюда с баклажанами можно перечислять до бесконечности. К тому же синенькие, как мы ...

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Торт «Прага» стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего со столицей Чехословакии. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением ...

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А ...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно Привет вам, мои дорогие читатели! Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр ...

Закуска из кабачков на праздничный стол — минимальные денежные затраты: рецепт с фото и видео

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. ...

Стрелки чеснока на зиму – Заготовки на зиму

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Чай с корицей: рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

Юлия Верн 786 0 В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Как варить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты ...

Как ухаживать за молочным грибом: как мыть, что

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Смесь для укрепления иммунитета — народные рецепт приготовления витаминных органических ассорти

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного ...

Летний фруктовый салат рецепт ? с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 маленькое яблоко (у меня сорт «Белый налив») 1 средний банан 1 апельсин (сочный!) абрикосы (у меня штук 10-12) небольшая горсть изюма Маргарита, спасибо! Забыла ...

Варенье из одуванчиков — Рецепты варенья из

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе ...

Как заморозить кукурузу на зиму, Женские Вопросы

Ярко-желтая, ароматная, сочная, сытная – вареная кукуруза в летнее время года по праву пользуется популярностью у взрослых и детей наряду со свежими фруктами и ягодами. ...

Говяжьи котлеты в духовке: 5 рецептов секреты приготовления котлет из говядины

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд. Чаще всего их готовят из говядины. ...

Вино из фруктов, трав, цветов

Вино из фруктов, трав и цветов. Хвойный квас из сосновой хвои или молодых побегов сосны. Собрать молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить ...

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. ...

Как приготовить мясо по-французски из свинины, говядины, курицы

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо ...

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой: хитрости и рецепты, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Селедка под шубой — классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для ...

Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото

Лучший способ делать сыроедческие хлебцы – рецепт с фото Опять хлебцы? – спросите вы. Да, снова хлебцы! Потому что я, наконец, придумала лучший способ их ...